Сейлормун Новое возрождение. Глава 3. II

Паша Чмут
                II

- Ты уверена, что это здесь? – Сейлормун стояла перед высокими воротами того самого института. Рядом на заборе висела афиша: «Дираонские боги – правда или вымысел».
  Сейлор Марс осмотрелась по сторонам.
- Ещё как уверена. Сдаётся, не мы одни заинтересовались лекциями о Дираоне.
- Что же тут могло случиться?
- Не знаю, но надо выяснить,- и Рэй первой махнула через ворота.
  Здание, в котором располагался институт, было довольно старым, но весьма большим и, имея три этажа, высоким. Не менее древние раскидистые деревья, посаженные вокруг, придавали таинственности и усиливали ощущение чего-то недоброго, что, несомненно, здесь произошло.
  Пробираясь вдоль стен, девушки заглядывали в тёмные окна в поисках подходящего входа. В некоторых комнатах за ажурными решётками был беспорядок, в некоторых ещё явно велись отделочные работы. Интересно, что могло случиться в этом пустом здании? Дверь чёрного хода с обратной стороны была открыта настежь. Переглянувшись, все трое прошмыгнули туда. В маленьком вестибюльчике было так же темно, кое-где валялся строительный мусор. Банни осмотрелась:
- Для демонов и призраков подходящее местечко, но…
  Лампочка на потолке неожиданно загорелась. Все невольно вздрогнули и заозирались. В двери напротив стоял демон. Из всех предыдущих, этот, пожалуй, больше всего походил на человека. И рост, и телосложение сохранились. Костюм был аккуратным, и даже лицо, несмотря на известный зеленоватый оттенок, сохранило некоторую интеллигентность.
- Добрый вечер, дамы,- заговорил он приятным вежливым голосом.- Я ждал вас. Если не ошибаюсь, вы – Хранительницы стихий из легенды Вилиура.
  Воины в матросках, приготовившиеся было к бою, опустили руки и посмотрели на него с удивлением.
- Откуда ты знаешь? – вырвалось у Сейлормун.
- Я учёный. Специализируюсь на культах и религиях средних веков. Большинство историков и археологов не верят, что сверхъестественные события действительно имели место в те времена, а тем более, что они возможны и теперь. Но наш институт имени Михаила Риванова занимается изучением именно таких феноменов. Точнее, планирует заниматься. И ваше появление здесь уже подтвердило не одну нашу теорию.
- Кажется, я вас тоже узнала,- шагнула вперёд Сейлор Меркурий.- Это вы завтра проводите лекцию о дираонских богах.
- Так точно,- кивнул демон.
- И что ж ты затеваешь сейчас? – подозрительно прищурилась Сейлор Марс.
- А-а,- махнул рукой тот,- те дираонские боги одним только историкам в радость. Самих руин никто в глаза не видел, зато посудачить есть о чём. А нас больше интересует Алаон. Вы, конечно же, знаете, что в древнем Алаоне имелся некий источник энергии, который, по мощности, обогнали лишь современные атомные реакторы. А вот с теми чудесами, что творили их мастера, не сравнился пока никто. Пошли, я вам кое-что покажу,- и он исчез в тёмном дверном проёме.
  Сейлормун и Марс переглянулись. Потом уставились на Меркурий.
- Это правда, что он сказал про Алаон? – спросила Банни.
- Что за странный демон,- пожала плечами Рэй.- Я не такого тут ждала.
  Ами ничего не ответила.
- Эй,- снова высунулась из-за угла голова неожиданного собеседника.- Думаете, я не знаю, чего вы ждали и зачем сюда пожаловали? Но не волнуйтесь. Меньше всего я хочу с вами драться.
  И, крайне удивлённые, девушки отправились вслед за ним. По лестнице они спустились в подвал. Подойдя к большой бронированной двери, демон открыл её и включил свет. За дверью оказалось весьма обширное помещение, битком набитое какими-то сложными агрегатами, механикой и электроникой. «Учёный» уверенно шагнул вперёд и обернулся. Гостьи стояли на пороге и смотрели на него.
- Ладно-ладно. Не хотите – не заходите. Я сейчас,- и он исчез в этом лабиринте.
- Как думаете, это ловушка? – Сейлор Марс с сомнением осмотрелась по сторонам.
- Это то, о чём мы говорили,- ответила Меркурий.- Институт, изучающий алаонские загадки.
- Неужто отсюда демоны и берутся? – удивилась Сейлормун.
- Знаешь, а я начинаю сомневаться. Слышала, что он говорил о Дираоне?
- Но ты, на всякий случай, приготовь свою волшебную палочку,- добавила Марс.- Мало ли что. Да и этого типа исцелять по-любому надо.
  Вернулся странный демон, толкая перед собой небольшой лабораторный столик-каталку. На нём лежали какие-то приборчики, соединённые проводами, а в центре, на нескольких подпорках, стоял металлический шар размером с маленький детский мячик.
- Вот, полюбуйтесь-ка.
  Девушки невольно уставились на необычную скульптурку. Они сразу же узнали алаонскую работу. Шарик был сделан из того же льдисто-белого металла, что и шкатулочка Сейлормун. При более тщательном рассмотрении он оказался не гладким, а как бы составленным из нескольких частей, испещрённых узорчатой алаонской резьбой со сложными переплетениями. От его боков вниз шли девять тонких, изящно выгнутых спиц-подпорок из того же металла, опирающихся на кольцо-подставку.
- Это что, корона? – спросила Сейлормун, не отрывая глаз от изделия.
- Если бы,- улыбнулся демон.- Смотрите.
  Он завозился с приборами на столике, подключил к шару несколько проводков и нажал какую-то кнопку. Что-то загудело, загорелись в общей мешанине несколько лампочек, с одного контакта посыпались искры, и поверхность шара как будто засветилась изнутри. Словно покрывающие её узоры стали наполняться желтовато-белым светом. А потом раздался треск, искры посыпались со всех проводков, один отлетел, хлопнула, перегорев, лампочка, и всё погасло. Над столиком поднялся дымок с запахом горелой проводки.
  «Учёный» что-то с досадой пробормотал, оторвал остальные провода и, решительно положив на шарик ладонь, сосредоточено закрыл глаза. Все трое почти увидели, как по его руке прошла волна какой-то демонической энергии. Изделие снова замерцало изнутри, а потом засветилось ярче любой лампы. «Учёный» быстро убрал руку. Опоры разошлись в стороны, и шарик, разгораясь и увеличиваясь, взмыл вверх. Натолкнувшись на потолок, он стал спускаться обратно, снова сжимая своё сияние, пока не занял прежнее место и не погас. Опоры снова сомкнулись вокруг него.
  Сейлормун аж в ладоши захлопала, Марс, стараясь соблюдать спокойствие, молча наблюдала за всем, а Меркурий гневно глянула на демона:
- Где вы это взяли?!
- Наши учёные привезли это откуда-то из Алаона лет десять назад. И с тех пор, сколько ни бьются, ничего больше этого не добились. На чём эта штука работает – непонятно, что внутри – неизвестно, разобрать её нельзя, а сплав корпуса ужасно крепкий. Даже если его разрезать, то в итоге останутся одни обломки. Вот я и надеялся, что вы поможете нам разгадать загадку этой технологии.
- Эта реликвия принадлежит алаонскому народу и алаонской истории! – решительно шагнула вперёд Сейлор Меркурий.- Вы не имели права похищать её!
- И какой алаонскому народу от неё толк? Пылилась бы в каком-нибудь музее или храме, пусть даже, как святыня. А если бы нам удалось изучить эту…магию, то представляете, какой это был бы шаг для всей науки и техники? Не стали бы нужны газ, уголь, нефть, атомная энергия. И даже само электричество, которое с таким трудом добывается при помощи всего этого. Представьте себе машины и механизмы, не требующие ни горючего, ни проводов, ни подзарядки, не вредящие окружающей среде… И кто знает, что ещё может дать нам этот источник энергии.
- Я знаю. Новое оружие и новый способ наживы.
- И это ещё одна причина вам с нами сотрудничать. Если я не ошибаюсь, ваша сила основана на чём-то подобном. И если вы можете ею пользоваться, то кому, как не вам, быть руководителями проекта. Вы ведь можете ею пользоваться? – он кивнул на магическую вещь.- Думаю, эта реликвия не только фотовспышки пускает. И думаю, вам, как и мне, интересно, что же всё-таки она делает.
- Ох, сдаётся мне, ты нас на хитрость берёшь,- буркнула Сейлор Марс.
- А ведь и правда интересно,- созналась Сейлормун.- Думаю, вреда не будет.
  Она подошла и также приложила ладонь к шарику. Как при открытии шкатулочки, из-под пальцев девушки показалось сияние, а потом словно распространилось по узорчатой резьбе. Банни почувствовала, что для включения этого «прибора» нужно намного больше энергии, и направила туда максимальный заряд.
  И, как в прошлый раз, огненная сфера, разгораясь, взмыла под потолок, но теперь, оттолкнувшись от него, неподвижно повисла в воздухе, достигнув в диаметре почти двух метров, благо, высокий свод лаборатории давал достаточное пространство. «Учёный» щёлкнул выключателем. Лампочки погасли, а сияние сферы, превосходящее их все, осветило помещение. ЖАра от этого необычного светоча не исходило, и девушки, пригибаясь, с опаской проскочили под ним в комнату. И увидели под потолком её другие шарики, плавно парящие в этом сиянии. Они были намного меньше и не светились, но без сомнения, состояли из того же «материала». Возникая у стены, они описывали полукруг вокруг центрального светила и погружались в другую стену.
- Это же модель Солнечной системы,- забыв о своём недовольстве, заворожённо выдохнула алаонка.
- Точно. Вон Марс,- Рэй указала на маленький красный шарик, четвёртый от «Солнца».- И пояс астероидов.
  Дальше красной планетки от стены до стены полукругом протянулась прозрачная полоска, похожая на струйку дыма.
- А вон Земля,- Банни невольно улыбнулась.- И Луна.
  Вокруг изукрашенной голубыми разводами планетки неторопливо кружился спутник, размерами и цветом напоминающий жемчужину.
- А вон там, смотрите,- рука демона указала в дальний конец помещения. И в тот же миг из стены возникли два шара – синеватый и зеленоватый – более солидных размеров. И величаво поплыли, бесплотно пронизывая механизмы.- Это Уран и Нептун. Алаонцы тысячи лет назад уже знали об их существовании. Знали даже скорость их вращения и наклон оси. Думаю, теперь никто не поспорит, что этот народ некогда имел уровень развития, превосходящий наш. И даже, возможно, контактировал с внеземными цивилизациями. Поразительно… О, а вот и Плутон.
  Планетка, едва различимая в солнечных лучах и размерами не превосходящая Луну, одиноко проплыла у дальней стены лаборатории. Даже зоркие воины в матросках подивились про себя, как этот «Учёный» заметил такую горошину.
  А потом, дальше пояса астероидов, от стены отделился Юпитер – крупнейшая планета Солнечной системы. Перечёркнутая красно-коричневыми вихревыми потоками и окружённая множеством спутников разной величины, она выплыла на середину комнаты, а потом вдруг потускнела и погасла. Как и все остальные. Свет «Солнца» тоже померк, и оно, постепенно уменьшаясь, опустилось на своё место. Опоры, кружившиеся вокруг подставки в такт движению планет, сомкнулись на нём, и всё исчезло.
  Пожалуй, не меньше минуты царила в лаборатории темнота и тишина. Потом щёлкнул выключатель и зажёгся свет. Все четверо обернулись к невероятному алаонскому прибору, снова скромно стоявшему на столике.
- А где же этот…как его? – Сейлормун почесала в затылке.- С кольцами который.
- Сатурн? – спросил «Учёный» - Наверное, не успел достичь свободного пространства. Ведь здесь поместилась только часть проекции. Надо бы вынести эту штуку в актовый зал. Там и потолок повыше, и простора побольше,- он шагнул обратно к столику.
- Минуточку! – повелительным тоном остановила его Ами.- Вы нам зубы не заговаривайте. Я – Сейлор Меркурий, воин Водной стихии и защитник мудрости, от лица всего алаонского народа, не позволю похищать его историю и древние знания!
- Другими словами,- демон с печальным выражением обернулся,- вы не хотите с нами сотрудничать.
- Более того, мы собираемся прекратить ваши тёмные дела и остановить волну преступлений, вышедшую отсюда!
- Чего? – на секунду опешил «Учёный» - Это вы что-то напутали. Но в любом случае…- он дёрнул какой-то незаметный шнурок у самой двери, и на девушек с потолка упала тонкая проволочная сеть.
- Я так и знала! – прошипела Марс сквозь зубы и вцепилась в сеть обеими руками, чтобы сдёрнуть её.
- Не спеши,- демон подхватил с пола провод и нажал на нём маленький переключатель. По сети прошёл разряд, все трое задёргались и замахали руками, ещё больше запутываясь. «Учёный» выключил ток, и девушки опустились на пол.
- Ох и гад же ты! – подняла голову Сейлор Марс.
- Что поделаешь? – виновато развёл руками тот.- В нашем деле всегда нужно иметь запасной план. Не волнуйтесь, дамы, я вас не обижу. Мне нужны только ваши энергетические источники.
  Он подошёл и протянул руку к диадеме Сейлормун. И тут же отдёрнулся от мгновенной вспышки Священного огня. В свете этой вспышки его рука стала на миг почти нормальной, человеческой. Демон потёр её и опять включил ток. Воины в матросках снова забились в своей ловушке, а он тем временем взял с какой-то полки щипцы с длинными, покрытыми резиной, ручками.
- Постой,- подняла голову Банни.- У меня для тебя есть кое-что получше,- она подняла руку и, ловким движением фокусника, извлекла из воздуха Лунный жезл.- Давай договоримся: ты отпускаешь моих подруг, а я отдам тебе такой источник энергии, какой тебе и не снился.
- Нет, Сейлормун, не надо! – вскинулась Меркурий.
- Надо. Это я втравила вас, девочки, в эту историю, и не хочу, чтобы вы пострадали из-за меня.
- Очень благородно,- усмехнулся демон.- Но не пытайтесь меня обмануть.
- У тебя ведь тоже есть магия. Посмотри повнимательней,- девушка подняла жезл перед собой, морщась от прикосновения к электрической сетке.
  «Учёный» отключил её и присмотрелся, когда из тёмного дверного проёма за его спиной вдруг раздался противный скрипучий шёпот:
- Н а д о  ж е,  к а к о й  у л о в.
  Демон обернулся. Пленницы подняли головы. Из мрака выступила знакомая высокая фигура в чёрном плаще с надвинутым на лицо капюшоном. «Учёный» окинул её оценивающим взглядом и выдал, словно оглашая диагноз:
- Дираонский жрец-пилигрим первого ранга.
- Т а к  и  е с т ь.  Я  н а б л ю д а л  з а  т в о е й  и г р о й.  В о и с т и н у,  т а л а н т л и в о.
- Чего тебе надо?
- Я  б ы  х о т е л  п р и н я т ь  т о  п р е д л о ж е н и е,  к о т о р о е  н е  п р и н я л и  о н и,- широкий рукав махнул в сторону девушек.- И х  с и л а,  т в о и  з н а н и я  и  м о ё  м о г у щ е с т в о  п о м о г у т  в о п л о т и т ь  в  ж и з н ь  т о,  о  ч ё м  т ы  р а с с к а з ы в а л.  В м е с т е  м ы  с о т в о р и м  б у д у щ е е.
- Извини,- прищурился «Учёный»,- но твоего могущества мне не надо. Я знаю, на чём оно основано. На поклонении дьявольским силам. А я – служитель науки.
  Воины в матросках удивлённо переглянулись.
- Г л у п е ц! – развёл руки «пилигрим первого ранга» - З н а е ш ь  л и  т ы,  с  к е м  г о в о р и ш ь? В е д ь  э т о  я  т е б я  с о з д а л.  Я  п р е в р а т и л  т е б я  и з  ч е л о в е к а  в  т о,  ч е м  т ы  я в л я е ш ь с я  с е й ч а с.  В а ш а  н а у к а – н и ч т о  п о  с р а в н е н и ю  с  н а ш е й.  Н а ш а  с и л а  н а п о л н и л а  т е б я.  В с е  т в о и  д е я н и я – в о  с л а в у  Д и р а о н а.
- И не надейся. Может я и мошенник, но продавать душу никому не намерен.
  Из дыры капюшона раздалось гневное не то рычание, не то шипение, не то скрежет, и тёмный пришелец поднял руки перед собой. «Учёный» отлетел назад, сбив какой-то прибор, а три пленницы почувствовали страшный удар, куда сильнее электрического. Все четверо без сил распластались на полу. Жрец засмеялся – словно несмазанное колесо заскрипело – и двинулся к парализованным девушкам.
- С т и х и я  О г н я,  в  б о й…- приподнялась на одной руке Сейлор Марс. Было видно, что она прилагает последние силы.
  Огненный шар ударил жреца и взорвался. Чёрный плащ вспыхнул. Где-то в углу лаборатории завыла сирена, а с потолка потекли клубы газа.
  Сейлормун тем временем протолкнула Лунный жезл в ячейку сетки.
- Держи.
  Демон, как ни странно, первым пришедший в себя, уже поднимался с пола и, мгновенно сообразив (а может, просто автоматически), взял предложенное.
  И вовремя. Под потоками газа плащ чёрного жреца стал гаснуть, а потом, от очередного небрежного взмаха, огонь просто разлетелся во все стороны и потух. Девушки закашлялись, но двум демоническим созданиям удушливая система пожаротушения была, похоже, нипочём. Дираонец подхватил с пола сетку, вместе с «уловом» и, легко взвалив её на плечо, вышел в дверь. А «Учёный» кинулся вдогонку.
- А ну прочь лапы, страхолюдина пещерная!
  Жрец обернулся, поднимая вторую руку, демон вытянул ему навстречу жезл, и тут Сейлормун, наконец, прокашлялась от газа:
- И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и!
  Оба чудовища шарахнулись в разные стороны, когда прямо между ними вспыхнул Священный огонь. «Учёный» от неожиданности выронил жезл, но тот не упал, а повис в воздухе, разгораясь, как недавно «Солнце» алаонского прибора. Неуловимо переливающиеся духи брызнули из этого сияния во все стороны. Дираонец бросил добычу и чёрной тенью метнулся прочь, вверх по лестнице. «Учёный» тоже хотел бежать, но световые сполохи окружили его, зароились облаком и разлетелись, унося тёмную ауру. На пороге лаборатории рухнул без сознания обычный человек – пожилой, невысокий, отличающийся от демона только цветом лица.
  Сейлормун первой выпуталась из сетки, подхватила с пола своё волшебное оружие и прижала к груди.
- Отлично сработано! – Меркурий тоже поднялась на ноги.
- Твоя школа,- улыбнулась Банни.- Нету силы – нужен ум.
- А я вот, кажется, не сдержалась – дала волю эмоциям. Для нас это непростительно. Для алаонцев вообще, и для Звёздных воинов в частности.
- Ладно, всё ведь обошлось. А этому «жрецу-пилигриму» я сейчас задам!
- Полностью поддерживаю! – Марс пинком отбросила сеть с дороги и первой побежала по лестнице.
  Сейлормун поспешила следом. А Меркурий, прежде чем последовать за ними, подошла к перевёрнутой тележке и выудила из кучи электронного хлама алаонскую реликвию.
- А это я, пожалуй, верну законным владельцам.
  Дираонец выскочил через всё тот же чёрный ход и осмотрелся. Пробежав между деревьями к ограде, он, довольно неуклюже, перепрыгнул через неё. Все его движения выдавали измождение.
- Стой!
  Тёмная дыра капюшона повернулась. Позади, на сетчатой секции, стояли два Звёздных воина.
- Ввязался в драку, а теперь бежать? Нет уж, не выйдет! – Сейлор Марс подняла руки, и в каждой возник огненный шар.
  Дираонец тоже вытянул вперёд корявые иссохшие ладони. Первый снаряд взорвался, ударившись о невидимую преграду. Но монстр тоже покачнулся, отступил назад, и второй удар достиг цели. И без того обгоревший плащ снова вспыхнул. Жрец опять погасил пламя одним жестом. Он поднял голову в тот самый миг, когда Сейлормун прыгнула к нему со своего места. Ударом ноги девушка сбила врага наземь и попутно сбросила капюшон с его головы. Обе Хранительницы замерли. Лицо чёрного мага, вопреки их ожиданиям, оказалось вполне человеческим, хотя бледным, как смерть и таким неподвижно-холодным, что казалось маской. Голову покрывал не то ещё один облегающий капюшон, не то бандана. Но глаза… Сплошь чёрные, без зрачков, они как будто были наполнены мраком изнутри. Взгляд этих бездонных дыр приковывал к месту, гипнотизировал, вызывая в душе какие-то потаённые страхи. И этот взгляд был направлен на Сейлормун. Та невольно замерла на месте, не в силах отвести глаз. Даже Марс как будто растерялась. Дираонец с трудом поднялся. Зловещая полуулыбка скользнула по лицу-маске.
- В о д н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Сверкающая струя смела чудовище и отбросила его к ближайшему дереву. Рэй обернулась и увидела рядом с собой, на том же заборе, Сейлор Меркурий. Та развела руки, прекращая атаку.
- Сейлормун, давай!
- А? – та тряхнула головой, оглянулась на подруг и как-то неуверенно подняла жезл.
  Дираонец отлепился от ствола, надел обратно капюшон и, взмахнув плащом, исчез. Просто слился с темнотой под деревьями. Меркурий и Марс спрыгнули с забора и рванули следом. Но враг как сквозь землю провалился. Ни увидеть, ни услышать, ни «учуять» его не удалось. Тогда они вернулись к соратнице:
- Что с тобой?
- Ты его упустила!
  Та протёрла глаза и опять тряхнула головой, как спросонок.
- Простите, девочки, что-то со мной не в порядке. Наверно, я на сегодня уже своё отвоевала.
  За оградой мелькнул свет, и во дворе, рядом со зданием института, остановились две машины. Из них выскочили несколько человек и помчались к открытой двери чёрного хода.
- Пора бы и нам исчезнуть,- оглянулась на них Сейлор Меркурий.
- Ага, - смущённо кивнула Банни, и все трое тоже растворились во мраке.

  Наряд милиции, вызванный ужасно обеспокоенными работниками института, прибыл на место происшествия одновременно с ними. Все вместе они обежали здание, присматриваясь к окнам. Нигде не было следов взлома или пожара, только чёрный ход оказался открытым. Местные работники, практически в ужасе, стремглав кинулись туда. Лейтенанту это показалось непонятным. Что такого ценного могло быть в этом доме, где ещё ведутся ремонтные работы?
- Проверь двери,- приказал он младшему сотруднику и побежал вслед за всеми.
  Тот, оставшись в одиночестве, осмотрел дверь. Никаких следов на ней не обнаружилось, замок тоже был в порядке. Похоже, его открыли ключом. Но кто и зачем?
  Включив фонарик, сотрудник осмотрелся по сторонам. Рядом с входом лежала куча песка. Точнее, когда-то это была куча, а теперь песком был просто усыпан небольшой участок. И на этом участке отчётливо отпечатались несколько следов женской обуви. Форма их не оставляла сомнений, но присмотревшись поближе к размеру, милиционер решил, что следы могли принадлежать подростку. Направлялись следы от двери к дальней ограде здания, терявшейся в тени высоких старых деревьев, а их характер указывал на быстрый бег. Немного поразмыслив, сотрудник решил, что если бы за девушкой кто-то гнался, она побежала бы совсем не туда. А стало быть…
  Крайне заинтересованный, младший сотрудник направился в ту сторону. Преодолев ограду, он опять осмотрел землю. Листва была разбросана, как будто здесь кто-то танцевал. Погасив фонарик, он осторожно двинулся дальше, стараясь не споткнуться в полной темноте, и внимательно прислушиваясь. Вот впереди, где-то вверху, послышался шелест, потом толчок, словно кто-то спрыгнул.
  Притаившись за ближайшим стволом, работник милиции внимательно присмотрелся и, кажется, различил во мраке ещё более тёмную тень. Сделав несколько неуверенных шагов, она устало привалилась к дереву.
- Стоять! Милиция! – фонарик осветил высокого человека в длинном чёрном плаще. Тот вздрогнул и обернулся. Луч угодил прямо под капюшон. Раздался тонкий, не то свистящий, не то скрежещущий вопль, незнакомец взмахнул широкими рукавами и…рухнул навзничь.
- Эй, ты чего? – сотрудник, не ожидавший такой реакции, подошёл ближе.- Накурился, что ли? Хватит комедию ломать. Говори, чего здесь шляешься?
  Незнакомец не подавал признаков жизни. Нет, на обычных бомжей или наркоманов он был совсем непохож. Его плащ, какого-то диковинного покроя, местами как будто обгорел. Что-то странное было во всём этом.
- Ну и чучело… Да кто ты такой вообще?!
  Подойдя ближе, работник милиции, с непонятной опаской, отодвинул капюшон с лица незнакомца. Первая мысль была – не манекен ли это, настолько бледным и неживым выглядело его лицо.
- Точно наркоман. А ну вставай быстро! – он схватил странного типа за локоть.- Хватит тут дурью…
  Тот открыл глаза, наполненные мраком. Человек хотел было отскочить, но из рукава, за который он схватился, высунулась иссушённая ладонь и тоже цапнула его, как при каком-то рукопожатии. Пальцы мумии раскалёнными стальными крючьями вцепились в добычу, а взгляд кошмарных чёрных провалов заставил крик застрять в горле.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/07/28/142