БЛОГие намерения

Андрей Шталь
У главы Верховной Администрации появился свой блог. Об этом сообщала пресс-служба Небесной Канцелярии.
Платформой для нового блога была выбрана страница в социальной сети. Таким образом Всевышний демонстрировал намерение стать еще более открытым для населения.
Посетители обращались к Главному напрямую по самым разным вопросам, оставляли комментарии. Благодарили редко, чаще жаловались на несправедливую жизнь.
«Пока неизвестно, - сообщала Небесная Канцелярия, - ведет ли страницу сам Вседержитель, или за него это делают подчиненные».
Под сообщением размещалась справка о том, что свои страницы в социальных сетях сегодня имеют миллионы известных личностей, в числе которых писатели, ученые, политики и артисты.
В редакции утро. Все бурно обсуждают главную новость, которая в считанные часы набрала почти семь миллиардов просмотров.
- Они что для блога не могли другую фотку подобрать? – возмущается долговязый редактор отдела информации, журналист Маринцев.
- А чем тебе эта не нравится? – спрашивает коллега.
- Тем, что она из «Википедии».
- Ну и что? – похоже, причина возмущения осталась непонятна. – Вполне удачный снимок.
- В том то и дело, - не унимается Маринцев, - что эту фотку я сам делал во время его последнего визита.
- Вы только посмотрите на комментарии в блоге, - включилась молодая сотрудница за пятым компьютером. – Мальчик пишет «Хочу велосипед», а следом - тысячи всевозможных «хотелок» от пользователей: одежда, обувь, оргтехника, домашние животные.
- Глядите-ка! – кричит долговязый – интересный коммент выплыл из Украины - «Хочу на волю». Не иначе, как представитель «Партии регионов».
- И что ему ответили?
- От тюрьмы и от сумы не зарекайся!
В редакции – смех.
Уже через мгновение коллеги наперебой читали самые интересные комментарии.
«Дай бабла!», «Бла-бла-бла», «Аллах акбар», «Знакомство в сети», «В доме № 27 по улице Горького пятые сутки нет воды и подпись - Рабинович».
 «Бог умер - Ницше», «Сам ты умер – отец Анатолий».
«Судью на мыло – футбольный фанат», «Одобряю- директор мыльной фабрики»
Отдельный спор вызвала личность случайной женщины по имени Нюрка. Ее отверженный друг подобрал адрес Нюрки ряд нелестных эпитетов, самыми безобидными из которых были давалка, валютчица, шаболда, шмара и клизма.
«Нюрка – не проститутка», - возражал муж Аннушки.
Ниже пользователь, пожелавший остаться неизвестным, спрашивал: «Будет ли Конец Света?» «Он у меня уже был!» - отвечала ему Света.
- Создатель изначально пошел по неправильному пути, - резюмировал Маринцев. - Ну, делал бы себе записи в виде дневника, типа: «Творил землю шесть дней. Устал», или «Перевел бабушку через дорогу, бабушке понравилось».
- Интересно, как они всю эту туфту будут разгребать? – раздался голос за третьим компьютером.
- А никак! – хором ответили коллеги.
- Но он же рассчитывал на связь с населением!
- Для связи с населением можно было и персональный сайт организовать. Пожадничал.
- Пути Господни неисповедимы.
Единственным человеком, не читавшим Божественного Блога и не вступавшим в редакционную беседу, был курьер, которого в отделе за глаза называли Ванькой Блаженным.
Прозвище курьер получил за то, что не пользовался современными гаджетами. Он передвигался по городу и находил нужный адрес без навигаторов и айфонов. В двадцать первом-то веке.
Политикой и новостями Блаженный интересовался мало. Во время полемики курьер скромно сидел в углу и смотрел в окно. Когда Ваньке стало окончательно скучно, он распахнул створки окна, взобрался на подоконник и шагнул на улицу с пятого этажа.
Никто и не заметил, как Ванька стал подниматься вверх, рассекая ногами небесное пространство. Все были слишком увлечены обсуждением главной новости дня.