Вот что значит быть взрослым

Марина Масюк
"Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210 и не превышать 60."

Именно эти слова в полной мере описывают наше взросление.Вот вспомните детство, помните, как еще не так давно нам трава казалась зеленее, небо выше, а звезды ближе..Помните, ощущения после первого поцелуя или как вы бегали от радости по комнате, когда узнавали о чьей-то симпатии к вам...Помните этот восторг от всего, что ты делаешь, этот мятежный дух, который подталкивал нас на разные глупости...как хотелось просыпаться каждый день, не потому что нужно, а потому что мы предвкушали, что именно в этот день случится что-то чудесное, незабываемое, волшебное...Так и случалось...Мы искренне мечтали, и мечты сбывались...Мы надеялись и надежды тут же оправдывали себя, мы разочаровывались, а уже через минуту открывали свое сердце очередному знакомому...Мы не боялись ошибиться, мы не боялись гнать по жизни со скоростью 200км/ час, подумаешь, что малейшая ухабина и нас снесет с дороги, это все пустяки, ведь мы чувствовали дух свободы, независимости...Мы знали, что весь мир лежит у наших ног, и что нет ничего невозможного...А что случилось потом, куда делся этот азарт, куда делась эта решительность и уверенность в своих силах, в своих убеждениях...Куда?...Ответ очень прост- просто детство закончилось...Верная дружба сменилась редкими звонками, веселые посиделки- культурным ужином в кафе, максимализм- простым расчетом...Слова хочу и смогу, мгновенно заменило слово НАДО...Чтобы были деньги, нужно работать и плевать, что, то что ты делаешь тебе не нравится, ведь ты строишь свое будущее...Как и в жизни, для строительства хорошего дома нужны большие капиталовложения, а для этого нужно сначала получить престижное образование, потом хорошую, но, как правило бывает, скучную работу...Мы начинаем новый марафон, но увы, не за свои убеждения и желания, а за деньгами и престижем...Друзья постепенно уходят, как правило, каждый своей дорогой, ведь у каждого из нас своя эстафета в жизни...Громкие слова, несущие свободу, уже становятся не корректными, безумные поступки- глупыми, ведь не под стать взрослому человеку вести себя как ребенок...И так, мы сами себе ставим рамки, но кто их придумал, не мы ли сами...Ведь, в душе еще не эстлел огонек безрассудства, мятежности...Ведь, душа еще хранит наши желания и мечты...А мы...Вместо того, чтобы воплощать это все в реальность, вместо того, чтобы бороться, мы идем по давно начерченной для нас обществом схеме : университет, престижная работа, семья и достойная старость, в который мы будем жалеть, что имея на спидометре 210 мы ехали со скоростью 60 км/час...Стоит ли это того? Наверное нет, но, увы, единицы из нас смогут найти силы в себе пойти против устоев общества, найти уверенность в себе, чтобы не прожигать жизнь за просмотров сериалов, в интернете или на скучной работе...Ведь, мы так стали мало общаться в реальности, заменив живое общение бездушными словами и гудками телефона...Может стоит это все изменить, чтобы потом не жалеть об ушедшей молодости на могиле своих желаний и мечты.