Сказка Цветок зла

Наталья Коген
         

  Село, о котором пойдёт речь, было небольшим, но очень дружным. Соседи помогали друг другу, когда кто-то из них в этом нуждался. Но в один момент вдруг всё переменилось. Мало кто из селян, вспомнит, с чего всё началось. Только соседи стали ссориться, чего никогда не было раньше. Никто ничего не мог понять. Так прошло несколько месяцев, пока один мальчик не увидел, что около реки вырос цветок, которого раньше он никогда не видел. Откуда он взялся, было тоже загадкой. Но то, что цветок этот злой мальчик понял, когда пошёл с ребятами на речку. По дороге они шли весело болтали и смеялись, но, подойдя к реке, почувствовали чьё-то злое присутствие. Парнишка показал друзьям необычный цветок, и туту же произошла ссора. Тогда он понял, что всему виной этот на вид безобидный цветок.
   С речки ребята возвращались грустными. Антон поспешил к своей бабушке. Рассказав, ей что произошло, он внимательно на неё посмотрел, а бабушка вздохнула и добавила, что она знает этот цветок. Это цветок зла и распускается он раз в пятьдесят лет.
   –  А что же нам теперь делать?
   –  Да, есть один способ как от него избавиться  – сказала бабушка.
   –  Ну, рассказывай скорее  – торопил её внук. – Ну, слушай  – высоко в горах растёт дерево и когда оно отцветает, на нём появляются, семена. Вот эти семена  надо принести и посадить рядом с этим цветком зла, и он тут же завянет, как только распустятся цветы счастья, как называют их в народе.
    –  Я принесу эти семена.
    –  Это не так просто, как ты думаешь.
   –   Горы, опасны и остры, туда нужен, проводник без него тебе не справиться. В соседнем селе живёт старик, он знает туда дорогу.
   –  Тогда я отправлюсь за ним немедленно.
   –  Ну, с богом внучек хорошее дело ты затеял. Будь храбрым и у тебя всё получится. Антон отправился в соседнее село и нашёл деда проводника.
Тот согласился помочь их деревне, как только, узнал какая с ними, приключилась беда. Собрав еды, одевшись, потеплее они отправились в путь. Много дней они шли. На вид такой старый дедушка оказался на самом деле сильным и выносливым. Вместе они, поднялись на гору, и на самой вершине Антон увидел то самое дерево, от которого зависело счастье всего его села. Сорвав семена и положив их в мешочек, они двинулись в обратный путь. Спускаться было тяжелее, чем подниматься. Здесь им на помощь пришли и верёвка и их смелость и мужество.
     Усталые и голодные они вернулись в село под вечер. Бабушка встретила их  радостно.
     –  Как хорошо, что вы вернулись целыми и невредимыми и очень во время, потому, что все в селе ходят хмурыми. Антон с нетерпением ждал утра. Как только выглянуло солнышко он побежал к речке и зарыл в землю семена. Через день появились ростки, потом куст расцвел, и на нём расцвели очень красивые цветы. Как только они расцвели, цветок зла начал чахнуть, а потом и вовсе рассыпался.
     И в село вернулась радость.
–   А чтобы всегда у нас было хорошо и спокойно нам, нужна пара аистов они принесут, удачу и счастье  –  сказала бабушка.
  На дворе стояла весна, и Антон проснулся от крика птиц. Выглянув в окно, он увидел, что из далёких краёв возвращаются аисты. Вот бы нам подумал, мальчик и неожиданно одна пара отделилась, от стаи и быстро начала спускаться. Они облюбовали соседний столб и принялись строить гнездо.
   На сердце у Антона был праздник, мало того, что  село вернулось, к нормальной жизни теперь у них была, дополнительная защита. Ведь аисты приносят счастье.