Велосипед

Катерина Ландышева 2
В жизни менять можно все. Легче всего менять одежду. Старую на новую, если есть деньги и желание. Грязную на чистую , если есть чистая. Чистая меняется на грязную сама. Для этого ее даже снимать не надо.  Можно поменять мебель. И даже квартиру. Люди упорные и сильные меняют привычки и характеры. Меняются имена городов, названия улиц и ритм жизни.
 Люся не очень умела меняться.Она жила просто. И всегда чего –то ждала. Сначала она очень хотела ребенка и ждала его. И дождалась. Точно в срок как и предсказал доктор, родила мальчика. Мальчик был замечательный и очень подвижный. Страсть к перемещениям была у него в крови. Ползать он начал сразу, а ходить в семь месяцев. Далеко ходить ему одному не позволяли, а носить на руках его вместе с его страстью  было тяжело . Папа купил ему красную коляску. Но это было временное средство. Мальчик вырос и  как у каждого мальчика у него появился велосипед. Железный друг –круглые ноги. Первый велосипед у него был трехколесный. Дал он его другому мальчику покататься, и больше у него велосипеда не стало. В жизни часто так случается, отдаешь что –то, думаешь не надолго, а оказывается навсегда. И наоборот тоже бывает.
Мальчик рос непереставая и появился у него уже другой велосипед. Двухколесный.На нем мальчик уезжал вечером кататься с друзьями, но всегда возвращался вовремя. Он был милый, хороший, послушный ребенок. Велосипед тоже был хороший, но не очень прочный. Что –то там всегда приходилось подкручивать, подтягивать, смазывать. Мальчик старался ухаживать за своим железным другом как мог. Но он был еще маленький и мог мало. Люся вообще не могла. Она в велосипедах  не понимала. И в велосипед не вмешивалась.
Однажды мальчик уехал вечером к другу и долго не возвращался. Люся отсутствия ребенка в доме перенести не могла и стала звонить маме друга. Мама успокоила Люсю, сказала , что все живы и здоровы,и мальчик и велосипед его, только велосипед себя чувствует не очень и поэтому мальчик задерживается, что тут все близко, в гараже. Велосипед чинят –починяют незнакомые люди. А мальчик просто ждет. Люся  ждать не стала. Она оделась и пошла искать гаражи, незнакомых людей и своего мальчика и его неудачный велосипед.
Было уже темно, но гаражи нашлись и мама друга и мальчик и велосипед. Незнакомые люди оказались суровым мужчиной с гаечным ключом в руке. Он чинил мальчику велосипед и очень строго спросил Люсю где ее муж и имеется ли таковой  вообще. Мужчина был знающим человеком и подозревал, что не у каждой женщины имеющей ребенка имеется в наличии и муж. Возможно он даже сдвинул брови, но было темно и не видно. Люся ответила, что муж есть, он дома, смотрит телевизор.Мужчина нахмурился еще сильней и стукнув гаечным ключом по чему –то твердому и металлическому объявил Люсе приговор « Мужчину, девочка, нужно менять»
Больше он ничего не сказал. Отвернулся и ушел в гараж. Люся тоже ушла с мальчиком и его  велосипедом.Слова сурового мужчины шли рядом. Они были тяжелыми и твердо  впечатывались в асфальт.Люся видела , что они не отстают и немного радовалась, что хоть не опережают. Тогда идти было бы еще труднее.