Истоки секс-туризма и цена за секс

Валериан Чобану
 
На Всемирной конференции председателей парламентов в Женеве, была высказана причина того, почему Молдова является самым бедным государством Европы.
Версия Гимпу: «часть оккупационной российской армии и ее вооружений» до сих пор продолжает находиться на территории страны без согласия властей Кишинева, что нарушает Конституцию страны. Приднестровье - «черная дыра для бюджета Молдовы и зона нестабильности не только для региона, но и для всей Европы». И это все происходит, заметил Гимпу, при поддержке России.
Эта одна из причин.
 
Но эти политические дебаты, однако не проливают свет на мой вопрос: где же все таки истоки секс-туризма?.
"Истина, конечно, в вине, в вине отнюдь не России, Грузии или Молдовы, в вине тех, кто возомнил себя богом и вознесся над своим народом", отзывается один из читателей в рецензиях. Я бы добавил, что истина вовсе не в вине, а в том, что создана благоприятная почва. Безразличие и безнравственность на высшем уровне. Бедность и богатство.
Если бы люди не были безразличны к проблемам молодого поколения, начиная от родителей, которые сами упали ниже плинтуса и кончая самыми высокопоставленными  лицами в государстве от президента до самого простого чиновника платных сексуальных услугах не было и не было желающих этому способствовать, если бы за это сурово наказали!
Мне досталось возможность просмотреть пару разбирательств в судебных инстанциях по этой теме и понял ,что дело тонкое. Не всё выясняется, не всё предпринимается, чтобы препятствовать развитию негативного явления в обществе.

Когда открываешь книжку Таиланд, 3-е издание, исправленное и дополненное, Изд. "Вокруг Света", 2009 читаешь: " В 1960-х гг. Таиланд стал тыловой базой американских войск, воевавших во Вьетнаме. В промежутке между боями солдаты спешили отдохнуть с ласковыми тайскими девушками, хлынувшие из провинции в Бангкок.
Древняя тайская сексуальная культура, утверждавшая, что основное предназначение женщины, услаждать мужчину, наложилась на конъюнктуру, сделавший секс-бизнес одной из основных отраслей экономики.
С тех пор в крестьянских семьях рождение девушки, считается удачей ибо одна девочка, занимаясь древней профессией, способна прокормить всю многочисленную родню.
В середину 70 -х американцы ушли, но инфраструктура обслуживания приезжих солдат осталась и постепенно превратила Таиланд в одну из главных туристических держав мира с несколько специфическим уклоном. Теперь для многих иностранцев Таиланд - Мекка секс-туризма а это властям претит плохой имидж, и они пытаются не допускать откровенно непристойных форм проявления этого вида бизнеса."

И в Молдове существуют свои специфические проблемы и они тоже связанны  с присутствием российских войск. Так что, тут как не крути, а истоки всего так переплетены, что не одним махом не избавится  от всех существующих проблем.
Я за скорейшего разрешения  существующих проблем.Как политических, так и социальных. Но как?
Именно этого никто, по моему ещё толком не знает.
Но, хорошо, что хоть пытаются найти выходы, ибо всему тоннелю в конце концов находится конец и в этом конце может быть радостный пучок света!
Света, солнечного света, а не электричества...
А тем временем, я издал небольшую книгу "Молнии в туннели", (за собственные средства и средства Муниципальной библиотеки им. Хашдеу, которая выкупила одну сотню экземпляров.), однако Кишиневские власти до сих пор не интересовались ею. Жаль. Могли ведь извлечь хоть какие - то выводы. Хорошие и полезные.
Для жителей обеих берегов Днестра и для жителей других регионов большого пространства СНГ.
А судить о цене за секс не мне, а моим случайным читателям, ибо мне это не первостепенно важная деталь жизни.

Известно что, политические деятели часто лишаются своих постов из-за секс-скандалов, но чтобы им еще и пришлось заплатить из собственного кармана такое случается нечасто.
Депутата Норвежской прогрессивной партии Борда Хоксруда уличили в использовании услуг проституток и наказали денежным штрафом в размере 25 000 крон (порядка 3150 долларов по нынешнему курсу).
Так история оказалась в прессе, вынудив мужчину оставить все посты в политике.
Почему наказание было столь тяжким? Дело в том, что в Норвегии действует закон, предусматривающий уголовную ответственность для норвежцев за покупку секс-услуг как в самой стране, так и за ее пределами. Так что Хоксруд еще дешево отделался, что не попал в тюрьму или на исправительные работы.
 А четверть года за решеткой немалая цена за один короткий секс в такси. Такое наказание могли назначить туристам, пожалуй, только в Арабских Эмиратах. Британка Ребекка Блейк и ирландец Конор Макредмонд немного навеселе решили развлечься по дороге к отелю и попались суровой полиции нравов. Сами молодые люди признали себя виновными только в распитии спиртных напитков, но приговор это не смягчило. Хотя, как посмотреть.
Формально в мусульманских странах, в том числе ОАЭ, Египте и на Мальдивах, туриста за данный проступок ждет до десяти лет тюрьмы. А в казалось бы свободной Европе, например Италии и Греции - два года, во Франции до года, а в Румынии до семи лет.
Упустил шанс стать президентом или цена за секс...
Первый кандидат в президенты Ирландии, открыто заявлявший о своей гомосексуальности, поплатился шансами на выдвижение за то, что пытался "отмазать" от тюрьмы своего любовника. Сенатор Дэвид Норрис в далеком 1997 году хотел, используя связи на высшем уровне, смягчить наказание своему любовнику израильтянину Эзре Ицхаку Нави, которого обвинили в изнасиловании 15-летнего палестинского подростка.
Старания Норриса Нави не помогли, и он все-таки сел в тюрьму, но когда история попала в прессу, рейтинг сенатора, считавшегося главным претендентом на победу, рухнул до минимума.
Следующие факты и примеры?
Захотите или знаете больше, прошу вас написать в виде рецензий или замечаний. Приму их и отблагодарю взаимностью, то есть рецензией на ваши произведения!
И так! Время пошло...
И никаких новых данных. Но вот, на днях нашёл такое. "Было дело когда некий Ромео обвинялся в том, что он в ноябре года,  дата совершения деяния не были уточнены судебным следствием, находясь в городе Р. вместе с другом и Любицей Г преследуя цель использования несовершеннолетних для сексуальной эксплуатации,  то есть проституции, пользуясь тем, что они находились в отчаянном положении, будучи ещё и несовершеннолетними и находились в тяжелом социальном положении для собственного выживания, и не имея место жительства, Ромео завербовал Марию, год рождения  15. 01. 1997 для предоставления платных сексуальных услуг в разных местах города К или Р.
Наш новый Ромео действовал совместно с Артуром Любицей  Г  для исполнения преступных деяний, зная о возрасте гражданке Марии, а также о её  уязвимости, настаивали на том чтобы она практиковала проституцию и взяли на себя как бы ответственность для предоставления ей место жительства, способствуя таким образом, чтобы она была вынуждена заниматься проституцией."
Почему была вынуждена, это тоже вопрос.
Но тут еще много чего нужно выяснить.
И я прояснил: Из показания, потерпевшей стороны Мария, согласно которой в сентябре месяце 3013 года в свои 16 лет пришла в городе К чтобы учиться в профтехучилище № 18, по специальности закройщика иначе говоря на портного, где обучалась всего половина месяца из-за того что  не имела денег на проживания решила искать работу. Примерно в ноябре месяце, когда находилась вблизи ресторана «Мак Дональд» к ней подошел парень по всему внешнему виду солидный мужчина, который представился Артур, который впоследствии уточнил что его зовут Ромео. В разговоре с ним она призналась ему,  что она не имеет постоянного место жительства а также она без место работы из-за чего у нее очень тяжелая материальное положение. В тот же момент мужчина предложил помочь ей зарабатывать деньги, но не раскрыл каким именно методом.
Она также сказала, что была доставлена на автомобиле в одну квартиру, находящегося на бульваре Д., в новом выстроенном доме. В указанной квартире проживала женщина, которая представилась как Люба. Она была его сожительница, а не Джульеттой из Вероны и предложила девушке заняться проституцией под их покровительством, обещая, что вырученные деньги будут делиться пополам, но за это они  обещали помочь ей с местом жительства и они займутся поисков клиентов. Из-за того что в то время она не имела другие варианты, согласилась с их предложением.
Дальше гораздо интереснее, прикажете заходить далее? Далее статистика:
По данным британского издания Daily Star, лучшими направлениями для секс-туризма стали Таиланд и Рио-де-Жанейро.
Издание сообщает, что в Таиланде интимные услуги оказываются практически везде — в борделях, массажных салонах, кабаре, барах Go-Go и других заведениях. Тысячи девушек работают в сфере оказания интимных услуг несмотря на тот факт, что официально проституция в стране запрещена.
Открыт первый в мире секс-курорт в формате "все включено" >>>
В перечень Daily Star вошли также Канарские острова в Испании. Там есть много секс-клубов, предназначенных как для одиноких путешественников, так и для пар.
А в Доминиканской Республике в интимной индустрии задействованы от 60 до 100 тысяч женщин, а потому число отдыхающих, прибывших с целью получения любовных утех, в стране растет.
На Филиппинах, также вошедших в список, несмотря на активную борьбу с проституцией, около 500 тысяч девушек занимаются оказанием интимных услуг, и поэтому от 40 до 60 процентов путешественников едут в страну именно за любовными утехами.