Пожалеть стерву?

Синий Лис
(написано: 15.01.01, напечатано: газета «АРТЕФАКТ» #4(20) от 24 января 2001 года, стр. 6, рисунок Molecule)
Пожалеть стерву?  (посвящается одной из «бывших»)
     Трудно, с хрипом вырывается воздух из легких – сигареты делают свое дело. А почему так трудно дышится нематериальной душе? Ответ несложен – просто этот мир болен, он до судорог замучен недугом под названием «неограниченная стервозность».
     В те давние-давние времена, когда дедушка моего дедушки был еще маленьким лисенком, в городе вместо «ОблТВ» транслировали «TV-6». На этом славном канале в пику передаче «Я – самка» (ошибся, «Я сама») был создан мужской клуб с А. Крупениным во главе. Одной из первых тем на обсуждении и была выбрана тема стервозности. Тему эту мяли, кусали и трясли до такой степени, что ведущий к концу передачи взмок и начал заикаться. И что там народ обсуждал?
     Стервозность – это неотъемлемое и часто доминирующее свойство женского характера. Совсем лишенная этого качества женщина становится грустной серой мышкой. Она не любит общаться, скучна в любой тусовке, ее просто не замечают. Но избыток стервозности – это куда более частое явление. Сформировавшийся еще в школьные годы, он разъедает за пару лет нежную ткань души, как кислота. Оп-ля, готово: во взрослую жизнь входит «стерва завершенная». Любить своего мужчину? Зачем, проще загнать его «под каблук» (он ведь, дурень, поверил твоим признаниям и попался) и презирать его за это. Любить своих детей? Ну, можно, конечно… Хотя, проще их подавлять и тиранить, чтобы не мешали жить по-своему. Радоваться общению с подругами? Их проще морально подавить, растоптать – ведь это дает такое славное ощущение «главной курицы курятника».
     А когда годы начнут брать свое? Когда начнет выясняться, что муж спивается от «одиночества вдвоем»? Когда дети, выращенные по твоему образу и подобию (маленькие – они ведь очень восприимчивые), начнут относиться к тебе так же, как ты тиранила окружающих? Когда в записной книжке ты будешь видеть только телефоны «полезных людей», а твои подруги не звонят сами и бросают трубку в ответ на твой звонок? Если подфартит и выбьешься в начальницы, всегда можно будет выплеснуть свою стервозность на подчиненных. А вдруг судьба не покатит, и карьера рухнет? Будешь «со слезой в голосе» проклинать всех: семью, родных, знакомых, весь окружающий мир? Кому будет до этого дело? Начнешь топить свое горе в водке? А горе – как дерьмо, плавать умеет. Полезешь в петлю? Похоже, и на том, и на этом свете суицидники не в чести.
Что, дошла, уперлась лбом в стену? Выход не видишь?
     Куда уж проще – трамвай твоей судьбы, скрипя колесами по неровностям девичьей жизни, уже проскочил остановку «Наивные глазки» и летит с веселым звоном к следующей – «Взрослая стерва». Ты все еще хочешь на ней сойти, глупышка? Может, лучше протолкаться к выходу и спрыгнуть с этого железного чудища? Тогда прыгай и иди в сторону очень красивого, большого и светлого строения, на котором огромными золотыми буквами написано «ЖЕНЩИНА». Ты не будешь там одна, поверь… Там вас любят, вами любуются, там стихи в вашу честь и всегда много цветов. Вряд ли ты достигнешь там высот бизнеса, но там будет шанс найти то, что навсегда потеряли стервы – большую, чистую, настоящую ЛЮБОВЬ…
(далее вырезан следующий абзац)
     А для кого в АФ #18 было предложено создать «Клуб Первых стерв»? Если судить по публикациям, и Red Witch, и Ex-girlfriend, и Molecule – нормальные девушки, романтичные и неглупые. И стоит ли его вообще создавать – настоящие стервы уживчивостью не отличаются…
                Синий Лис.
     Реакция:  газета «АРТЕФАКТ» #5(21) от 31 января 2001 года, стр. 6, рубрика «Приговор»
     Присяжный №1, Волшебная шняжка:
Синий Лис, фу-у, какая бяка! Как ты плохо думаешь о стервах. Как ты их односторонне видишь. А может, они тебя чем-то обидели?.. Бедный чукотский мальчик, если так. В общем, рассказик у тебя слабоватенький, хотя проблема, затронутая в нем, интересна. Подумай над ней еще, может, получится лучше.
     Присяжный №2, Violet:
Синий Лис, ну что за отношение к женщинам-стервам! Отчего-то создается впечатление, что тебя уже много раз отбривали и посылали в степи Монголии. Ты выглядишь таким забитым, «опущенным» … Фу, как противно!
     Присяжный №3, Озадаченная кандидатка в стервы:
Синий Лис, зачем? Скажи, ну зачем ты это написал? Я, понимаешь ли, так хотела стать стервой, морально готовила себя к этому, даже стиль в одежде выбрала соответственный этому амплуа, а тут появился ты и в занудно-затянуто-ханжески-романтической прозе разубеждаешь меня. Совести у тебя нет!
     Присяжный №4, Ex-girlfriend:
Ну и что, я тоже одна из «бывших», Ex-girlfriend. Из «бывших», но чьих-то других. И уже по одной этой причине я обязана ответить на твой густо-грустно-эмоциональный шедевр, Синий Лис. Пародировать «Я – сама!» («Я – самка!») – банально. И достойно только обиженного самца. Стерва – та женщина, которая морально сильнее мужчины и не стесняется своей силы. Мужчина, естественно, чувствует себя жутко уязвленным и оскорбленным. В чем проблема? Не надо быть слабым. За что любить слабого мужчину? Ну, только честно? Говоришь, избыток стервозности разъедает душу, как кислота? Ага… Ну и фиг. Мне очень нравится ACID. А насчет «красивого, большого и светлого строения, на котором огромными золотыми буквами написано «ЖЕНЩИНА» - увы, мне туда не хочется. Я не люблю юношей, которые пишут стихи в мою честь. Я люблю юношей, которые покупают мне вечерние платья, дарят букеты… Юноши-поэты, как правило, эгоисты и слабаки. И что еще такое – делать выбор между карьерой и «большой, чистой и настоящей любовью»? Шантажируете, уважаемый Синий Лис? Я вам не верю. Я выбираю карьеру. Всегда. А «Большая, чистая, настоящая…» - простите, это для любителей бразильских мелодрам и русских народных сказок.
P.S. Пожалеть, мне кажется, требуется не стерву, а Синего Лиса… Но это уже совсем другая история.
P.P.S. А курить вредно. Вот лично я берегу свои легкие…
     Контрреакция:  газета «АРТЕФАКТ» #6(22) от 7 февраля 2001 года, стр. 6, рубрика «Ответ»
     «Попадают ли стервы в рай?»
     «Волшебная шняжка»(блин, все же так похоже на Red Witch), да, думаю плохо. Нет, вижу не односторонне. За мои обиды (ну, было – когда по раскрытой душе в грязной обуви – это неприятно) с бывшей… сполна рассчиталась жизнь, обломав ее во многом. Рассказ придурочный, не спорю. Но, будь у меня машина времени, эту статью я бы сунул ей в руки с грифом «Предсказание» в тот вечер, когда мы познакомились, но за пару часов до того, как я пожалел ее убитый вид и подошел знакомиться. Интересно, что бы вышло? А продолжать эту тему – зачем? Я не Архимед, этот мир перевернуть не пытаюсь.
     «Violet», «опущенный» - это из другой оперы; ты не права, согласись. Был уверен на 85%, что ты будешь присяжной. Естественно, были «отбривания», но со стервозностью не связанные. Да и общаться со стервами для меня вполне возможно и часто интересно, только два «но…» Первое – нельзя терять самоконтроль все время, а это неинтересно. Второе – приходится играть по их правилам, а это маска, театр и подобные фокусы. Зато есть ценный плюс – стервы учат быть собранным и активным, как они сами. Стерва и дура – понятия несовместимые. Но часто ли попадают стервы в рай (по христианству) или улучшают карму (по буддизму) – это вопрос. Ответ предполагаешь? Ты атеистка? А это надолго, как ты думаешь?
     «Озадаченная кандидатка» (опять же похоже на Molecule), big thanks! Хоть от тебя у Синего Лиса шерсть клочьями не полетела… Но ничего не понял – как к этому готовятся? Какой особый стиль одежды? Да, стиль прозы никудышный – так и не смог подогнать его к стилю «АФ». В наставники к тебе не напрашиваюсь, ты свою голову на плечах имеешь. Насчет совести не согласен. У меня ее в избытке, это не способствует процветанию в жизни, и это может быть заразным, передаваясь при частом общении. Если захочешь, давай созвонимся?
     «Ex-girlfriend», убить такую площадь на Лиса?! Польщен… «Сама/самка» - каюсь, плагиат; обиженный ли самец его автор - ? « Не говори, что ты силен, ибо можешь встретить более сильного, чем ты…» - это Библия, кажется? Ответь для себя самой, готова ли ты сражаться без шанса на победу, когда жизнь столкнет тебя с отпетой оскалившейся крупнокалиберной стервой? Бой может быть не учебным, а на выживание… а если подобная стерва в виде накачанного красавца-брюнета (или кто там тебе по душе), а чутье тебя подведет, и не увидишь опасности? Невозможно быть долго самой сильной, отдых бывает нужен, а на отдыхе ты уязвима… А что мужчины? В большинстве им нужна спутница жизни, единомышленница, а не змеиные укусы пополам с эксплуатацией.
 (текст редактирован, продолжение отрезано)
Синий Лис.
     Дела давно минувших дней... Ну да,ворвался старый пень в ареал молодежной прессы... Ворвался с поучениями, предполагая подобную реакцию. Мазохизм? Или трезвый расчет? А кто скажет точно??? Но как провокация - думаю, удалась... А отвечали мне школьницы (!) Ну как их было не любить всех? Умницы они были.
     А слабО милым дамам с этого уважаемого сайта продолжить эту дискуссию?