Вечная жизнь...

Янаслава
Вечная жизнь...Как притягивают эти слова,как завораживают своей простотой и одновременно сложностью.

  Как прекрасно это словосочетание.Многие люди хотят,чтобы их жизнь была и вечна и не хотят умирать.Но они редко задумываются,что за этим стоит.Ведь так хочется много успеть в жизни,реализовать все свои планы,достигнуть всех целей и осуществить заветные мечты...

  Многие успешные люди достигают максимума в своей жизни и на этом успокаиваются.Им не нужно двигаться дальше, идти к новой цели и поэтому они теряют интерес к жизни.Пресыщаются своим благополучием, и могут в конце концов потерять и смысл жизни.Но это в крайнем случае.Обычно эти просто апатичные люди,без блеска в глаза,ничто их не удивляет и не радует.Им ничего не нужно,у них все есть,как они считают.
Это и есть их главная ошибка,достигнув своих целей,они забывают,что в жизни есть еще очень много интересного и удивительного.Но осознать это может далеко не каждый.

  Так же и стремление к вечной жизни глупо и слепо.Ведь в вечной жизни нет смысла.Вечная жизнь только ради вечной жизни-парадоксальна.Ведь в том и есть смысл обычной земной жизни,что тебе дается один шанс на Земле,чтобы все успеть и реализовать.И если ты тратишь свои бесценные часы попусту или размениваешь их по мелочам,никто в этом не виноват кроме тебя.

Жизнь потому и ценна,что она не долговечна.Каждый миг на вес золота,мимолетен и прекрасен.Даже трудные минуты обогащают человека и делают его мудрее.От каждого мгновенья нужно брать максимум и дорожить им.

Жизнь прекрасна и любому под силу сделать ее лучше.Цените каждое мгновенье,и жизнь покажется вечной...
                И.Я. 23.07.10.