Сомнение, ты право нам даёшь

Елена Ефимова7
"Ты кто?", - пронесся кем-то брошенный вопрос над полями, лесами, реками...
"Кто..? Кто..? Кто..?", - повторило многократное эхо безымянное обращение, словно ветер всколыхнул дремлющую местность.
Животный мир не дал ответа, лишь усилилось щебетание испуганных птиц, прижались к заботливым матерям их малые дети, но очень скоро все встало на свои места. Природа, даже если бы и поняла смысл вопроса, не решилась бы дать ответ на него. Она жила, менялась и не интересовалась своим прошлым, и не думала о своем будущем, потому была счастливой и спо-койной.
Охотника, гулявшего с ружьем по лесу, вопрос озадачил. "Кто, кто", - ворчливо повторил он. - "Набор глупых мыслей и безответственных действий".
"Я мамин сын Василек", - обрадовался возможности с кем-либо поговорить ребенок, собиравший ягоды на лесной опушке.
"Я путник, заканчивающий свой долгий, полный страданий, невзгод и светлых чистых находок земной путь", - загадочно улыбнулся сгорбленный старец, несший вязанку хвороста в свою одинокую ветхую, заполненную светом ожидания обитель.
"Я царь природы", - самоуверенно топча землю, решил нетрезвый искатель приключений, еще не знавший, что следующий его шаг будет сделан в топкое болото, которым он будет в одно мгновение поглощен, не успев даже понастоящему испугаться.