Падший ангел

Милолика Филиппова
Создал Бог Человека, создал подругу ему – Женщину из его ребра. Поселил он их в Эдемском саду – месте, подобно которому никогда не было и не будет на Земле.
Все позволил Бог делать Человеку, кроме одного – есть яблоко с запретного дерева. Но ослушался Человек и вкусил яблоко, ибо запретный плод сладок. И тогда Бог прогнал Человека и подругу его на землю, в холод и мрак…
Когда они уходили, все ангелы собрались и скорбно глядели им вслед. Все их осуждали, все считали, что людям больше не место в Эдеме…
Они шли, держась за руки и понуро опустив головы. Что ждало их там – во тьме?
И тут один ангел, ангел, который любил людей больше всего – больше Бога, больше неба, свободы – больше всего – не выдержал и восстал против Бога. Небесные жители испугались – как он смеет перечить Богу! Но он встал и произнес дрогнувшим голосом:
- Прости их…
- Что?! – Бог не поверил своим ушам.
- Это не их вина! А твоя! Ты их создал такими! Они неидеальны, но это Ты их создал с такими изъянами! Они не Творцы, они – Люди!!
Человек и его подруга ушли.…  А восставшему ангелу Бог оборвал крылья и бросил его на землю. И мог этот ангел вернуться только при одном условии – если кто-нибудь полюбит его так, как он любил людей.
Больно было ангелу, ведь он тоже любил свободу, свет, небо, до которого можно было дотронуться рукой…   Но все же людей он любил больше и верил в них.
Стал он ходить по земле и помогать людям, но те его не видели и считали, что это только их собственная заслуга.
И так ходит он по сей день, ища того, кто полюбит его. Того, кто вернет ему то, что он потерял не из-за Ненависти, а из-за Любви….
И нет у него крыльев… Навсегда ли?