Рассказ Назойливая муха

Наталья Коген
               
Муха залетела в комнату и стала искать, чем бы ей угоститься? В это время, Маша сидела за столом, и пила чай с вареньем.
        –   Ну, что же я очень даже во время  –  подумала муха, и попыталась сесть на банку с вареньем. Маша махнула рукой и согнала муху с банки.
       –    Странно  –  подумала муха, полная банка варенья, неужели девочка такая жадная. И муха ещё раз попыталась сесть на банку. Девочка не на шутку рассердилась.
       –   Да, что ты пристала  –  сказала она.
       –   Лети отсюда  –
Но той совершенно не хотелось улетать. Слишком заманчиво было угощение.
       –   Сяду я на девочку, может тогда она станет ко мне добрее.
Но когда  она села на руку Маше, та разозлилась ещё больше.
       –   Странно  – подумала муха  – Никого не трогаю.
       –   Всё-таки ей жалко, для меня варенья.
       –    сама кушает.
Муха  продолжала жужжать и надоедать. И тогда Маше пришла в голову интересная мысль. Она достала из буфета блюдечко, налила в него немного варенья и поставила на другой конец стола. Муха с любопытством  за ней наблюдала. А потом поняв, что это блюдечко  для неё, обрадовалась и  полетела к нему. Муха не верила своему счастью. Сев на блюдечко, она замерла от удовольствия. И опустив, хоботок начала есть.
    А девочка спокойно продолжала пить чай, и муха больше её не беспокоила.
Та сидела на краю блюдечка, и с благодарностью смотрела на Машу и обе были очень довольны.