4. Мысли вслух. О Синедрионе, католиках и РПЦ

Владимир Воробьёв
Несколько лет назад в "Русском вестнике" была очень интресная статья по поводу причин ненависти Синедриона к Иисусу Христу. Одна из причин - гнев по поводу нестяжательства Господа, который принципиально не брал денег за свои Чудеса, а если и жертвовали в кассу (которую, кстати, носил Иуда) - тратил и раздавал эти средства нуждающимся... Так вот, в то время Синедрион имел соглашение с Римской Империей о том, что может брать их монеты (забыл как они назывались тогда ) и, ставя на них свою печать, увеличивать их реальную стоимость в 10 раз!

Представляете? Это был тогда бизнес почище сегодняшнего печатания долларов, ибо доллары надо напечатать, развести по миру, а это - определённые затраты. Синедрион же ничего не печатал и не развозил. Жертвовали римские монеты, они их клеймили своей печатью и имели с одной монеты сразу десять! Затраты нулевые, а прибыль - 1000% (правильно посчитал?)!!!

Так вот... Живёт себе Синедрион, за всё требует мзду, ничего даром не делает, богатеет не по дням, а по часам. И тут приходит Иисус Христос и говорит: даром получили - даром отдавайте, разгоняет торгующих в Храме (давая этим понять Синедриону, во что он превратился), делает Чудеса даром  и на глазах тысяч людей. Люди видят, что с них дерут мзду в три шкуры в Храмах Синедриона, а с другой стороны, Иисус Христос не берёт НИЧЕГО и при этом стыдит священников и называет их ехиднами, лицемерами, стяжателями, гробами. Конечно же, люди идут за Иисусом, а Храмы пустуют, доходы Синедриона падают в разы!!!

Конечно же, Синедрион, от злобы и ненависти к Иисусу Христу, готов был 100 раз Его убить, только бы золотой дождь на их головы (с подачи Римской Империи) не прекратился. И убили, и подкупили тех, кто кричал "распни Его, распни"...

К чему это я вспомнил? К тому, что история практичекки повторяется. Уже новая "Римская Империя" - Единая Европа даёт право католикам использовать свои € для личного обогащения служителей католической церкви. Возможно, печатать их будет Единая Европа, отдавая даром католикам. Разница может быть только в том, что стоимость такой монеты будет всё же не 10€ (при поминале, например, 1€), хотя всё может быть...

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА: Хорошо бы Русской Православной Церкви осознать, что путь Синедриона и католиков - это не наш путь! И сделать реальные выводы в рассматриваемом направлении. Какие это должны быть выводы - могут подсказать миряне нашей Церкви.

В. ВОРОБЬЁВ, ДОН

24. 07. 2010 г.