Апофеоз Продажности

Евгений Рыбаченко
***

Один мой знакомый говорит, что все женщины, так или иначе, проститутки. Причём, поневоле, их к этому обязывает развитие или развитость цивилизации. И врождённый инстинкт сохранения потомства наилучшим образом (в том числе, предполагаемого потомства).

В предложениях на сайтах знакомств точка зрения моего знакомого полностью подтверждается. Похоже, что все откровенные предложения откуда-то копируются «элeгaнтными, жизнeрaдocтными, иcкушёнными мacтeрицaми любви». Ибо трудно допустить, что все барышни блестяще владеют письменным русским языком. Обычно они пишут только про «умелый язычок, который чертовски хорош», но не в тексте, а в постели.

Но, в сущности, все… как-то продажны. И спортсмены, и журналисты, и литераторы, про политиков лучше не говорить (aut nihil, aut bene). Упомянутая развитость цивилизации покупает и продаёт всё, всех и кого угодно. Даже самое святое, впрочем, похоже, что ничего святого давно не осталось. Только пиар периодически делает святыми кандидатов, народных избранников или щедрых бизнесменов.

Проститутка не только Троцкий или Зиновьев, или Каменев. Или князь Курбский, которого костерил Иван Грозный. Шире надо смотреть. Например, Валентин Гафт давно заметил выдающиеся способности Евтушенко:
- …будет жить полууехав, политическая Глядь…
Гафтовские «гляди» известны в политике, бизнесе, спорте, религии, культуре и где угодно. Мы живём в удивительном мире, куда ни глянешь, всюду «гляди».

И как-то… это нехорошо, неправильно. И не хочется продаваться, но вынужден. Объявление:

Стройный, спортивный, почти без вредных привычек. Брюнет, неплохо владеющий языком, в разных его проявлениях (русском, английском, украинском, немного или местами французском). «Обласкает, уведёт в мир эротических фантазий, окунёт в поток страсти и желания». Но не всех и не кого угодно, и не за любые деньги.

Неудачное получилось объявление. Вряд ли кто-то купит. Хотелось бы заработать чем угодно. Но не как угодно. И не с кем угодно. Странно. Мешают какие-то атавизмы морали и совести. Но регулярными тренировками всё можно преодолеть.
*26710