Чтоб тебя! или руководство к...

Надя Коваль
Если вы чувствуете, что  вам не хватает общеизвестных фраз для выражения негодования, можете обратиться за помощью к миниатюре Оливерио Жирондо, опубликованной в журнале «Чучело», Буэнос-Айрес, в 1932 году.

«Чтоб зубы твои заломило, как при скрежете гвоздя по стеклу!
Чтоб память твоя  забилась ржавчиной, гнилью и обрывками слов!
Чтоб из каждой поры твоей проросли бы паучьи лапы!
Чтоб ты  зарабатывал на жизнь, играя мечеными картами!
Чтоб сон распластывал бы тебя, как каток, – до толщины изображения на фотографии!
Чтоб выйдя на улицу, даже фонари подгоняли бы тебя пинками.
Чтоб неудержимый фанатизм заставлял бы тебя шариться по помойкам и все принимали бы тебя за нищего!
Чтобы вместо слов «Моя любовь!» у тебя выходило бы «Жареная рыба!»
Чтоб вместо того, чтобы выбросить окурок, ты сам бы оказывался  в урне!
Чтобы жена изменяла бы тебе со всеми, даже с почтовыми ящиками!
Чтоб зеркала, посмотрев на тебя, заканчивали бы жизнь самоубийством от отвращения!
Чтоб твоим единственным развлечением было бы стоять в очереди к зубному врачу, переодевшись крокодилом!»

Однако, вы особенно не расходитесь и не нервничайте. Лучше посмейтесь и всё образуется!