Ночь

Дмитрий Рефлексия
Сидел в маленькой комнате на третьем этаже девятиэтажки и в приоткрытое окно проникал лунный свет, освещая красный ковер.Рядом на диване находился мой давний приятель и взглядом пронизывал пустоту этой ночи. Тикали часы, словно провожали каждую секунду уходящих суток. Маленькие тени от уличных фонарей расположились на желтоватой стене.
- Ты думаешь, что нет бога,- сказал приятель как-то устало.
- Я почти в этом уверен.
Проехала машина на улице и едва слышимый гул немного встряхнул. Луна взошла совсем высоко и ее полное лицо виднелось на фоне уходящих облаков.
- Но как же!- не унимался мой товарищ. Как можно представить этот мир без бога? Ведь он становится пустым и возникает чувство, что тебя гонят из твоего дома, в котором было так хорошо.
Ночь переходила в зенит, само пространство замерло в медленном сне и легкий ветерок убаюкивал нас.
- Представь себе ситуацию иным образом,- говорил я довольно спокойно. Бог - это цепь, тебя посадили на цепь в непонятной комнате и голову прижали к горячему полу, ибо ты только песчинка в песочных часах, управляемых могущественным фокусником. Скажи, разве можешь ты быть уверен, что он тебя не обманет?
Туман завлек небеса и непонятный холодок пробежался по стенам и потолку. Резко захотелось спать.