Мореглазая

Губина Светлана
Штормило.
Море беспокойно нагоняло волны, которые с силой бились о песчаный пляж.
Небо пасмурно-серого цвета было под стать темноте водной стихии.
Пляж, обычно заполненный людьми, пустовал, заставляя пребывать юношу в задумчивом одиночестве.
Он шел, и о его ноги бились волны с такой силой, что море забирало песок, оставляя за собой лишь пену и узорчатые ракушки, которые тут же исчезали за следующей волной.
Вдали не было видно кораблей, но не было ощущения пустоты, да и звуки моря звали окунуться в бурлящем водоеме.
Юноша наскоро разделся и, пробежав от песчаного пляжа, нырнул в прохладную воду с головой.

Когда он выплыл вдохнуть воздуха и открыл глаза, он понял, что в море он не один.
Рядом с ним была красивая девушка.
Первое, что он про себя отметил, так это, что у нее глаза под цвет моря и что ее темные, почти черные волосы едва прикрывают ее грудь.
Затем девушка ушла под воду и вынырнула в другом месте, теперь чуть дальше от него.
Он же заворожено смотрел на нее, пока она маняще улыбалась, зовя его к себе взглядом.
И когда она снова погрузилась в воду, он уже плыл к ней навстречу.
Он едва коснулся ее руками, как она тут же с легкостью оказывалась от него чуть дальше, продолжая улыбаться еще более соблазнительно, всем телом призывая к себе.
Предлагая себя поймать, а возможно, даже более.
Но как только юноша подплывал у ней, их накрывали волны, и прекрасная девушка оказывалась все дальше.
Иногда ему даже чудилось, что прежде чем отплыть, она, для подогрева его интереса, обнимала его своими стройными ногами.
Казалось, что стихия и она едины, что оба принадлежат и повелевают друг другом.
У девушки была гладкая, слегка скользящая кожа, поэтому, как он думал, когда он ловил ее за талию, она ускользала.

Это могло продолжаться и дольше, но юноша решил оглянуться посмотреть как далеко они отплыли.
Но на его удивление, там, где должен был быть песчаный пляж, было темно-синее море.
Повернув голову обратно, он не обнаружил и девушки.
Какое-то время, пока его накрывали волны, он ждал, что она вот-вот вынырнет, но этого не происходило.
И чем больше он крутился из стороны в сторону, ища ее, тем больше он забывал с какой стороны остался берег.
Прежде чем его успел охватить страх, его что-то с силой потянуло за ноги под воду.
Он пытался сопротивляться, но не получалось.
Воздуха не хватало.
Он не мог понять что его тянет, он видел только мутную темную стихию.
Легкие сжимало от недостатка кислорода, но вскоре, захлебываясь, когда на смену боли пришла эйфория, только тогда у своих ног он увидел извивающуюся девушку с глазами цвета моря.
На ее лице играла улыбка лучезарнее прежней.

(июль, 2010)