Маг крови в таверне

Виталий Малков
Двери таверны медленно распахнулись, внутрь вошел юноша в темном, но заметно дорогом плаще. Голову его прикрывал капюшон и в слабо освещенной обстановке таверны, лица его не было видно. Не спеша продвигаясь к прилавку, расположенному напротив входа он ощущал на себе взгляды сидящих за столами.
 Помещение таверны было довольно просторным, по обе стороны от входа стояли небольшие лавки, с круглыми одиночными столами. Стены с боков украшали гобелены королевства, но это было скорее издевкой нежели проявлением гордости. У правой стены находился камин, освещавший и дающий тепло таверне. От входа к прилавку вела неширокая ковровая дорожка. В некоторых местах она уже была протерта до самого пола. По обе стороны от нее находились длинные ряды лавок  со столами. На опорах держащих потолок находились масляные лампы, будучи когда-то золотыми сейчас они уже все покрылись не стираемой копотью, от былой роскоши тут не осталось ничего.
 -Эй маг!- крикнул один из завсегдатаев. -Покажи ка нам фокус, а то мы тут совсем скисли! -дружный хохот, прогремевший следом за этими словами,не произвел на мага никакого эффекта.
 Проходя мимо лампы освещавшей помещение одной части посетителей удалось рассмотреть внешность новичка. Те кому это удалось замолчали, смешки с их стороны прекратились, и они потупили свой взгляд в стол. Те же кому не пришлось узреть лица кровавого мага в недоумении смотрели на понуривших голову товарищей.
 Кровавые маги по праву считались самыми опасными и жестокими. Магия их требовала крови, и не только своей. На полях сражений они являлись грозным оружием. Три мага крови,при должной поддержке, могли уничтожить полк врага. Однако со времени последней войны минуло уже около ста лет. За это время нужда в них почти отпала. Институт обучения кровавых магов закрыли, и практически объявили вне-закона.
 Правда тут, в северной части королевств, патрули были редки, боятся тут стоило лишь редких разбойников. Но разве стоит магу крови бояться разбойников?
 Подойдя к прилавку маг откинул капюшон. В этот раз замолкли все. На голове его не было волос. От затылка ко лбу шли ровные линии вытатуированных рун.
 Маг на мгновение обернулся в зал. Красные глаза в неровной тени смотрелись ужасающе. Осмотрев испуганные лица обращенные на него, с довольной ухмылкой он отвернулся и позвонил в звонок. Дверь слева открылась. Вышел толстый бородатый человек в фартуке. Лысина на его голове прекрасно отображала все неровности черепа. Через левый глаз шел шрам. Сам глаз был покрыт пеленой и судя по всему не видел. От этого бармен не сразу признал в посетителе мага.
 -Да?.. Чего изволишь маг? - с нескрываемой неприязнью произнес бармен.
 -Стакан воды, да краюху хлеба. - голос его был жесткий, несмотря на то что магу не было и тридцати.
 -И все?! - возмущенно переспросил бармен.
 -Да. - коротко бросил ответил маг и уставился в глаза, точнее глаз, бармена.
 -Как знаешь. - Удалившись в дверь из которой ранее вышел через минуту он принес заказ.- пять меди.
 Маг поднял раскрытую ладонь, продемонстрировав что она пуста. Потом положил ее на ровную деревянную стойку резко убрал. Медный блестящий пятак лежал на прилавке.
 -Он хоть настоящий? хотя пес с тобой, все равно ты ничего толкового не заказал...-бармен поспешил удалиться в свою каморку.
 Взяв заказ маг обернулся в зал, выбрал себе место рядом с камином, медленно прошел к нему и сел спиной к залу.