Человек как айсберг. Из бесед в блогах

Евгения Коржунова
               

Лизавета       25-07-2010
Женя, я хотела спросить как раз по теме Получается так, что все мужчины, включая детскую и юношескую любовь, с которыми потом пришлось расстаться, изначально выполняли какую-то функцию в моей программе, как и я в их? Даже не только партнёры-мужчины, но и друзья, мы же ведь все друг для друга нужны на определённый период, это так, а все наши переживания и "невозможность отпустить" это надумано социумом? я правильно понимаю?
ОТВЕТ
Человек в целом занимает в пространстве гораздо больше места, чем его физическое тело. Современные сверхчувствительные приборы регистрируют биоэнергетическое поле, создающее особую ауру вокруг человека, не видимую невооруженным глазом, но объективно существующую. Энергетические поля живых существ (биополя) имеют сложный состав. В них обнаружены практически все известные физике формы энергии.
 Как утверждают йоги, человек состоит из нескольких энергетических тел, заключенных одно в другом. Так, эфирное тело является точной копией физического,  но состоит из более тонкой материи. Главное назначение его — сохранение формы физического тела. Астральное тело состоит из еще более тонкой материи, чем эфирное; его функция — отражать эмоциональное состояние человека, изменяясь соответственно его переживаниям. Тело ментальное имеет яйцевидную форму, состоит из легчайшей материи и меняется в зависимости от мыслей человека.   Кроме этого есть ещё Каузальное, Будхиальное и Атманическое тела. Вообщем тел (то есть  энергетических оболочек ) хватает.  Вопрос только в том, какое отношение вся эта премудрость имеет к партнерству человека.  К состоянию здоровья это  ещё понятно. По внешнему виду ауры можно диагностировать и даже лечить людей.  Например, чем больше серых, мутных и грязных тонов в ауре, чем она более разорвана (это выражается в виде облаков, полос, вихрей), тем серьезней недуг человека. Таким образом, может быть проведена диагностика физического состояния пациента и выбрана тактика биоэнергетического воздействия. Выравнивая ауру больного, можно  привести его к выздоровлению.
Но позвольте,  ведь энергия – это информация.  А это значит, что любой оттенок цветового кода любое изменение в строении  ауры – это  не что иное, как информация. А какая именно?! Экстрасенс, выравнивающий ауру не знаетэтого, он действует как ребёнок ( это в лучшем случае), и критерий его оценки таков – серое – это некрасиво,  уберём серое, сделаем зелёное или оранжевое.. то есть доведём до кондиции. А ЗАЧЕМ?! А  НУЖНО ЛИ ДАННОМУ ОРГАНИЗМУ ТАКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ. А может «неполадки в его ауре следствие каких-либо генетических (кармических) причин. И человек должен прожить это испытание и попытаться изменить своё сознание. И как следствие свою энергетику ( ауру) Короче к чему это я всё виду?.
Во-первых, тонкие тела ауры это не просто  какие-то оболочки, непонятно,  зачем существующие. ЭТО УРОВНИ НАШЕГО СОЗНАНИЯ, ЭТО УРОВНИ НАШЕЙ ПСИХИКИ, (сознание, подсознание, сверхсознание). ПОТОМУ. ЧТО ЭНЕРГИЯ И ПСИХИКА –ЕДИНЫ. Помните у Маяковского -  Мы говорим партия – подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин - подразумеваем  партия. А теперь перефразируем эти слова – МЫ ГОВОРИМ ЭНЕРГЕТИКА – ПОДРАЗУМЕВАЕМ – ПСИХИКА, МЫ ГОВОРИМ ПСИХИКА – ПОДРАЗУМЕВАЕМ  ЭНЕРГЕТИКА..
И  во-вторых, собственно ответ на вопрос.
Программы судьбы человека «проигрываются» на всех уровнях его тонких тел ( на всех уровнях сознания), и они могут не совпадать. Как это понять?  Пример. У женщины – в гороскопе гармоничный 7 дом, дом брака. Замужеству ничего не препятствует.  Такой примерно и выдадут ей прогноз.  Но! на уровне кармической оболочки у неё программа разрушения.  Это значит, выйти-то она  замуж выйдет, но брак распадётся обязательно.  Да, вы правы, все люди, которые так или иначе попадают надолго в  ареал наших интересов,  становятся нам близкими, не просто так. Но, чтобы  ответить на вопрос ПОЧЕМУ, нужно эту информацию считать и расшифровать То есть  наши взаимоотношения с людьми имеют определённый смысл, но смысл этот не всегда подчинён логике  У этого смысла, как у айсберга, видна только верхушка ( логическая). Всё остальное как в песне – А ты такой холодный, как айсберг в океане. И все твои печали под тёмною водой ( читай скрыты от логического восприятия). Вот собственно и всё.