Введение

Роман Федин 2
 Немаленькая жизнь,

или особый способ существования
на огороженной территории,
доверху набитой несовершеннолетними
и, как правило, не вполне адекватными
личностями обоего полу...

Для начала, как водится,
нужно бы написать какое-нибудь

Введение.

Данная работа является, как многим станет заметно уже по стилю её написания, не вполне официальной попыткой обобщить мой скромный десятилетний опыт обитания в детских оздоровительных лагерях и поделиться кое-какими наработками, особенно в области создания и проведения тематических смен.

Данная работа не рассматривается мной в качестве некоего методического пособия  – по причине отсутствия у  автора хотя бы намёка на учёную степень, а также из-за стойкого желания насытить данную работу элементами неформального общения, превратить её в подобие  приятной беседы между имеющими одинаковые ценности, близкими по духу людьми.
В данной работе мне хотелось избежать повторения общих мест, мыслей и находок, описанных ранее в иных, гораздо более авторитетных работах гораздо более авторитетными специалистами. Моей целью было поделиться именно с вами именно своими мыслями и находками, источником вдохновения для которых явились те самые работы тех самых авторитетных специалистов.

Если же сей труд окажется для кого-то хоть сколько-то полезным, если некоторые товарищи, мыслящие своё летнее времяпровождение исключительно посреди оравы так называемых детей и подростков, с чем-либо согласятся или, тем паче, возьмут что-либо на вооружение, – автор будет безмерно счастлив. Уж я-то его знаю.