Разные взгляды

Катерина Ландышева 2
Одно и тоже выглядит по – разному в глазах разных людей. Одному нравится, другому нет. Даже в Джоконде тонкие ценители видят загадочную и неповторимую улыбку, а бездушные верхогляды толстую тетку. Лучше всего смотреть с любовью. Тогда все красиво, мило, дорого и приятно. Приятно глазам, душе и телу тоже. Если к примеру еда. Ешь и нахваливаешь. Если любишь.
Люсин муж любил ходить в гости к своему сослуживцу. Работали они с ним вместе, работали, тот его возьми и пригласи в гости. Люсин муж возьми , да и пойди. В гостях было хорошо. У сослуживца была жена, которая очень понравилась Люсиному мужу. Она нравилась ему даже больше телевизора. Он и Люсю стал брать с собой в гости. Люсе нравилось все , что нравилось мужу. Кроме телевизора.  Ей по началу было забавно наблюдать, как усталый муж , придя с работы и упав на любимый диван, обычно не отзывавшийся ни ни какие домашние  дела, ни на совместные прогулки, с легкостью воспарял душой и телом, стоило лишь только предложить « А давай сходим к Стариковым!» Он готов был туда ходить каждый день. Там он был милым и счастливым. Люсе было даже как –то совестно его уводить домой каждый раз. Она видела, как это его огорчает.
В гостях сажали за стол и угощали. Жена сослуживца на работе не работала. Она была домашняя женщина и готовила сама. Люсин муж , желая сделать приятное хозяйке, хвалил ее: « Моя жена  так не приготовит!» Люся это слышала, она сидела рядом и улыбалась. В гостях всегда надо быть улыбчивой и довольной. Люся тоже была домашняя женщина и умела готовить. До знакомства с женой сослуживца Люсин муж ел Люсину еду и ни разу не умер с голоду. Даже не заболел. И не тошнило.
 Люся еще не умела обижаться. Жена сослуживца сама подсказала ей, что это обязательно нужно делать. Когда на Новый год Люся с мужем пришли к в гости к Стариковым и Люсин муж пригласил на первый танец жену сослуживца, а Люся осталась сидеть на стуле, так как сам хозяин куда -то девался, больше приглашать было некому. Люся сидела в большой комнате за новогодним столом, а ее муж танцевал с хозяйкой в другой комнате.Потом танец кончился, и они вернулись. Жена сослуживца спросила Люсю, не обиделась ли она, Люся сначала не поняла, что обидеться нужно, и на что обижаться и зачем, тогда подруга, они уже считали друг друга подругами, сказала , что уж она бы непременно обиделась, если бы ее муж так поступил. Танцев больше за вечер не было.
Люся не обиделась, но приняла это к сведению. Она училась быть женщиной. И поняла что ревность считают непременным атрибутом женственности. Хотя если вдруг ее много,то можно стать бабой . Или стервой. Но это будет уже не Люся. Через некоторое время Люсин муж познакомил ее с другим своим сослуживцем Степой. Он стал приходить в гости к Люсе и к ее мужу. Ел, то что готовила Люся, но никогда не хвалил и не говорил « Моя жена так не готовит», у него вообще не было жены, он был холост и даже  вскоре уволился. А пока он ждал документы и расчетные деньги, то жил у Стариковых, так как из общежития его по причине увольнения выселили. Жил и конечно его там кормили. К Люсе  и ее мужу он тоже приходил. Там его тоже кормили. И разговаривали. Иногда Степа жаловался на желудок, и на то, что ему приходится есть, там где он живет. Он хотел бы другую еду. Не так много мучного и жареного. Ему нравились Люсины салаты и тушеные овощи.
Джоконда действительно толстая тетка, но ее чарующую улыбку сможет оценить только любящий взгляд.