Непростая жизнь

Найля Муслимова
В одной стране ничего не происходило, ну, ничего, ни плохого, ни хорошего. Это было жалкое зрелище! Даже царь  слонялся из угла в угол , сокрушенно приговаривая:
«Ничего не происходит! Ну, ничего не происходит!»  И, действительно, не было никаких мало-мальских событий! Из-за этого народ собирался  на митинги иногда. Могла вспыхнуть даже революция! Жили, в основном, животной жизнью: ели, пили, спали, ну, там телевизор, интернет  и пр. Осточертело всем это. А у царя была дочь – прекрасная Миловзора, не дура. Из-за моря, океана сватали, не согласилась выйти замуж. Себе на уме была. Терпение  царя уже начинало лопаться.  «Когда же она раскочегарится? От женихов отбою нет, вот она  нос и воротит!» - жаловался он главному министру.
И царь вызвал Миловзору на ковер. «Ну, доча, когда меня, да и мое царство порадуешь, а? Хочется ведь внуков понянчить. Миловзора молчала, как будто в рот воды набрала.
     Тогда царь осерчал. «Вот тебе  на решение этого вопроса - три дня! Не найдешь себе по сердцу жениха – выполнишь мою волю: выдам тебя за Ивана, что в ближайшей деревне живет. Гордячка эдакая!»  Ничего не сказала  Миловзора. Вернувшись в свои покои, крепко задумалась  она: « А вдруг  отец, и правда, выдаст за Ивана-дурака?»
И она решила покинуть царский дворец, переодевшись крестьянкой. Самое сложное - было миновать царскую охрану. Это ей удалось. Она вышла за городские ворота и пошла
по мощеной дороге. Близилась ночь, ей стало страшно. В это время по этой же дороге навстречу ей , насвистывая, шел балагур и весельчак Иван. «Куда путь держишь, красна девица?» - спросил он. Слово за слово они разговорились. С ним ей было совсем не страшно, а даже, наоборот, весело. Он ей очень понравился , а она ему нет, показалась несовременной! Миловзора лихорадочно думала, где бы ей обрести  ночлег…
А тем временем во дворце поднялась суматоха: исчезла царевна! Разослали гонцов во все концы страны, обыскивали каждый сантиметр!  И нашли  Миловзору  в доме у Ивана-дурака. Царевна  стала упрашивать отца, чтобы он выдал ее за Ивана-дурака. На том и порешили!
Так, видно, было написано на скрижалях судьбы!

@Сказка опубликована в Питерском журнале "Край городов", № 58, 2010 год"@