Неутешительные выводы...

Григорий Лисица Галактион
  Когда, пусть даже поверхностно, задумываешься над вопросами развития сознания и, проанализировав позитивные и негативные его стороны, делаешь выводы, то они оказываются далеко не в пользу его сегодняшнего состояния…
   Мелкое, изношенное, изорванное, грязное, продажное, трусливое, запрограммированное... оно потеряло свою первоначальную привлекательность, доступность, истинность... облеклось в непостижимые для масс одежды элитарного языка и... исчезло в ворохе пустых терминологий, фальшивых аксиом, гипотез и теорий, воздвигнутых на песке...
   Самое странное в процессе деградации сознания,- всплеск сверхновой "звезды" эволюционного развития материи!
   Упадок в духовной сфере спровоцировал небывалый расцвет в материальной, по принципу обратно пропорциональной связи…
   Вопрос в том, можно ли найти компромисс, сочетать счастливым браком сознание и плоть?
   За редким исключением, подобное супружество приводит к довольно кратковременной стычке, в результате которой, изрядно потрёпанное сознание, переходит на службу к телу. Потеряв свою автономию, свой приоритет, оно овеществляется, уродуется и обращается в послушного раба, готового найти самые короткие пути к удовлетворению бесчисленных похотей своего слепого господина...
   Существует ли "безболезненный" выход из этой ситуации, такое компромиссное решение, которое удовлетворило бы и материю и дух?   
   
   Наступило время, когда каждый наш шаг,- грубейшая ошибка, приближающая человечество к трагическому финалу.
   Дистанция жизни практически пройдена. Остался отрезок в два-три десятка лет. Часть пути наиболее сложная. Любое отклонение от здравого смысла на этой финишной прямой,- весомый вклад в "банк"  нашего самоуничтожения.
   Своими собственными руками мы создаём ныне погребальный саван самим себе.
   Он уже почти готов... Но нас это не пугает.
   Отщепившись от обезьяньего стада, мы  успешно деградируем в человека раз умного. Один раз на день,- во сне, когда мы лишены возможности принимать решения и осуществлять задуманное! Но если серьёзно:
   самые позорные,  кровавые и чудовищные деяния на Земле, дело наших рук…
   От содеянного нами трепещут растительный и животный миры, атмосфера и ноосфера,- трепещет беспредельный Космос.
   Мы вышли из-под контроля общемирового Закона и состряпали массу меленьких правил, которых неукоснительно придерживаемся.
   Мы нарушили физические и духовные установления и превратились в выродков, в уродливые страшилища от которых шарахается всё живое, и которыми попирается всё "мёртвое" на этой планете…
   Это по нашей милости уничтожаются леса, разрушаются горы, загрязняются моря, озёра, реки, появляются смердящие отстойники, разлагающиеся свалки, отравляется атмосфера, исчезают сотни видов животных, сталкиваются в бессмысленных, кровопролитных войнах десятки миллионов наших братьев и сестёр...
   Да, поспешили мы с иммиграцией, рано вышли из леса...
   Себе, да и другим на горе, покинули мы родимые, насиженные места, освоили прямохождение, овладели огнём, превратились в хищников, а затем и дикарей, пришли к цивилизованному образу жизни...
   Если бы "эволюция" знала, какой плод, она выносит в своём чреве, она сделала бы аборт!!!
   
   Нынешнее состояние сознания в сравнении с античным как руины против великолепного дворца… Мощные, прекрасно расписанные глыбы его, ещё обнаруживают себя то здесь, то там, но того единого, целого, поражающего своей грандиозностью, изысканностью, утончённостью, а главное,- целостностью... уже нет. Да и будет ли? Сумеет ли человек вырваться из трясины потребительского излишества, бесконтрольного  запроса плоти, который самым тщательным образом зашлаковывает "кровеносные" сосуды его сознания, лишает его пищи и самой жизни?
   Отдельные террористические акты против него, переросли в тотальную военную конфронтацию между материей и духом.
   Сумеют ли, оставшиеся в его распоряжении силы, нейтрализовать бесчисленные флуктуации зла, источаемые грубой материей? ...