Во Имя Отца и Сына и Святого Духа - да будет Жизнь

Лев Неф
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа - да будет Жизнь


То есть Душа Живая. И утверждение ёе как Процесса Жизни. А Жизнь - это единственное, что и может быть «во имя», - правомочно завершает эту формулу при «крестном знамении». И нет в Природе НИЧЕГО для неё более значимого. И понять бы нам это - ибо время пришло не только просить и брать, что подобает Детям, но и отдавать… Приумноженное в процессе Взросления.

«Крестясь», мы интуитивно стремимся к утверждению себя в процессе материализации Времени в своём Пространстве именно в этих константах. Что подобно предъявлению паспорта с пропиской навязчивым «Посторонним»,… и напоминание о себе, что жив ещё, и чего-то ещё недопонял…

«Крест» подобен (и является) своеобразной антенной, настроенной на конкретные параметры (пограничная суть мировых констант), которые и задают импульс к формированию качеств материи и процессов внутренней среды обитания, и излучающей (при резонансе; кто сможет «более сих сотворить») во вне НЕЧТО наше,  по которому Мир, оценивая, и воспринимает нас.
        Оперируя безграничными объёмами потоков энергий, Процесс («подобный росы рождению») символ которого - Крест, обеспечивает ею потребности Жизни в конкретном пространственно-временном континууме, являясь для нее Принципом - Регулятором («инструмент» Ангела, Отца Небесного) и безынерционным  Движителем для её материальных объектов (Солнечная Система, Душа, и… рукотворных) в Подобной Среде.

Точка «h» (пост. Планка; момент кол. Движения;) во взаимосвязях  и в композиции с другими физическими величинами, иллюстрирует взаимовлияние этой ограничительной константы Среды, охраняющей Покой (как смысл неистребимости Жизни в Этой среде) внутри Законов её Сохранения. И здесь понятен смысл постулата: «Движение и Покой, - как Знак Отца».

И сотворив Свой «Крест», Он мне сказал:
Освободи свой дух и душу выведи из плена…
Движенье и Покой – твой Знак,
Как Жизни шаг в размеренность Вселенной…

       Эта «точка» является точкой симметрии Законов Сохранения Среды, а значит, и процессов (движения) Жизни в ней. Т.е. «Дверью в Жизнь», в Счастье (знак Свастики, ДНК, в Ведах – «Коловорот», в Библии – « меч обращающийся»), в Чертог Брачный!. А войти в эту дверь смогут только ДВОЕ, сделавшие себя ОДНИМ, - «когда Мужчина (дух) не будет мужчиной, и Женщина (Душа) не будет женщиной», - освободившиеся в Пути от сладких Уз Времён текущих и ограниченности физического трёхмерья, т.е. преодолевшие энтропийность (G) «земного притяжения», и ставшие , в своих качествах, частью Мира («Квантом Жизни».).

На рисунке: условно-приемлемая  «философско - графическая» иллюстрация развёртки фрагмента Качества Жизни во Времени (T), -  как взаимодействие собственных полевых структур, осознанных и генерируемых человеком, и внешних управляющих матричных полевых структур навигационных систем Среды Разума, задающими и поддерживающими изначальную (реликтовую) Суть и форму возможного существования Материи в данном пространственно-временном континууме. Совокупность полевых структур биосистемы человека (биополе) изображена условно: Наружная (золотистая) оболочка - поле пробоя (защитное); сиреневая ( в форме купола храма) - поле причин и событий (ежедневная информатика); существует поле проб и ошибок, поле возможных выходов, содействия эмоциям, и много других, ещё не осознанных и не развитых нами до полноты Сути Поля.

Качество Жизни (на рис. и на обл.) условно соответствует уровню «Чертога Брачного», как целеустремлённости смысла  Учения Христа, вводящего в Жизнь - и в точке «h» ( «да будет Жизнь»!  Аминь…) - осмысление ключа к Нему.

http://www.proza.ru/2009/11/28/1403
Здесь - философско религиозный аспект того же самого