Господи! Как хорошо!

Владимир Путник
         Самым последним, выходил аромат духов. Кажется, единственный кто не желал покидать давно обжитое место. Его шлейф цеплялся за родные предметы, укрывался портьерой, забивался во все мыслимые щели, но он всего лишь паж, своей непокорной королевы. Дух аромата ушёл, лениво, томно испарился, оставив смрад от пригоревшей еды, шум переполняемой ванны и пыль, летевшую в открытую фрамугу окна. Cherchez lafemine ….
         А стоит ли «шершелить»? Может просто - c'est la vie и никуда от этого не деться?
Снов не было. Большая, тёмная яма проглотила моментально, не позволяя задуматься, даже душная ночь не причиняла неудобств. Труп – трупом. Трель мобильного будильника вытащила душу на белый свет. Вытащила посвежевшую, отдохнувшую душу. Господи! Как хорошо жить! Как чудесно когда свобода действий и помыслов сверяются не с кем-либо, а со своим, родным и единственным хозяином. Боже мой! Не счастье ли это?!!!!
Яичница! Вечно подгоревшая, сухая, но такая желанная! Бог мой. Да, что ж такое. Разве что-то сравниться с этим изысканным блюдом! А какое наслаждение громко напевая мыть пользованную посуду.
         Лязг звонка, покоробил даже старую, металлическую дверь. Песня оборвалась.
Первым зашёл он - аромат знакомых духов, радостно втискивая свой запах во все потайные закоулки квартиры.
         - Привет. Знаешь. Я передумала, а потом столько лет вместе, можно сказать пуд соли съели, да и потом твоя тёща без ума от тебя. -  Щебетанье продолжалось. Всё-таки как хорошо, когда есть, кому приготовить омлет, напоить кофе и рассказать очередную сказку про пустой гардероб.