Выпустите ее!..

Красилова Галина
Качели мерно раскачиваются. Туда-сюда, туда-сюда.
Кто там на них? Девчонка лет шестнадцати… Ничем не примечательная. Этакая серая мышка… таких на улице – пруд пруди. Пройдешь мимо и не заметишь…
Хотя нет, в ней есть что-то особенное... какая-то маленькая изюминка. Очень маленькая, с первого взгляда и не разглядишь…
Качели взлетают все выше. Она держится только одной рукой – смело, однако! В другой руке плеер, тонкими ниточками идут вверх наушники, прячась во взъерошенных «качельным ветром» волосах.
А что в наушниках? Интересно, от какой же песни эта девушка пребывает в таком состоянии эйфории, что зажмурила глаза, подставляя лицо ветерку, и открывает их лишь за тем, чтобы перемотать песню на начало?
Сплин. Выпусти меня отсюда.

Тихий скрип качелей…
Она грезит морями, дальними странами, небом, где высоко-высоко облака сбиваются в стаи и медленно то ли плывут, то ли летят вместе со своим вожаком-ветром…
Она мечтает о странствиях далеко, туда, где еще не ступала нога человека или животного, где гуляют лишь пассаты да суховеи… и плевать, что они редко встречаются на одной территории…
Она не от мира сего. Душа, думающая о приключениях да свободной участи ветра, заключена в человеческое тело…
Мечта. Вот в чем ее изюминка – эта девушка словно воплощение прекрасной, чистой Мечты…
Так выпустите ее отсюда! Выпустите ее из мира, где ей не место!..

«Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда-а-а…» – звучит голос в наушниках.
Она осторожно останавливает качели. Выключает плеер, грустно взглянув на небо.
Ей уже пора…
Но она обязательно придет завтра. И будет дальше взлетать навстречу ветру, слушать настолько родную песню и мечтать…
Хотя бы так. Хотя бы так стать ближе к ветру… ближе к мечте…

23.07.10