Любочка и аморэ

Собищанская Оксана
Пара лежала перед телевизором и смотрела фильм про Любочку, с альтернативным концом.
Молодая девушка оторвалась от экрана и потянулась с жаркими поцелуями к своему не очень молодому, или уж скорей, совсем не молодому любовнику. Тот жарко ответил ей взаимностью, после, как бы насытившись, оторвался от нее, заглянул к ней в глаза, спросил:
  - Почему ты со мной сегодня?
  - Ну, потому что ты такой красивый, - она томно потянулась, и с украдкой посмотрела на него, выискивая остатки былой красоты.
Хотя сегодня, он и в самом деле казался красивым.
И, уже с неподдельным вдохновением она продолжила:
- У тебя красивые глаза, черты лица, еще, ты очень мужественный и харизматичный.
Мужчина как-то криво улыбнулся, потом поднялся с постели и начал одеваться.
 - Ну, а ты что скажешь? Почему ты такой?
 - Потому, что у меня такая соседка.
Она не сразу сообразила, что речь идет о ней, а когда поняла, заулыбалась.
- Я с тобой как десять лет сбросил. Молодая кровь - освежает.
Девушка продолжала улыбаться, потом отвлеклась на фильм, там Любочка - молодая и счастливая, под сенью ночного неба с огромными звездами, бежала к своему любимому...
 
- А, что это за пакет?- она заметила целофанновый сверток на кресле.
- А, милая, это тебе - подарок, за все хорошее, что у нас с тобою было.
Нехорошая мысль промелькнула у нее в голове.
- Ты еще вернешься?
- Нет, - отрезал он, - я уезжаю, - и поцеловав ее в макушку, вышел.
Девушка почувствовала, будто ее нутро, отравили чем-то непонятным. Этот яд был так мерзок, так жгуч, что он будто стал выедать у нее все внутри, оставляя после себя зияющую пустоту... Она вдруг почувствовала, что постарела на десять лет.
Фильм, тем временем подходил к концу. Любочка на экране, наконец, добежала к своему любимому, он вытягивает руки, но вместо объятий, начинает целиться в нее с самодельного обреза, спускает курок, и стреляет ей в глаза.
Из ее пустых глазных яблок брызжет густая темная кровь. Любочка буквально плачет кровавыми слезами.