20 Игра без правил

Галина Польняк
Лесия так торопила время, что не получила удовольствия от игры в грюнтрек. Она постоянно старалась чем-нибудь себя занять, чтобы меньше попадаться на глаза Соркусу и налегла на занятия. Результаты тут же сказались, Анализатор поставил ей наивысший балл.

- Анрис, - шепнула Альвента мальчику. - Что с нашей подругой? Уж не превратилась ли она в пай девочку?
- Это затишье перед бурей. Она что-то замышляет.
«И как ты догадался?» - засмеялся внутренний голос.
«Стал догадливым, весь в тебя».

- Не хочешь ли ты сказать, что она задумала одна отправиться в параллельный мир?
- Нет, в параллельный мир одна она не пойдёт. Она поняла, что это слишком опасно. Это не игра и там можно умереть по-настоящему, а вот виртуальный мир это совсем другое.
- Ей мало королевского тира?
- Она поняла, что все наши походы туда контролирует Соркус.

- Мы можем как-то ей помешать?
- С её то способностями. Она сейчас постоянно в разблокированном состоянии. Всё видит, слышит и чувствует.
- Что мы можем сделать?
- Не привлекая внимания, быть рядом с ней, и не показать вида, что мы её в чём-то подозреваем.

- У нас получится?
- Надеюсь.
«Надейтесь, надейтесь», - пожелал Анрису внутренний голос.
Они закончили очередную шахматную партию и разошлись по домам.
За ужином принцесса была молчалива и обратила на себя внимание Императора.
- Лесия, тебя что-то беспокоит? - поинтересовался он.

- Я хочу заняться большим теннисом.
- Что тебе мешает?
- Смогу ли я одна ездить в город?
- Если ты правильно спланируешь свои тренировки c гонками Анриса, вы можете ездить вместе.

- Альвенту не забудьте с собой прихватить, - напомнил Арифен.
Анрис остался доволен, с Лесией рядом будет Альвента и она даст знать, если девочка попадёт в неприятности. Принцессе не удастся уехать одной в город, ей на это тактично намекнули.

Через пару дней Лесия и Альвента сидели в кафе и лакомились своим любимым мороженым. Открылась дверь, и вошёл Даниэль.
- Почему меня не подождали?
Он состроил такую сердитую рожицу, что девочки не удержались и рассмеялись.
- Не существует лучшего способа стать друзьями, нежели смеяться вместе. Уверен, что вы заказали моё любимое мороженое и поглощаете его в больших количествах.
- А ты, почему не на тренировке? - поинтересовалась Альвента. - У тебя же скоро гонки.

- Неужели ты не могла догадаться. Меня прозвали Красное Солнышко не только из-за моих золотых волос…
- Конечно, конечно тебя так назвали за твою неповторимую и обаятельную улыбку…
- Лесия, не надо делать мне комплиментов. Ещё никто не мог меня смутить.
- Неужели?
- Так почему тебя прозвали Красное Солнышко? - Альвента подвинула ему вазочку с мороженым.

- Потому что я рано встаю. Я уже столько дел переделал. - Он наклонился к уху Лесии и прошептал так, чтобы его слышала Альвента. - Здесь недалеко есть магазин игрушек.
Девочка всё поняла. Только бы подруга не догадалась о её планах.
Альвента подумала, что Лесия хочет купить ей подарок, и сказала:
- Вы идите я вас в кафе подожду.
Вот это да! Им удалось ввести Альвенту в заблуждение. Лесия доедает мороженое и вслед за Даниэлем покидает кафе. Они заходят в магазин.

- А как мы попадём в виртуальный тир?
Даниэль молчит и смотрит по сторонам. Потом он машет кому-то рукой. К ним подходит Ариэль.
- Здорово приятели! Что-то задумали?
- Ты можешь незаметно вывести нас отсюда.
- Нет проблем. - И он ведёт их к чёрному ходу. - Вам пилуэнтэр припарковать?
- Да нет, обойдёмся, нам недалеко, - смеётся Лесия. Ну и Даниэль вот молодец, всё отлично придумал.

Из маленького проулка они попадают на широкую, залитую солнцем улицу. Лесия видит огромную и яркую вывеску.
- Нам сюда, - командует Даниэль и открывает дверь.
Лесия входит в большую и светлую комнату. Несколько операторов что-то объясняют группе людей. Красное Солнышко подводит её к ним и шепчет:
- Давай деньги, я куплю жетон.

- А без жетона нельзя, - Лесия протягивает ему карточку и называет код.
- Конечно нельзя, установка не сработает, и двери не откроются.
Он исчезает, чтобы через минуту взять её за руку. Они подходят к одной из дверей ведущей в виртуальный мир.

- Стой здесь и жди моего сигнала.
Она видит, как Даниэль что-то говорит оператору. Тот отходит. Мальчишка спешит к монитору и начинает манипулировать кнопками. Лицо его сосредоточено. Ещё миг и он толкает её в открывающуюся дверь.
Лесия опомнилась и пришла в себя.

- Что ты сделал?
- Просто-напросто сбил программу. Вот жетон, потом сможешь ещё раз войти в игру.
Лесия берёт жетон и прячет в карман.
- Оператор даже не узнает, что мы попали в игру. Он устранит неполадку, чтобы она не помешала тем участникам игры, которые были перед нами.
- А мы с ними не встретимся?
- Не должны. По крайней мере, раньше я с ними не сталкивался.
- Так ты про эти приключения намекал, когда мы познакомились?
- У меня и Шерри хватает приключений.
- Кто это Шерри?
- Моя сестра. Мы с ней двойняшки. Мы совсем не похожи внешне. Это она подсказала мне, как можно попадать в игру без правил.

- Что мы будем делать в этом мире и как нам вернуться домой?
- Здесь нас ждут невероятные приключения. Составители игры постарались, чтобы участники попадали в невероятные переделки, когда пытались найти ключ, чтобы выйти из игры.
- Где нам искать этот ключ и как он может выглядеть?
- Мы найдём подсказку, и она поможет нам понять, что является ключом в этой игре.
Лесия огляделась.

- Ты уверен, что мы в игре?
Даниэль посмотрел по сторонам.
- Ничегошеньки! Вот это сбой! Одна Реальность наложилась на другую. Не переживай, выберемся. Родная столица лучше, чем древний мир.
Они находились на той же улице, где было кафе, и хорошо видели вывеску виртуального тира.

- Вернёмся в наше кафе, закажем себе ещё мороженого и послушаем, о чём тут говорят.
Они вернулись в кафе. Сели за тот же столик и заказали себе мороженое. Даниэль запустил руку в карман.
- Так посмотрим, что мне предложили. О!!! У меня столько наличных никогда не было. Стоит заглянуть в казино.

- Ты не боишься проиграть?
- Я боюсь только одного, что не удержусь от соблазна выиграть всё что можно. Потом меня могут ограбить любители лёгкой наживы. Для того чтобы этого не случилось у меня должно быть оружие, предусмотренное правилами игры.
Лесия с интересом посмотрела на рыжего мальчишку. Что ещё такого особенного умеет этот обыкновенный с виду очаровательный тип. Даниэль всё больше и больше ей нравился.

- Загляни в свои карманы и посмотри, что тебе предложили устроители виртуальной игры.
Лесия всегда имела карманные деньги и знала, как можно удвоить или утроить свой капитал. Но в этот раз её карман был пуст. Даже карточки не было.
- Ничего, - утешил её Даниэль, - мы что-нибудь придумаем.
Посетителей в кафе было мало, и они решили покинуть его.
- Куда направимся? - спросила Лесия, следуя за Даниэлем. - Ты хотел зайти в казино.

- Как ты думаешь, меня туда пустят? Вот-вот и я так думаю. У каждого приличного заведения есть чёрный ход, кибер-люди сообразительностью не отличаются. Это я понял из предыдущей игры. Главное на нашем месте быть убедительным.
 
Они свернули за угол, и подошли к казино ссади. У служебного входа стояла машина. Шустрые служащие брали ящики с фруктами и быстро исчезали где-то в глубине здания.
Даниэль глазами показал на ящики. Лесия понимающе кивнула головой. Они взяли по ящику и вошли в здание. Красное Солнышко шёл по коридору, постоянно заглядывая то в одну комнату, то в другую. Вдруг перед ними выросла длинная фигура в тёмно-синем костюме. Мужчина остановил Даниэля. Лесия замерла. Сердце у неё готово было ухнуть в неизвестность. Мужчина посмотрел на ящик и сказал:
- Поворачивайте направо, там вас давно ждут.
 
Она облегчённо вздохнула. Пронесло… Они поворачивают направо. Перед ними одна единственная дверь. Им ничего не остается, как войти в неё.
- Наконец-то, - говорит полная женщина, - только почему здесь два ящика. Я заказывала десять. Поторапливайтесь, иначе я с вами не расплачусь.
Лесия посмотрела на этикетку.

- Сейчас принесём остальные.
Они выходят из комнаты и спешат на улицу за другими ящиками. После того как они принесли все ящики, с ними расплатились и поинтересовались.
- Вы можете подняться в игровой зал и отнести подносы с фруктами? Автомат заклинило, пока наладят время пройдёт.
Они соглашаются. Им выдают униформу. Даниэль и Лесия быстро надевают её поверх одежды, берут подносы и идут в игровой зал.

- Не думала я, что у нас всё так просто получится, - шепчет Лесия мальчику.
- Когда всё идет как по маслу, стоит ждать неприятностей.
- Откуда их ждать?
- Да откуда угодно. Это ведь игра. Иногда она подстраивается под нас. Я задумал попасть в казино, и вот нам повезло...

Они относят подносы и остаются в игровом зале. В казино полно народу. Кто-то играет, кто-то следит за игрой, кто-то сидит возле барной стойки. Они проходят мимо игральных автоматов. Возле одного из них Даниэль останавливается.
- Мы с тобой уже заработали деньги, может, ты не будешь рисковать? - шепчет Лесия мальчику.

- Я ещё ни разу не проиграл. У меня что-то срабатывает в голове, и я вижу к какому автомату подойти и какие кнопки нажать, какие цифры набрать, чтобы выиграть.

Лесия приводит в действие все свои способности и на миг застывает на месте. Такого просто не может быть! Это ведь игра и она не один раз принимала в ней участие и не могла почувствовать никого, кроме своих друзей. А тут! Она уловила, чей то страх и отчаяние, тревогу и злобу. Кибер-люди не имеют эмоций. Выходит здесь кроме них есть ещё игроки?!

Как бы не хотелось ей заглядывать в Даниэля, пришлось это сделать. Она была поражена его способностями. Мало того, что у него развита интуиция. Вместе с логикой они дают поразительный результат. Вот сейчас, например, его руки уже автоматически нажимают на кнопки, а сознание прорабатывает те моменты, как найти Валентино Джайоти, узнать у него всё про сибрилин, где купить стунсер (небольшой аппарат, который одевается на запястье). В этой игре он является главным оружием. Если тебе действительно что-то угрожает, ты можешь направить стунсер на противника, мысленно активировать и кибер-человек просто исчезнет. Когда и где он всё это узнал? Надо будет у него спросить.

Сейчас Лесия смотрела по сторонам. Она должна была отвлечь любого, кто попробует подойти к этому игральному аппарату.
Автомат одарил мальчишку кучей денег.
- Ну, теперь мы не пропадём, - улыбается Даниэль.
- Слушай, - шепчет Лесия. - Вон та дама в синем платье проявляет к нам непростительный интерес.

- Я тоже заметил, стоит остаться здесь ещё как минимум на полчаса и послушать, кто, о чём говорит. - Даниэль берёт с подноса бокал и протягивает его Лесие и незаметно ставит несколько жучков. - Когда я шёл к игровому автомату услышал много интересного.

У Лесии лицо делается удивлённым и растерянным, оказывается, мальчишка пошёл в игру, основательно подготовленным. Иначе и не могло быть, ведь он не один раз проделывал такие трюки и знал что к чему. Непростительно с её стороны скрывать от Даниэля, что предыдущие участники игры тоже здесь. Она смогла почувствовать их эмоции.

- Ты знаешь, мы тут не одни.
- Здесь довольно много народа.
- Нет, я не об этом. Я почувствовала присутствие здесь ещё двух игроков…
- Восьмым чувством?
Вот это попалась, надо срочно что-то придумывать.
- У меня надрывается колокольчик интуиции.
- Интуиция хорошая вещь. Кто тебя так расстроил? - Даниэль оглядывается по сторонам.
Лесия знает, что игроки уже покинули зал.

- Жаль, что я на них не посмотрел и не успел одарить своими маленькими шпиончиками. Впрочем, я цеплял их всем подряд.

- И ещё, вон видишь тех двух муруунцев, - шепнула она, - они рассказывали кому-то о сибрилине, очень крупном сибрилине. Как ты думаешь, не его ли мы должны найти?
- Сибрилин – ключ? Всё может быть. Ты не заметила, с кем они говорили?
- Нет.
- Плохо.

Даниэль незаметно посмотрел в ту сторону, куда указывала девочка. В моруунцах он признал знающих ювелиров. А ведь и, правда, сибрилин мог находиться у одного из них.
- Как только представится возможность, мы их навестим.

- Я услышал, что в лавке дядюшки Линаро появилось новое оружие. В этой игре в большом почёте стунсер. Может составители игры ещё что-то добавили. Они постоянно что-то добавляют, чтобы игрокам не было скучно.

- А мне показалось, что в этом зале есть участники игры, которые вошли в неё перед нами.
- Этого не должно было случиться, но чего только не бывает. Не переживай у нас разные двери для выхода.

- Хочется в это верить, а то застрянем здесь на веки вечные.
Лесия слушала Даниэля, а тревожное чувство не покидало её. Что-то пошло не так. Они совершили ошибку и не могут вернуться назад, а любой ход вперед ничего хорошего не принесёт. Даниэль не дал ей додумать.
 
- Быстрее уходим отсюда. Нас заметили.
Они юркнули в первую попавшуюся дверь и понеслись по светлому коридору. Даниэль толкал все двери, но они были закрыты. Наконец им повезло. Одна дверь открылась. Мальчишка приложил палей к губам. Они неслышно проникли в комнату и замерли.

Лесия из чистой предосторожности обострила восприятие окружающего мира и даже не удивилась чужому присутствию. Чисто автоматически она почистила им память.
Теперь никто не будет знать, что они побывали в этой комнате.
 
В другой комнате шёл громкий спор и только поэтому их не услышали. Осторожно, на цыпочках они подошли к окну, спрятались за шторой и прислушались к голосам.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2010/06/05/266