Разлюбовь

Марина Линдхолм
Она проснулась и собралась было сложить губы привычной скобочкой вниз, но привычно не получилось. Губы сложились в полуулыбку.
  Она полежала на спине, потрогала одеяло, подушку, повозилась спиной на простыне – хорошо!
   Тут же испугалась – чего же хорошего? Она тут, он там, далеко. Ужасно!
   Но губы все равно не желали принимать привычного положения. Им было весело.
   Она пошла варить себе кофе, протянула руку за джезвой, но тут же отдернула руку и включила кофеварку. Она не хочет больше варить кофе так, как нравится ему. Она сварит кофе так, как нравится ей.
   Ему именно что нравилось варить кофе в турочке. Он подолгу стоял у плиты и колдовал над поднимающейся пенкой, потом переливал эту пенку в чашку, потом сосредоточенно нес эту чашку на стол, потом садился, не отводя глаз с чашки, аминь! Тогда и она немедленно полюбила делать то же самое  и делала это года три, как под гипнозом.

   Динькнул мобильный, пришло сообщение.  Она не бросилась со всех ног к телефону, чтобы проверить, написал ли ей он или это пришла реклама. «Допью кофе и посмотрю!» - решила она.
   Потом, после кофе, она влезла в интернет, потом красила глаза, потом выбирала блузку, и только когда телефон динькнул еще раз, вспомнила, что не проверила первое сообщение. «Привет, как дела?». Затем «Ты где?».
   Она собралась было ответить – здесь. Но передумала, бросила телефон в сумочку и вышла из дома.

   Сегодня был странный день. Все было не так. Она шла к машине и смотрела по сторонам. В голове было пусто и радостно. Ей не хотелось плакать, ей не хотелось звонить ему, не хотелось гипнотизировать телефон и не хотелось перебирать в памяти  их последний разговор.
   Он ей надоел. Последние пару недель она была странно раздраженной на него. Вдруг оказалось, что он  почти постоянно  жалуется, что  у него часто плохое настроение, что он не веселит её, а наоборот – делает  грустной. Такое бывало и раньше, но тут что-то затянулось. А самое ужасное – он не любил ее. Она вдруг очень устала от этого. Ничто не действовало на него – ни ее письма километровой длины, ни ее слезы, ни  стихи, ни поездки, ни подарки… Ничто, он не любил ее, и все, хоть ты тресни.
   В последние пару лет она только и делала, что думала про себя – это любовь, это любовь, любовь, любовь…
   Теперь ей в голову пришло новое слово – разлюбовь. У нее случилась разлюбовь.

   Она села в машину и положила сумочку на правое сиденье.  Включила зажигание, и тут же зазвучал диск, который он ей подарил. Она слушала этот диск постоянно, а послушав, плакала. Теперь эта музыка ее раздражала. Она достала диск и положила его в пластиковый конверт, конверт повертела в руке и бросила в отделение для перчаток.
-Гуд бай, бэби!
  Она ехала без цели, просто так, потому что любила ехать и ни о  чем не думать.
Снова звякнул телефон, это он ищет ее, он начал волноваться и переживать, а ей нечего было ему написать. Если он спрашивает ее, где она, то она не могла написать – далеко. Неудобно как-то. Если он пишет «как дела?», то надо бы ответить – никак, но этого она тоже не может написать, стыдно. Ей хотелось бы написать – прощай навеки, но и этого было много.
   Надо взять паузу и подумать, решила она. Сейчас в голове прояснится, и я решу, что делать.

   Она подъехала к бензозаправке, зашла в магазинчик и купила кофе и круассан. Телефон снова просигналил.
   Она достала его из сумочки, подумала секунду и написала.
«У меня все хорошо, наступила разлюбовь».
   Сообщение ушло, а она медленно пила кофе и щипала круассан.
Вот и все, теперь можно жить, теперь можно сделать все дела, которые она откладывала, не имея сил. Теперь не надо подгонять время до его приезда, теперь наконец она стала как все  нормальные люди, которые живут нормальную жизнь.
   Пришло сообщение.
«Вечером поговорим».
   Это значит, он не верит, а думает, что у нее просто плохое настроение. Вечером он позвонит ей и будет выяснять, что случилось и что он сделал не так, и почему надо так реагировать и нельзя ли просто оставаться друзьями. Все как  всегда.
   Она выбросила картонный стаканчик в мусорную корзину, выдернула салфетку и пошла к машине.
   Конечно, поговорим, бэби, обязательно поговорим все трое – ты, я и моя разлюбовь.