Немного нервно. Ветер на островах

Наталья Стругач
"Ветер ледяной с залива пытался выгнать горячий воздух из парка, но не мог, никак не мог. Он наталкивался на прозрачную раскалённую стену,построенную жарой среди кустов и деревьев, стена трещала мелкими электрическими разрядами, но не ломалась. В этом круговороте горячих и холодных струй то пробирал озноб, то бросало в жар.
Со стороны аттракционов: безумных ракет, крутящихся снарядов,- доносился крик, скрежет, грохот и запах подгоревшего мяса. Люди хотели, чтобы гигантский великан поднимал их жалкие тела высоко в небо и бросал в бездну, люди хотели ощущать себя героями-лилипутами. Но в последнюю минуту им становилось страшно, что они такие маленькие и беззащитные, и они начинали кричать. А потом они ели горячие шашлыки, пили пиво и радовались холодному ветру, подставляли ему разгорячённые потные лица и ждали дождя."

Это, конечно, начало рассказа. Например о том, как мой брат не женился на приличной вполне девушке потому, что она искала таких вот острых ощущений. Заставила его, полного, неповоротливого очкарика
, повисеть вниз головой над бездной. Всего пять минут повисел-и не сложилась личная жизнь, а так хорошая, в общем, девушка была, врач, между прочим. Нет, не об этом рассказ.
Рассказ о моей одинокой подруге, которая, отработав сутки на "скорой", приходит домой и смотрит фильмы ужасов, чтобы заснуть и сбить стресс, вытеснить настоящий кошмар искусственным. Но однажды ночью она проснулась и увидела чёрную ветку, которая стучала в её окно. И тот страх, который она испытала в этот момент, не сравним был ни с какими ужасами "Скорой".

На самом деле  рассказ о том , что узнала я сегодня о смерти одной женщины, матери известного футболиста, лежавшей со мной в больнице, мы с ней и двух слов не сказали, а вот стоит она у меня сейчас перед глазами: худая, в стареньком фланелевом халате и розовых тапочках, стоит в струях холодного и горячего воздуха, качается на ветру. И от этого - озноб по коже и бросает в пот.
Не думать, не думать об этом...Всем иногда бывает страшно, все маленькие и беззащитные и не нужно для этого залезать на аттракцион.
Гроза, просто на город идёт гроза.
Это чувствует моя собака, она поджимает хвост и просится домой.
Домой, конечно, домой.
Домой.