Шоу Синего Лиса

Синий Лис
     Шоу Синего Лиса.
     Это просто отрывок из письма, написанного девушкам из редакции газеты «Артефакт», который попал в печать («АФ» #3(19) 17 января 2001 г., стр. 6). В предыстории письма – рассуждения о разных видах вампиризма, и как пример – эмоциональный вампир.
     …Уже три дня Синего Лиса скручивает почти наркоманская ломка. Шерсть его слипается в ошметки, глаза тускнеют и наливаются кровью, с клыков его капают дурно пахнущие капельки бурой слюны. Ему худо, как не было худо никогда – ведь он уже давно не мог поймать молоденького Артефактика. О, да!!! Вот он бежит, новенький и глупенький, игриво болтая свежей передовицей. Бедный малыш – от свирепого беспощадного Синего Лиса у него не было шанса ни убежать, ни спрятаться. Одним движением лап он опрокинут в пухлый снег, одним движением челюстей лишен названия, отличавшего его от другой молодежной прессы. Отвернитесь, брезгливые и слабонервные, ибо началось пиршество Лиса! Жадная пасть выгрызает из трепещущего тельца авторские статьи; со стеклянным хрустом лопаются на крепких зубах буквы, слова, целые фразы, напитывая изголодавшийся желудок чужими мечтами, радостью, болью, надеждами… Утолив первый голод, он становится более разборчивым и начинает выгрызать все из «Есть разговор», затем «Fan-зону» и «Приветики». Для завершения трапезы он, конечно, оставляет самое вкусное – «Душевный стриптиз». О, да, теперь он сыт, и этого ему хватает на 2-3 дня. Его окровавленная и очень довольная морда тяжело тычется в пятнистый от букв снег, левая передняя лапа прижимает останки Артефактика, чтобы его не унесли вороватые куницы или не склевали вороны. Безразличный, тяжелый, сытый взгляд стареющего хищника замечает вдали еще одну потенциальную добычу – мелкую Переписку, заигрывающую шаловливо с каким-то малоизвестным Лису Артплюсом. Но ему лень отрывать тяжелое брюхо от утоптанного снега, и вскоре сладкий сон уносит его в свои владения. Лису снится непонятное, но прекрасное место под названием INTERNET, в котором, как рассказывала ему бабушка, всегда вдоволь разной еды…

      Реакция в «АФ» #4 (20) 24 января 2001 г., стр. 6
    Присяжный №1, Конами:    Синий кровожадный лис «Артефактик» как-то грыз. «Наезды» сразу пожевал. На потом не оставлял. Затем «Приветики» загрыз, а потом «Души стриптиз». Но ему все было мало, слюна, как пот, с зубов бежала. Принялся он за купоны, надкусив сперва «Fan-zone»-ы. Все заполнил в тот же миг и положил в свой тайник. На десерт «Есть разговор». Надо есть, какой тут спор? А потом пошел гулять – купоны в «Роспечать» отдать.
    Присяжный №2, ЭтоНеЛюбовь:   …Синий Лис, давно я не встречала такого оригинального стиля. Ты очень талантлив, но с легким оттенком самоиронии. Это придает твоему произведению особый шарм. Воспринимается оно легко, словно сказка. Классно.