Нежность по почте

Александр Секстолет
 Он долго копался настраивая аппаратуру, наконец уселся перед видео камерой и нажал "Пуск":
- Здравствуй!
Но неожиданно поперхнулся, слегка закашлялся и чуть охрипшим голосом, виновато улыбаясь, продолжил:
- Вот  видишь, захлебнулся... чувствами к тебе!  Он помолчал немного и снова заговорил,словно продолжая прерванный разговор:
- Я согласен с тобой - виртуальной любви нет.   Такая любовь  делает больно, а значит это не для нас.  Но что же между нами происходит? Мне кажется это нежность...  Когда я думаю о тебе  или разглядываю твою фотографию на мониторе, приходит нежность, но тут же стыдливо прячется. Юркнет ко мне в сердце и там сразу становится  тепло,а следом грусть мне стискивает горло, перехватывая дыхание, и радость, такая дикая, что стыдно сказать - плакать хочется...Потом все стихает и появляется безмятежность, когда уходят все печали, все тревоги! Это нежность распахивает бездонное небо во мне, где есть место только для тебя и ты паришь там белой птицей! Откуда такая нежность?... Не знаю...
Он снова замолчал, пытаясь продолжить, но только вздыхал и отводил глаза от камеры. Хотел было даже выключить ее, но передумал и, махнув огорченно рукой, сказал:
- Не умею говорить перед камерой...Мы ведь никогда не виделись, хотя и знаем друг о друге немало. У тебя  день рождения скоро. Я знаю. Вот и хочу подарить тебе.... нежность. У меня ничего другого для тебя нет. Надеюсь ты поймешь... Интересно, а как она выглядит... моя Нежность? 
Он опять ненадолго задумался:
Думаю,  она похожа на тебя! Нежность словно легкий румянец от мороза на  щеках,  как будто ветер, заблудившийся в волосах или дождь на искусанных  от страсти губах, солнечный зайчик в твоих синих глазах...
Это шелест листвы,  это запах ночей, затаившаяся в сердце радость, тихие слёзы, робкая ласка...

Легкое касанье душ незримых,
палец на губах моих –«Молчи!»,
Я люблю  тебя... любую!
И за эту вольность ты меня прости!

-Господи!  Несу какую-то чушь...
Не то! Совсем не это  хотел тебе сказать ...Прости...
 
Он снова замолчал. На этот раз надолго, совершенно позабыв, что камера продолжает снимать.
Когда пришел в себя, выключил всё, вынул записанный диск,  долго и  задумчиво вертел в руках:

- М-даа....не получилось....Формат для нежности видно не тот,не вмещается моя нежность...

Затем вложил диск в коробку и, запечатав всё в конверт, решительно написал фломастером адрес, сделав пометку: "Отправить после моей смерти", и спрятал в ящик письменного стола. Подальше.
 Не спеша закурил и отстучал на клавиатуре заголовок своего нового рассказа: "Нежность умершего человека"