Jack Hammer IV

Марина Фисун
Утром Илона проснулась в своей постеле от  свежего воздуха, заполнившего комнату. Девушка взглянула на окно, и её лицо озарила светлая и ясная улыбка, которой девушка не улыбалась уже давно. Створка окна была открыта наполовину.
Илона спустилась вниз, Тим опять сидел за ноутбуком. Девушка закатила глаза и опять улыбнулась.
- Ну что там? – приветливо спросила она.
- В новостях только и говорят о невероятной победе новичка на гонке высшего уровня. Вот, послушай: «к удивлению публики победу одержал новичок, имя которого до сих пор неизвестно. Белая Honda, с отрывом финишировавшая на втором заезде, уехала сразу, после того, как гонщик узнал время финиша…»
Илона опустила голову:
- Да, я уехала…
Тим, видно, тоже был не на минуту удивлён.
- Тебе ведь никогда не нравились гонки.
- Я… мне захотелось попробовать…
Глаза парня стали ещё шире. Разве можно было всего лишь «захотеть попробовать» и выиграть сразу, мало того, что гонку среднего уровня, так ещё и высший уровень?! Видимо можно… но это и понятно.
У Илоны зазвонил телефон. Тим посмотрел на экран и объявил:
- Сообщение от Броук.
Девушка взяла мобильник.
- «У магазина запчастей Jacka Hammera в 16:30»
Илона фыркнула.
- И я должна туда идти?..
- Магазин запчастей Jacka Hammera???
- Да, а что?
- Он предоставляет уникальные запчасти. Либо за небесные деньги, либо очень редкая удача.
- А вот это уже интересно… - в глазах Илоны снова мелькнула искра.

***

У магазина стоял роскошный чёрный Linkoln. Илона подъехала в плотную и вышла из машины. Теперь она была больше похожа на уверенного в себе гонщика, чем на робкого водителя. Броук выглядела такой же уверенной и непринуждённой.
- Ставки были бешенные. Твой выигрыш, - Броук протянула огромный конверт. Огромный не в длину… а в ширину. – Зайдёшь в магазин, Джек Хаммер тебя уже ждёт. Установка запчастей – это счастливая удача. Тебе предоставят выбор запчастей, да и вечером пройдут гонки U.R.L. на той трассе, где ты училась – твоё преимущество.
Броук развернулась и направилась к своей машине.
- А если я не приду? – равнодушно бросила Илона.
- Сорвёшь мне гонку, - так же равнодушно ответила Броук.
Linkoln скрылся за поворотом, Илона проводила взглядом машину.
- И зачем мне это?
Этот абстрактный вопрос так и повис в воздухе, а Илона направилась к Джеку Хаммеру.
Это, наверно, был самый огромный гараж, который девушке приходилось видеть. Жизнь внутри него была похожа на муравейник: куда-то спешили люди, подписывали документы, устанавливали запчасти на машины, что-то искали в интернете на компьютерах и ноутбуках… стоял характерный гул. Илона ещё обратила внимание на отделку главного зала, здесь всё отремонтировано, и, если можно так выразится, то даже отдекорировано.
- Чем я  могу вам помочь?
Девушка резко вернулась в реальный мир.
- Эм… Меня зовут Илона и…
- И вас хотел видеть Джек Хаммер, - подхватил молодой человек. – Пройдёмте за мной.
Девушка послушно пошла за юношей. Они поднялись на винтовой лестнице, видимо, на третий этаж. Здесь был длинный коридор, но в нём было очень мало дверей.
- Кабинет Джека Хаммера в конце коридора, он вас ожидает.
Илона кивнула и юноша удалился.

***

- Так значит, ты и есть тот самый новичок, к удивлению публики одержавший победу?
 Кабинет был достаточно просторный, и обстановка в нём никак не была связана с гонками и машинами. На это лишь намекала фотография на столе.
- Да, это я, - робко ответила девушка.
- Меня заинтересовала твоя персона. Вернее та лёгкость, с которой ты одерживаешь победы в гонках, к которым требуется очень серьёзная подготовка. И я решил предоставить тебе возможность развить в себе те задатки, которыми ты наделена.
- Каким образом?
- Я предоставляя тебе выбор уникальных запчастей, которые улучшат ходовые качества твоей машины. Поверь на слово, такая возможность предоставляется далеко не многим. Я достаточно состоявшийся предприниматель и спонсор, и могу себе позволить выбирать спонсируемого гонщика.
- Да это даже по вашему гаражу видно.
- Это не гараж, - на лице Джека появилась очень добрая улыбка. – Это целая система… в одном только здании находятся склад, огромная парковка, десятки залов, офис, даже заводы. На прилегающей территории расположены несколько треков и трассы для тренировок.
Илона не смогла скрыть удивления, и улыбка Джека стала ещё шире.
- Не удивляйся. Так вот, спустишься в главный зал, там тебе предоставят выбор запчастей. Повторяю, покупка и установка бесплатны. Ну а если ты выиграешь и сегодняшний заезд U.R.L., так я всерьёз задумаюсь над твоим спонсированием.
Девушка улыбнулась.

- Начнём с самой детали. Вам предоставили выбор: поставить новый двигатель, улучшить карданный вал или установить последний  совершенный комплект закиси азота.
- Тогда двигатель.
- А почему не закись азота? Эта запчасть стоит у Кармен…
- Ну и что?
Мужчина, не скрывая своё удивление, пошёл на склад за двигателем. Илоне показалось, что эта Кармен пользуется популярностью среди гонщиков и может даже является спонсируемой гонщицей. Девушка не хотела делать поспешных выводов, но этот факт никак не располагал Илону к этой гонщице.


***

Перед заездом U.R.L. царила такая же суета, как и перед уличной гонкой. Илона чувствовала себя там чужой, она не была заинтересована ни в своём проигрыше, ни в выигрыше, ни в чём. Вот здесь она действительно принимала участие для количества.

Броук следила за гонкой из кабинки, возвышавшейся над стартом трассы. Результаты, которые показывала Илона не могли её не радовать. Она щёлкала гонщиков среднего уровня, как орешки. Так что уже стоило задуматься и над высшим… 
Пока отрыв новичка держится на 1 – 1,5 секундах, но ведь это только первый круг.
- Ну как гонка? – раздался слегка хриплый бас.
- Ничего нового. Что подвигло прийти?
- Вот эта Honda… [машина Илоны закончила первый круг]
Броук обернулась. Винс был всё тем же, ничего в нём не менялось. Он был всё тем же высоким и широкоплечим брюнетом с карими глазами, который по-прежнему любил носить наполовину или полностью расстёгнутые рубашки.
- Слишком легко ей далась гонка высшего уровня. Мне кажется, результаты подделали.
- Какой резон мне их подделывать?
- Хотя да… - протянул Винс. – Чтобы обогнать Кармен…
Броук резко отвернулась.
- Только не говори, что тебя грызёт совесть.
- Последний круг.
Винс перевёл взгляд на мониторы - отрыв Илоны составлял 4 секунды. Её нахождение на трассе с каждой минутой всё больше удивляло гонщика.
- Сколько гонок вы проводите?
- Три.
- На второй ставь мою машину на старт.
На лице девушки нарисовался настоящий ужас. Зачем Винсу выходить на трассу? Он же не хочет испортить успешное восхождение Илоны к вершине мастерства…

Илона почему-то даже не удивилась своему выигрышу. Оставив позади пятерых соперников, машина пересекла линию финиша, и девушку ослепили вспышки фотокамер. Она надавила на тормоза с зажмуренными глазами, и, только когда услышала свист шин, открыла их.
Мегафон огласил результаты гонки, когда все остальные машины финишировали. И только когда Илона услышала, что её время превосходит поставленный ею же рекорд на этой трассе, уголки её губ приподнялись.
- Вторая гонка! Машины на старт! Первая линия: Ford и Honda, вторая: Mazda и Mitsubishi, третья: Subaru и BMW.
Илона нахмурила брови: «Что за Ford?». Этого гонщика вывели на старт, вплотную приблизив его Ford к линии старта, но при этом машину Илоны остановили, когда её капот сравнялся с передними дверьми Forda.
«Что за тактика?». Девушка не понимала, чего в ней больше: недоумения или возмущения…
Дан старт.
Гонщик Forda уже на старте, казалось, выжал из машины всю скорость – с таким рёвом она сорвалась с места, и даже стала скрываться из вида. Илона понимала, что нет резона набирать скорость под 120 миль в час и спускать весь азот, чтобы обойти его на первом круге. Лучше взять свой темп и спокойно сокращать отрыв.

- Боже, неужели обойдёт… - Броук грызла ногти.
Эта тактика истёрта до дыр, но зато действует безотказно.
Почти всегда…
Винс слишком сильный и опытный гонщик, чтобы новичок гонок смог бы его обойти. Пусть даже такой, как Илона. К тому же машины. Эта новенькая Honda, пусть даже с уникальным двигателем никак не сможет сравнять с Ford… Слишком уж он мощный…
Загорелся значок последнего круга. Броук перевела взволнованный взгляд на экраны мониторов. Honda и Ford умещались в объективе одной камеры. До конца круга 5 километров, а отставание держится на пяти секундах.
- Нет, нет… уже не обгонит.
Эти слова стали будто сигналом: скорость Илоны стала возрастать. В глазах Броук мелькнуло что-то похоже на надежду. Теперь машины шли друг за другом. Винс просто не давал Илоне обойти его со стороны, хотя и наблюдалась разница в скоростях.
«Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!»
Глаза Броук загорелись, Илоне удалось обмануть гонщика и теперь они шли ноздря в ноздрю.
- Ну давай, спусти ты азот!...
Илона стала похожа на куклу Вуду: всё, что ни скажет Броук, она выполняла. До финиша 2 километра. И самый страшый поворот… чуть ли не на 180 градусов. При чём приемущесство у Винса. Ему поще будет выполнить манёвр. Илона стала заметно отставать. Машина Винса вошла в поворот и через пару секунд Honda Илоны. При чём Honda оказалась манёвренней, в повороте машины снова сравнялись. До линии финиша считанные метры.

Пол секунды! Всего половина секунды и можно было бы доказать выигрыш! А может этот её проигрыш и к лучшему. Значит рано ей ещё думать о гонках высшего уровня.

Девушка сидела в машине в недоумении. Она не знала, что ей делать: толи злиться на себя, за то что не смогла опередить на последних метрах, либо воспринимать как должное.
Гонщик Forda вышел из машины, и его лицо показалось Илоне знакомым. Чтобы не вызвать подозрений, девушка тоже вышла из машины, но осталась рядом с ней, положив руку на открытую дверь. Винс подошёл.
- А ты неплохо водишь, - заметил он.
- Это принимать за комплимент или утешение? – непринуждённо ответила Илона.
Гонщик ухмыльнулся, сверкнули белые и ровные зубы.
- Если бы ты финишировала последней по стечению обстоятельств, то утешение. А раз ты отстала от меня всего на пол секунды, то… делай сама выводы.
Его улыбка как гипноз действовала на девушку, но она вовремя опомнилась:
- Тогда спасибо.
На её губах тоже мелькнула нелепая улыбка. Винс обратил внимание на кисть её руки, которая свисала с двери машины, она никак не была похожа на женскую. Гонщик взял руку и посмотрел на ладонь.
- Знаешь, тебе стоит надевать перчатки, а то потеряешь всю красоту женских рук. 
Девушка несколько смутилась и мягко забрала руку, чтобы посмотреть на неё самой.
- Если продолжу путь гонщика, обязательно последую вашему совету.
- Кстати о пути гонщика, скоро в городе пройдёт серия гонок среди гонщиков высшего уровня, не хочешь принять участие?
- Нет, не хочет, - раздался голос Броук.
Илона удивлённо на неё посмотрела, но та обратилась к Винсу:
- Она ещё не готова принимать участие в таких состязаниях.
- Да каких пор ты будешь принимать за меня решения?
- До тех, пока не сочту тебя готовой к настоящим уличным гонкам!
Илона прыгнула в машину и, со звуком захлопнув дверь, снова уехала с трассы.
- И зачем ты так, - Винс провожал машину взглядом.
- Мне нужен сильный гонщик, а не везучий, - Броук резко развернулась и ушла.
Винс остался на месте, его глаза смотрели в пространство… так он простоял около минуты, пока не услышал, что заводят машины на старт третьей гонки. Он медленно сошёл с трассы и сел за руль своей машины. Броук проводила взглядом Ford, медленно уехавший с трассы.


***

- Ну как?
- Меня считают маленькой девочкой, неспособной разумно мыслить и принимать правильные решения.
Тим хмыкнул.
- Я не думаю, что это так на самом деле. А в чём дело?
- Говорят, скоро в городе будет проведена гонка высшего уровня…
- Поправка. Не гонка уровня, а гонка между гонщиками высшего уровня.
- А что, есть разница?
- Эта гонка нелегальная, без камер, вертолётов… и разрешения.
Девушка задумалась.
- Я бы не советовал тебе туда ехать. Там находиться то опасно, не то что соревноваться. Гонщики ведут себя как им угодно: они сбивают знаки, не воспринимают красный сигнал светофора, могут столкнуть машину соперника на полосу встречного движения…. Аварии бывают просто уму не постижимые, выиграть там… я не думаю, что этот выигрыш стоит настолько дорого.
- То есть нужна подготовка к этой гонке.
- Да даже не подготовка, а опыт. Опыт вождения с максимальными скоростями на улицах города. Но и подготовка, разумеется, нужна, нужно уметь владеть машиной в экстремальных ситуациях, одним глазом смотреть на спидометр, другим на машины соперников, а третьим на обстановку на дороге.
 А странным было то, что Илона поняла эти слова.