Красно-чёрные розы

Дмитрий Евдокимов
     Она сидела за столиком и допивала второй бокал дорогого вина. В ресторане было немноголюдно. Ирина сделала глоток и осмотрелась. Она даже была рада, что пригласивший её сюда мужчина так и не пришёл. По крайней мере, у неё появилась возможность отвлечься от работы, вездесущих проблем и посвятить немного времени себе. А тот, кто её пригласил… Она даже не видела его ни разу. Несколько писем по электронной почте, одно бумажное письмо (что очень её удивило и поразило) и пара телефонных звонков. На это приглашение женщина согласилась только из вежливости. В свои тридцать искать богатого жениха было уже ненужно. За эти годы она добилась огромных успехов в своём бизнесе и теперь сама могла позволить себе подобные выходы в дорогие места. Вот только этот столик уже был для неё заказан и оплачен. Впрочем, природный скептицизм и даже цинизм, который так помогал ей в работе, сейчас так же чётко нашёптывал ей мысль о том, что новый знакомый мог оказаться мошенником. Эдаким альфонсом, который мечтает заполучить её бизнес. Таких она уже встречала. Таких она узнавала с первого взгляда. Они смотрят в глаза, при этом замечая все украшения и драгоценности на своей жертве.
     Ирина отпила ещё немного вина и, глубоко вздохнув, осмотрела зал. За столиком в противоположном углу сидели два грузина. Эти лица кавказской национальности о чём-то беседовали, пока один ни заметил женщину и ни послал ей «горячий, как кавказское вино» воздушный поцелуй. Ирина только улыбнулась. А через столик сидела молодая парочка, ужиная при свечах. Молодой человек старательно ухаживал за девушкой. Наконец он с грохотом соскочил со стула на одно колено и протянул своей возлюбленной маленькую коробочку. Ирина вновь вздохнула, отпила от бокала и отвернулась. Эта картина взбудоражила ей, роняя на дно огромной пропасти, которая росла в её душе. У женщины было всё. За эти годы она добилась почти всего, о чём могла только мечтать: квартира, машина, поездки за границу, дорогие украшения,  друзья… Не было только одного, пожалуй самого главного – семьи, верного и сильного мужчины, рядом с которым она могла почувствовать себя маленькой беззащитной девочкой. И причин на то было много. Работа отнимала большую часть свободного времени. А когда оно появлялось, и на горизонте уже маячил очередной солидный ухажёр, Иринин характер тут же давал о себе знать. Она не выносила подхалимов, подлиз, скупердяев. Ей нужен был мужчина, защитник. А вместо этого ей попадались лишь жадные до её денег холёные парни.
     Она допила вино. «Так я скоро стану алкоголичкой. А ведь женский алкоголизм – самый страшный» - подумала женщина и улыбнулась. И тут она вспомнила его. Того самого мужчину, с которым она чувствовала себя абсолютно уверенно и спокойно. Рядом с которым, ей хотелось быть женщиной, а не бесчувственной бизнес-леди. Её первый мужчина. С тех пор прошло уже больше десяти лет. Она изменилась внешне, но ещё больше внутренне. Но воспоминания о нём всегда возникали ноющей сладкой болью раной на её сердце. Он исчез так же неожиданно, как и появился в её жизни. И с тех пор осознанно или нет, она сравнивала всех своих мужчин с ним. Она хотела видеть хоть немного сходства с ним. Но всё было тщетно.
     Словно из ниоткуда возник тёмный силуэт. Ирина едва не вздрогнула, увидев незнакомца. Он был одет во всё чёрное: пиджак, рубашка, брюки, ботинки. В руках он держал  необыкновенного вида розу. Её лепестки меняли свой цвет от нежно алого до всё того же пепельно-чёрного. 
     - Простите, что заставил так долго ждать. – Незнакомец учтиво улыбнулся, обнажив белые ровные зубы. – Я Константин.
     - Ирина – её голос дрогну.
     Мужчина поцеловал протянутую ему руку и сел за стол.
     - Я ещё раз прошу простить меня за опоздание. К сожалению дела не дают спокойно отдохнуть. Бизнес… - Виновато произнёс он.
     «Ну вот, начинает пускать пыль в глаза. Сейчас начнёт щеголять своим заработком или дорогой машиной» - В женщине просыпался всевидящий циник. Однако, вопреки её ожиданиям, Константин завёл разговор о кино, поэзии, слегка коснулся живописи. Оказалось, что их взгляды во многом сходятся и благодаря этому разговор протекал в непринужденной и тёплой атмосфере. Очень скоро Костя и Ира перешли на «ты», когда вторая бутылка вина подходила к концу. Внезапно женщина поймала себя на мысли, что рядом с этим фактически незнакомым человеком она чувствует себя вполне комфортно. И тут же маленькая несносная девчонка внутри неё завопила во всё горло: «Соберись, дура! Ему нужны только твои деньги!» Ирина словно вынырнула из огромного моря спокойствия, в которое её медленно погружал собеседник.
     - А какой у тебя бизнес? – Хитро спросила она, глядя прямо в глаза.
     - Кондиционеры. – Спокойно ответил он. – Закупка, доставка, установка. Кстати, тебе не нужен?
     - Мне? Нет. Не очень впечатляющее дело, должна признаться. – Циник в её груди получил возможность развернуться и жалить в своё удовольствие.
     Однако мужчина нисколько не уязвлялся её замечаниями и спокойно отвечал.
     - Может быть. Зато доходное, и прогореть шансов мало. Людям всегда нужен надуманный комфорт.
     - Надуманный? Как это?
     - Многие думают, что если они смогут контролировать температуру у себя в квартире, то жизнь там сразу обретёт желанный покой и комфорт. Проблема только в том, что для этого нужно куда больше и в тоже время меньше. Студентом я жил в однокомнатной квартирке, жутко захламлённой, но в тоже время очень уютной. И мне было абсолютно плевать, что там вместо кондиционера стояла газовая колонка.
     - М… Так ты был студентом… - Протянула она. Почему-то Ирине хотелось ужасно обидеть Костю, задеть за живое, найти его слабое место, чтобы доказать самой себе, что он ей не подходит.
     - Да. Довелось поголодать несколько лет. А ты, я думаю, молодость провела не в своей квартире.
     Женщина напряглась, застыв, словно статую. На секунду ей показалось, что Константин умеет читать мысли или… Или же всё-таки он всё знает о ней?
     - Не бойся. Просто так часто случается. Довелось насмотреться на таких девушек. В молодости они живут под крылом у богатого и состоятельного джентльмена, но потом он их оставляет. А им только и остаётся, что доказывать свою состоятельность всему миру. Поверь, почти каждая бизнес-вумен такая.
     - Ты-то откуда знаешь? Многих уже перетрахал? – Женщина громко рассмеялась.
     - Нет. Но кондиционеры нужны почти всем. Официант, счёт.
     Она внимательно смотрела за ним, устроившись под личиной пьяной леди. Он оплатил счёт, оставил приличные чаевые и галантно протянул ей руку. На улице женщина увидела его машину. На стоянке вдалеке стоял чёрный БМВ М6. Ничего сверхоригинального, но очень строгое. Она окинула машину и её владельца взглядом. Они идеально подходили друг к другу.   
     Константин вёл уверенно и спокойно. Он не переспрашивал два раза адрес, а просто поехал. Ирина незаметно осматривала автомобиль. Ей хотелось увидеть хоть какие-то признаки того, что он был взят напрокат. До сих пор она пыталась разглядеть в своём знакомом мошенника.
     - Угостишь даму сигаретой?
     - Посмотри, пожалуйста, в бардачке.
     Именно такой ответ ей был и нужен. Воспользовавшись предлогом, она начала рыться в личных вещах, стараясь найти что-нибудь интересное. Здесь валялись документы, прочий хлам. И всё это говорило о том, что рядом с ней сидел настоящий владелец автомобиля. Она закурила, словно после выполнения какой-то неразрешимой задачи.
     - Прости… - Тихо сказала она, выпустив табачный дым.
     - За что?
     - Всё это время я проверяла тебя.
     - Думаешь, что я альфонс?
     - Пока да.
     - Я тебя прекрасно понимаю. Мне тоже довелось насмотреться на девочек, которые в первую очередь пытались определить толщину моего кошелька.
     - Надеюсь, я пришла к правильному выводу… - Тихо сказала Ирина.
     - Я тоже…
     И тут Константин положил правую руку… Нет, не на её бедро. Как это делали многие её «ухажёры». Он взял её за руку. Взял за руку! Взял за руку так, как когда-то это делал Он. Ирина почувствовала, как кровь подступила к её лицо, покрыв щёки ярким румянцем. Сердце начало бешено колотиться в груди. Свободная рука тут же вспотела. Она впервые видела мужчину настолько похожего внутренне на Него.
     - Всё в порядке?
     - Да, всё замечательно. Здесь направо.
     Машина свернула во двор элитной новостройки. Она остановилась у самого подъезда. Константин вышел. Открыл дверь и подал руку Ирине. Она молча пошла к двери. Женщина уже была готова сама предложить остаться у неё Косте, когда он внезапно произнёс:
     - Может кофе?
     Это был самый банальный и стандартный предлог остаться, но даже ему сейчас Ирина была безумно рада. Она обернулась и с улыбкой кивнула.
     Они поднялись на шестой этаж. Ключи звонко брякнули в замке. Они вошли в квартиру. Ирина хотела включить свет, но мужчина остановил её.
     - Давай побудем в темноте. – Прошептал он.
     - Давай. – Женщина на носочках прошмыгнула сначала в комнату, потом в ванну. Уже оттуда она произнесла. – Проходив спальню, я сейчас.
     Константин разулся и прошёл по всей квартире. Здесь было очень чисто и красиво. Было видно, что хозяйка очень старалась излить всю свою заботу и копившуюся нежность на своём жилище. На стене в спальне висели фотографии из различных уголков мира. Нет, не те фотографии с некрасиво обнажёнными, обгоревшими полупьяными телами, которые так часто привозят богатые туристы. В каждой рамке была маленькая история, рассказывавшая о каком-нибудь приключении хозяйки. На полках стояли всевозможные сувениры. Напротив кровати стоял огромный шкаф-библиотека. Мужчина с интересом стал изучать книги.
     Её тихие шаги он услышал сразу. Она стояла за его спиной. Нежные руки закрыли ему глаза. Константин осторожно взял их в свои ладони и поцеловал. Он развернулся и увидел её. Конечно, она не просто так уходила в ванну. Женщина была теперь в красивейшем кружевном белом белье. Их губы встретились. Поцелуй был нежным и осторожным, словно они оба ещё чего-то боялись. Его руки обняли её за плечи, а губы стали спускаться по шее… Мужчина взял Ирину на руки и осторожно перенёс на кровать. Она стала расстёгивать пуговицы его рубашки, закрывая глаза от его поцелуев. Она чувствовала его горячее, сильное тело, которое было нежным с ней. Она таяла в его объятиях и от его поцелуев. Ей было безумно хорошо от его прикосновений. Казалось, что Константин читает её самые потаённые желания и стремится их выполнить. Он был нежен. Он был мягок. Он был ласков… А она растворялась в его поцелуях…


     Я проснулся, когда солнце едва только начало подниматься из-за горизонта. За незановешанными окнами город продолжал спать. Я осторожно встал с постели и, стараясь не разбудить Ирину, оделся. Она была очень красивой во сне. Все женщины красивы во сне. Они становятся похожими на маленьких девочек. И от этого их хочется прижать к себе и расцеловать.
     Я тяжело вздохнул. Рука сама осторожно погладила лоб женщины. Ирина улыбнулась. И эта улыбка говорила о том, что она счастлива. Наконец, она нашла того, о ком мечтала всю свою жизнь, ради кого она старалась стать состоятельной и независимой, с кем хотела прожить свою жизнь. Я видел это, и моя душа наполнялась странной смесью тоски и счастья. Женщина начала ворочаться и шарить рукой в поисках меня. Я нагнулся и поцеловал её в лоб, прошептав:
     - Спи, любимая. Я рядом.
     Она успокоилась и крепче обняла одеяло. Я засунул руку во внутренний карман пиджака.
     Затвор сухо клацнул, выбрасывая на простынь стреляную гильзу. Я подобрал её и посмотрел на серо-синий дымок. Ирина так и осталась лежать головой на начинавшей багроветь подушке. Посередине лба у неё появилось ровное, красное отверстие. О том, что стало с её затылком, я думать не хотел. Я убрал пистолет обратно в пиджак.
     Я слышал, что многие женщины хотят умереть красивыми. А я считаю, что женщина должна умирать счастливой. А этот всеобщий миф придумал какой-нибудь маньяк. Что красивого в синей коже, слюнях, выпученных глазах, искривлённом болью лице? Нет. Ни яд, ни удушение не смогут оставить того спокойствия и счастья на этом прекрасном лице. Это только психопат может подсыпать яд или душить женщину голыми руками, чтобы наслаждаться её предсмертными конвульсиями. Только психопат… А я убийца… И я делаю свои «цели» счастливыми в их последний день. И они так и остаются с этой блаженной улыбкой на лице. Такой красивой…
     Я взял цветы из вазы и медленно пошёл к двери.