Сейлормун Новое возрождение. Глава 2. VI

Паша Чмут
                VI

  Проснулась Банни поздно. Колёса всё так же мерно постукивали, отсчитывая пройденный путь, но в окно уже вовсю светило солнце. Обе её подруги сидели за столиком. Ами что-то щёлкала на своём компьютере, а Рэй смотрела в окно.
- С добрым утром, девочки,- Банни спустилась с верхней полки и полезла в свою сумку за завтраком.- А где Влад?
- Ты глаза со сна протри для начала,- ответила Рэй.
- Вообще-то,- сказала Ами, не отрываясь от клавиш,- когда мы проснулись, его уже не было. Он что, вообще не спит? – она подняла глаза.- И не ест. И очки с перчатками не снимает. Какой-то он странный.
- Вообще-то…- Банни задумалась.
- Что? – глянули на неё подруги.
- Не хотелось бы сплетничать у него за спиной, но он очень печальный и одинокий. У него нет ни родных, ни друзей, вот он и привык держать все свои чувства за тёмными очками. А ещё он всю жизнь путешествует, и привык к такому режиму.
- Когда это ты с ним поболтать успела?
- Ха! – гордо задрала нос Банни. Потом глянула на экран Ами.- Что ты там опять щёлкаешь?
- Хочу получше разобраться, что же представляет собой этот Михаил Риванов, и какое он может иметь отношение к демонам.
- И что, разобралась? – американка тоже подсела поближе.
- Да не очень-то. Но у него действительно есть какие-то дела в Алаоне. Он даже не раз туда ездил.
- Я думала, ваши никого к себе не пускают.
- У нас не любят чужаков, это правда. Но закона, запрещающего въезд на наши земли, нет.
- Что же у него там за дела?
- Не знаю. Тут много неясностей. Но думаю, всё то же: старина и средневековые артефакты.
- А не мог он создать своих демонов с помощью какой-нибудь алаонской магии? – спросила Банни.- Папа рассказывал, ваши мудрецы тоже умели творить чудеса. Вдруг этот Риванов украл какой-то их секрет?
- Не думаю,- покачала головой Ами.- В тех демонах больше дираонского, мне кажется. А наши мудрецы всегда были противниками различных уродств и искажений. Каждое живое создание должно иметь чистую кровь. А вот Дираон в своё время создал немало всяких…выродков.
- Папа говорил, что все дираонские секреты так в развалинах Дираона и похоронены. А их, слава Богу, ещё никто никогда не находил.
- Вот и мне интересно, где он мог взять подобное. Хотя, это всё-таки может быть и не он.
- А если он, то что нам делать? Не можем же мы явиться к нему домой с угрозами.
- Мы должны узнать побольше, и тогда будем думать, как поступить.

  Влад опять стоял перед открытым окном. Сперва он ходил в багажный вагон, проверить, всё ли в порядке с его мотоциклом, а потом остановился в соседнем вагоне, в окна которого, на данный момент, не светило солнце. Парень не врал насчёт своей фотофобии – солнечный свет действительно был ему неприятен, а в последнее время это стало усиливаться. Словно любой яркий свет напоминал о том Священном огне, на который Влад однажды взглянул и теперь не мог забыть.
  А ещё, не менее сильно, ему запал в душу разговор с Банни. Эта девушка, кажется, избранной не была, никакими сверхъестественными способностями не обладала, но, тем не менее, разглядела в его душе то, о чём он сам никогда не задумывался. И ему тогда вдруг так захотелось рассказать ей всю правду. Этого он, конечно, не мог, но всё же его рассказ о себе был очень близок к истине. И Банни, не зная всей правды, так безошибочно угадала её. Шестьдесят шестой, в отличие от большинства других гибридов, обладал полноценным разумом. Он умел мыслить масштабно, и не раз задумывался над подобными философскими вопросами. Но он был одиночкой, и никак не предполагал, что встреча со столь неравнодушным существом так на него повлияет. В бесхитростной душе Банни юноша увидел искреннее сочувствие, желание как-то помочь, и что-то ещё, не такое явное и конкретное, но абсолютно новое. Такого чувства он не встречал ни у одного из людей, с которыми сталкивался. И что-то подобное вдруг возникло в его собственной душе. Неужели это то, о чём говорила Банни? Неужели холодному и непоколебимому гибриду-одиночке действительно не хватало простого человеческого тепла?
  Влад тряхнул головой. Что это с ним такое?! Нет, он не имеет права на подобные «помехи в программе»! У него есть задание, и он обязан его выполнять. И план дальнейших действий, кажется, уже созрел.
  Парень отошёл от окна (тем более что солнце начинало светить сюда) и отправился в свой вагон.

- Как скучно,- протянула Банни, глядя в окно.- Делать нечего, и Влад куда-то запропастился. Романтическим круизом и не пахнет,- она проводила взглядом худого долговязого парня с глазами навыкате, одетого, как и их попутчик, во всё чёрное.
  Поезд стоял на какой-то станции, и тот, вместе с несколькими другими пассажирами, садился в вагон. Рэй и Банни лежали на своих верхних полках, Ами всё так же сидела за компьютером. Вика опустила голову и глянула на подругу. Один из хвостов её причёски соскользнул с койки и, как маятник, закачался у алаонки перед носом. Та от неожиданности вздрогнула, потом отодвинула компьютер и потянулась.
- И у меня ничего, заслуживающего внимания.
- А компьютерных игр у тебя там случайно нет?
  Ами улыбнулась и покачала головой.
- А мне сейчас интересней было бы узнать, что там говорят про наших знакомых демонов,- подала голос Рэй. Потом посмотрела на часы.- Как раз скоро будут московские новости.
- Постойте-ка,- Ами снова придвинула портативное устройство.- Кажется, это можно сделать.
- Что? – обе девушки глянули на экран.
  А там сначала замелькали какие-то символы, потом возникло немного расплывчатое, но узнаваемое изображение с экрана телевизора.
- Ух ты!
- Так эта штука ещё и за телик может сойти?
  Начались новости. Сначала рассказывали о событиях в Москве. Там, после исчезновения Лешего, ничего сверхъестественного не происходило. Говорили только, что поиски неуловимого маньяка зашли в тупик после того, как его след затерялся в Ираптинском крае. Утверждения следователя Рощина о том, что именно он убил преступника, радовали, но не имели никаких доказательств.
  Потом, с приключений следователя, разговор перешёл на сам Ираптинский край:
- Этой ночью,- говорил ведущий,- около полуночи, неподалёку от железнодорожного вокзала города Ираптинска произошло ужасное событие. Майор милиции Бодров, расследующий это дело, отказался давать какие-либо объяснения. Известно только, что несколько человек были зверски убиты прямо на улице. Есть подозрения, что Леший всё-таки жив, так как убийца обладал поистине сверхчеловеческой силой.
  Банни и Рэй испугано переглянулись, а Ами задумчиво опустила голову.
- Похоже, мы в натуре рановато сорвались,- сказала американка.
- Что же теперь делать?
- Я должна ещё погадать.
- Но не здесь же,- подняла голову алаонка.
- А что ты предлагаешь, ждать ещё сутки?
- Может, это всё-таки не демоны? Ведь с ночи больше ничего не произошло.
- Всё равно.
  Они опять посмотрели на экран.
- Ну а закончить этот выпуск,- продолжал ведущий,- я бы хотел на не менее мистической, но менее трагической ноте. В народе ширятся слухи, будто бы у нас, в Москве, объявилась некая Сейлор Ви.
- Сейлор?!!
- Ви?!
  Банни и Рэй, выпучив глаза, уставились на экран, потому что в уголке его появилось изображение…воина в матроске. Какой-то народный художник изобразил девушку с длинными золотистыми волосами, развевающимися по ветру. Она стояла, гордо выпрямившись и подняв одну руку вверх. В причёске у неё был большой красный бант, глаза скрывала изящной формы маска-очки. Но сам костюм почти не отличался по виду от нарядов Сейлормун, Меркурия и Марса.
  У Ами, при виде этого изображения, лицо было не менее ошарашенным, но она отреагировала более спокойно – быстро нажала какую-то клавишу. Картинка на миг застыла, потом пошла дальше.
- Для тех, кто никогда о ней не слышал,- пояснил ведущий.- Эта таинственная особа за последний год стала настоящей живой легендой в Англии. Одни считают её преступницей, другие – героем, так как она спасла жизни многим людям. По рассказам очевидцев, она возникает неожиданно и исчезает бесследно. Некоторые утверждают, что она владеет магией, и уж во всяком случае – невероятной ловкостью и скоростью. В местах своих появлений она иногда оставляет нарисованную или высеченную латинскую букву «V» – знак победы. За последние месяцы загадочная героиня не раз появлялась в других странах Европы и в России. Чаще всего её видели неподалёку от вокзалов, железнодорожных станций, а иногда даже в поездах. И вот сегодня утром её автограф был обнаружен на стене одного загородного коттеджа. Нашлись также свидетели, утверждающие, что видели перед самым рассветом тень сходного вида, «перепрыгнувшую через двухметровую ограду». Кое-кто утверждает, что бойня в Ираптинске – её рук дело, но большинство встало на защиту народной любимицы, уже сумевшей завоевать поклонников и в России. Такие представляют её сегодняшнее появление, как алиби, а целью прибытия – поимку всё того же Лешего. Как бы то ни было, а это лето войдёт в историю России, как лето чудес.
- Вы слышали, девочки?! – обернулась к подругам Банни.- У нас появляются единомышленники.
- Тише, - Ами приложила палец к губам.
- Я, помнится, что-то такое слыхала про Сейлор Ви,- задумчиво почесала подбородок Рэй.- Но тогда подумала, что это комикс или компьютерная игра. А ты не с неё ли срисовала костюм, Банни?
- Нет, я взяла его из журнала мод, смотрите, - она залезла в свою сумку, долго там копалась, выложила на койку и на столик изрядное количество разных вещей, пока, наконец, не достала тот самый журнал. Полистав его и найдя нужную страницу, положила поверх горы хлама.
- Так это ж и есть Сейлор Ви,- присмотрелась к рисунку Рэй.
- И видимость куда лучше,- алаонка уже вывела на экран ту самую картинку из новостей: лицо ведущего и изображение в стиле народного творчества в уголке над ним.
- Ами, ты тоже не промах! – Банни хлопнула подругу по плечу.
- А ты уже, значит, видела её? Чего ж так удивилась?
- Я, когда наряды подбирала, к именам не присматривалась.
- Значит, она раньше нас изобрела Сейлор-костюм? – посмотрела на подруг Рэй.
- И всё равно наши с вами костюмы лучше,- сказала Банни.
- Так или иначе, это плагиат,- покосилась на неё американка.
- Кто же она такая? – Ами задумчиво перевела взгляд с журнальной страницы на размытое изображение в углу экрана.

  Влад не спеша направлялся в свой вагон. В его душе была полная неразбериха. А сейчас к ней добавилось ещё и какое-то недоброе предчувствие. Словно некая сила пыталась добраться до него и разоблачить. Что это, снова тот дух, что подобно паразиту не даёт покоя? Или же кто-то извне? Нельзя было забывать о Сейлормун и её напарницах. Их сила растёт. Что, если они догадаются об истинном виновнике появления тех демонов? Да и где они могут скрываться? Людей с такой духовной мощью должно быть видно сразу. Наверное, их нужно искать среди избранных. Может быть, квартира Виктории Райдер что-то прояснит? Сейчас девушки, скорее всего, нет дома. Если она и есть Сейлормун, то теперь наверняка в Ираптинске, ищет, откуда взялись демоны. Но если так, то что это за странное предчувствие, преследующее Влада? Неужели эта троица где-то близко?
  Он открыл тамбурную дверь, ведущую в его вагон, и столкнулся с Банни.
- Ой, простите… Влад?
- Банни?
  Должно быть, вид у него был такой ошарашенный, что девушка улыбнулась.
- Привет. Что-то случилось?
- Нет, ничего.
- Ты как будто волнуешься.
  Влад придал своему лицу прежнее невозмутимое выражение, но к его растущим опасениям добавилось что-то вроде досады – никогда прежде его эмоции так не проявлялись.
- Я ходил проверять, как там поживает мой Горыныч.
- Ты уже завтракал?
  И опять вопрос выбил парня из колеи. Меньше всего в этот момент он думал о завтраке.
- Вижу, что нет. Пошли,- она взяла его под руку.- Говорят, в вагоне-ресторане есть отличное мороженое. Ты любишь мороженое?
  И снова, слушая её весёлую беззаботную болтовню, Влад не смог сдержать лёгкую улыбку. Стоявшая в коридоре у окна Ами тоже улыбнулась им вслед. И только проходя мимо купе, юноша почувствовал, как его подозрение усиливается. Но теперь постарался отогнать его. Как знать, может ему действительно просто пора подкрепиться?

  Ами стояла в коридоре, поглядывая в окно, но внимательно следя за проходящими мимо пассажирами и проводниками. Рэй, для её гадания, нужны были огонь, темнота вокруг и спокойная обстановка. Поэтому она завесила окно одеялом, изобразила ярко-красной помадой эффектную пентаграмму на столике (Ами подозревала, что сие предназначено в основном для Банни, не дыша наблюдавшей таинство ритуала), расставила в её лучах пять свечей и заперла дверь купе. Подруги же обещали взять на себя Влада. Сейчас алаонка убедилась, что на этот счёт можно не беспокоиться, и осталась здесь дежурить. Ей очень не хотелось, чтобы кто-нибудь обнаружил такое вопиющее нарушение пожарной безопасности.
  В коридор зашли ещё двое – проводница и высокий худой парень в чёрном.
- Вы из третьего купе? – спросила проводница, увидев девушку.
- Из третьего,- внутренне напряглась та.
- Там есть свободное место?
- Нет.
  Её спутник тем временем глянул на дверь купе и зачем-то принюхался. Что-то в нём сразу оттолкнуло Ами. И нескладная угловатая фигура, и странный, мышасто-серый оттенок волос (казалось, кто бы говорил?), и тонкие, неестественно длинные пальцы в чёрных перчатках, похоже, шитых на заказ, и взгляд больших, немигающих рыбьих глаз. Не то, чтобы в этом взгляде был какой-то намёк… Напротив, выражение лица незнакомца было абсолютно бесстрастным, и это чем-то напомнило Влада.
  Он, вслед за проводницей, проследовал дальше по вагону. Та постучала в соседнее купе, а Ами опять повернулась к окну. И всё же ей показалось, что этот парень, даже не оборачиваясь, чувствует её испуг и недоверие. Девушка невольно усилила мысленную защиту своего талисмана, и ей захотелось, чтобы этому странному типу так и не нашлось места в их вагоне. Но увы – через две двери такое место обнаружилось. В шестом купе была свободная койка, и незнакомец зашёл туда, так и не оглянувшись (вопреки её ожиданиям) на Ами. И больше не показывался.
  А минут через двадцать наружу выглянула Рэй.
- Ну, как дела? – спросила алаонка, заходя.
- Я с этими свечками не очень-то уверена, - пожала плечами гадальщица, оттирая своё художество влажной салфеткой, - но, по-моему, за собой мы ничего тёмного не оставили.
- Значит, в Ираптинске всё в порядке?
- Похоже на то.
- Кто же устроил там такую резню?
- Не знаю, только кажется, он следует за нами.
- За нами?
  Рэй кивнула.
- Позади ничего не осталось, но что-то смурное преследует нас самих. И оно усиливается.
- Знаешь?..
- Что?
  Ами пожала плечами.
- Не хотелось делать поспешных выводов, но я только что видела какого-то очень странного типа. Он в шестом купе, и он… Он мне показался каким-то…неестественным.
- В шестом купе, говоришь? Ладно, надеюсь, нам не придётся устраивать разборки прямо в поезде, как Сейлор Ви.
  Они сняли с окна одеяло и открыли форточку, чтобы выветрить дым свечей.
- А где Влад? – спросила Рэй.
- Они с Банни пошли завтракать в вагон-ресторан.
- Везёт же некоторым! А мы должны тут сидеть и врагов выслеживать!
  Она с недовольным видом плюхнулась на койку и, стукнувшись о верхнюю полку, схватилась за голову. Ами только скромно хихикнула, прислонив ладонь ко рту.

  Рэй оказалась права. Банни была просто в восторге от завтрака с Владом в вагоне-ресторане. Парень мало ел, почти не разговаривал, и улыбка была всё такой редкой гостьей на его лице, но его холодное равнодушие робота, кажется, начало таять. Сама же Банни болтала без умолку, и слушатель ей попался хороший. Слушал он внимательно, не перебивал и не выказывал признаков скуки. Девушка не раз порывалась поделиться какой-нибудь тайной, или теми волшебными легендами, которыми так интересовался Влад. Но она помнила слова дайры: «Просто оставайся Банни, а Сейлормун и всё, что с ней связано, пускай будет твоим маленьким секретом». Впрочем, идея посвятить в этот секрет и Влада уже не раз посещала её. Этот юноша, без всяких магических атак умеющий расправиться с целой бандой, путешествующий по миру, знакомый с древними легендами, и плюс ко всему, такой крутой, неплохо вписывался в образ лидера их команды. Но столь важный вопрос нужно было обсудить с девочками. К тому же Банни интуитивно понимала, что не знает ничего о новом попутчике. Вот в Ами и Рэй она сразу почувствовала соратниц, а он такой скрытный. Хотя ей, кажется, удалось достучаться до тех чувств, которые Влад скрывал где-то очень далеко внутри.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/07/27/138