Случай

Ирина Амельченко
Она не питала иллюзий, жила своей жизнью, порой немного замкнутой, порой бесшабашной, -из крайности в крайность. Чувства -как натянутая струна-все шло ровно и гладко. Эмоции  порой зашкаливали, но выход был всегда...
Наступало лето-пора бездумных поступков, любви, хаоса, бесконечного общения. Встреча с друзьями перерастала в бесконечные споры о любви, желаниях и монотонных буднях. Казалось все шло своим чередом, но наступил день слёз...Силы и оптимизм иссякли и ей захотелось быть маленькой, беззащитной...В сознании всплывали обиды и обидчики, друзья и враги, нежность и ненависть, все вокруг застилал слезливый туман то ли отчаянья, то ли выпитого вина...
Друзья...Подруги...все заняты и не хотели жалеть...-Ты что убогая? -спросила Она отражение в зеркале? Из зеркала смотрело милое заплаканное личико с красным носом, глаза от пролитых слез блестели еще больше. Она вспомнила соседа таксиста... Каждый раз он приезжал на дачу и привозил с собой косточки и кусочки хлеба для приблудшей к его домику собачке. Собачка была маленького росточка, ее нижняя челюсть выдавалась вперед, а верхняя западала, выставляя наружу зубы нижней. Она прихрамывала на одну лапку, хвост на половину оторван.Вид у этой собачонки вызывал жалость. В  добавок у нее не было голоса, чтобы она могла охранять его небольшое жилище, просто бегала под ногами и виляла хвостом, и он ласково гладил ее по загривку. Как то Она спросила, почему он кормит именно эту собачонку, ведь вокруг много более достойных бездомных собак .Сосед-таксист возразил: -Красивая всегда найдет себе пропитание, а такая немощная и убогая- нет, поэтому я подкармливаю ее... Ей стало не по себе -не хотелось быть немощной и убогой...
В этот день случай свел Её с новым персонажем...Знакомство с новыми непонятными ей людьми скрасило остаток выходного дня...Мужчина привлекал Её и в то же время Она не понимала, что от нее хотят...Глаза шептали -ты моя, губы ласкали ее руки и плечи, душа радовалась празднику и была в смятении...Увы, но Она ушла с другим...
Случай свел их еще раз...Его любовь не знала границ к ней -такой с виду сильной и уверенной в своих чувствах. слова не однократно повторялись и застревали у нее в мозгах: -Я люблю тебя! Какая ты у меня красивая!.. Постепенно Она свыклась с мыслью, что Его. Каждый день Её тянуло к этому непонятному мужчине. Сердце ныло, когда Он не звонил, ныло, когда Он называл ее любимой, душа находилась в смятении...
  День за днем Он добивался Её нежного, чуткого тела. И вот тот день настал...Привязанность выросла к нему в тысячу раз, тоска и депрессия съедали Её изнутри. Она стала выпивать по вечерам, курить ненавистные ей сигареты, выкуривая из своей груди его образ...Он, ссылаясь на важные дела отдалялся все дальше и больше...
Случай свел Её и Его в слезный выходной день...Теперь сидя на балконе с сигаретой в руке и бутылочкой, казалось бы безвредного пива, она с сожалением вспоминала тот день...Телефон лежал рядом и её рука постоянно тянулась проверить, а быть может Она не услышала звонка или сообщения смс...Она чувствовала себя красивой сучкой, которая всегда найдет себе пропитание...А в душе хотела быть той немощной и убогой собачонкой...