Порочный круг

Раиса Пасичник
ПОРОЧНЫЙ КРУГ.

Говорят, что в этой жизни все зави­сит от менталитета нации. Каков менталитет - такова и нация. И, наоборот, какова нация - таков и менталитет. В общем, порочный круг получается. Чувствую, не вырваться нам из него никогда. Так и погибнем в своем ментали­тете. Вот бы узнать, где бы его можно поме­нять, если не навсегда, так хоть на какое то время попробовать пожить с другим ментали­тетом. Может, он нам больше подойдет, чем наш настоящий. Возможно, и ему тоже понравится у нас, что и уходить не захочет. Короче говоря, что зря время терять, нужно осуществлять бартерную сделку. Они нам менталитет, а мы им - менталитет да еще с нацией. Чтоб выгоду они почувствовали. Да и разобраться они быстрее смогут в нашем мен­талитете. Если еще и нацию получат. А пока они будут разбираться, их менталитет у нас и поживет. Пообвыкнется, чему-то нас научит. А чему-то и сам научится. Они после этого свой менталитет и забирать назад не захотят, за­чем он им такой испорченный. А мы и свой дарить никому не собираемся. Да не очень-то он им и понравится, наш менталитет, плюс с такой еще нагрузкой. Поэтому бартерную сдел­ку мы быстро расторгаем, менталитет свой забираем и в итоге имеем: одну нацию и два менталитета. А самое главное - разорванный порочный круг.