15 Первый тандем

Галина Польняк
Сознание медленно возвращалось к Анрису. Мысли с трудом ворочались в голове. Они стоят на городской площади. Лесия занялась тучами, но они ещё не скоро прольются дождём. Девушка успеет задохнуться.

Он лихорадочно соображает, что должен делать. Погасить огонь, что ж ещё, но не дунуть же на него. Никто не поймёт. Ещё схватят и за компанию с девушкой сожгут на этом же костре. Шуток тут явно не понимают. Лесия постаралась и выплеснула на толпу массу эмоций. В людях бурлит страх, ненависть, жалость, гнев…

Нужно постараться управлять огнём и людьми, слиться с ними в единое целое. Получится ли? Отчаяние и одержимость - самые сильные стимулы. Он сосредотачивается. Маленький язычок пламени загорается у него в груди. Всё ярче и ярче. Теперь слиться с факелом. Горячие язычки обнимают со всех сторон, ласкают, подчиняются твоёму желанию.
 
Мужчина и священник не в состоянии управлять руками. Сознание их затуманено и движения медлительны. Один язычок пламени замер на миг, задрожал от нетерпения и прыгнул на плащ мужчины, второй - на рукав сутаны. Они не могут осознать, что происходит, потушить пламя. Сумасшедший танец огня, бешеная пляска, красные искры перед глазами, восторг и недоумение.

Всплеск чужого страха и боли привёл его в себя. И что дальше? Анрис видит рядом с собой два факела. Это горят два человека. Он впитывает в себя огонь, весь без остатка, и тут его накрывает поток дождя.

Тело не слушалось и горело огнём. Он не мог пошевелить даже пальцем. Боялся открыть глаза. Вдруг вместо тела сплошное пламя. Надо же не помню, как отключился и где.

«Отключился прямо на площади, я даже слово не успел сказать, - возник в сознании голос. - Лежи и не пытайся встать».
«Это ещё почему?»
«Бросаться маленькими молниями и зажигать траву ты уже научился, а вот как укротить огонь…»
«Кто же тогда не дал разгореться костру?»
«Ты и не дал».
«То-то же».

«Тебе нужно было объединить свои силы с силой Лесии и ничего бы страшного не произошло».
«С принцессой что-то случилось?»
«С ней всё в порядке, а вот с тобой?»
«Со мной тоже всё в порядке, если я с тобой разговариваю».
«Это сейчас в порядке, а до этого… Ты ещё не избавился от остатков огня, которые впитал в себя».
«Я впитал в себя огонь?»

«А как ещё можно было не дать разгореться костру и погасить два человеческих факела?»
«Выходит, мы спасли девушку?»
«Выходит. Не отвлекай меня от главной мысли».
«Я не отвлекаю».

Хотелось потянуться всем телом. Острая боль ворвалась в каждую клеточку и заставила сжать зубы. Волной прошлась по голове, а потом спустилась и завертелась в области солнечного сплетения. Так, это он уже проходил. Снова голышом и беспомощным в полной власти девочки. Сейчас будет очень бо-ль-но-о, потом боль уйдет, и он начнёт впитывать в себя энергию. Кто поделится ей? Конечно Лесия, кто же ещё. Да, иметь личного доктора совсем не плохо. Уй-о-о-о! Больно то как!
«Терпи, сам виноват».
«Знаю».

Пришлось ждать, пока отпустит боль, утихнет огонь внутри, перестанет стучать в висках, и мысли придут в относительное равновесие. Пора открывать глаза и посмотреть, что делается вокруг. Он осторожно приоткрыл глаза. Красно-жёлтые блики мелькнули пару раз и пропали. Над ним склонилось встревоженное и заплаканное лицо Лесии. Он постарался улыбнуться.
«У тебя не улыбка, а гримасса. Не пугал бы уж лучше девочку».
«Её испугаешь, как же».

Восприятие окружающего мира и слух еще не вернулись в родное тело, и он только по губам догадался, что она просит у него прощения. Интересно, за что? Она его чем-то обидела? Не помнит он такого.

Что это с ней? После их первого выхода в астрал её просто подменили. Надо поинтересоваться у Анализатора, так со всеми девчонками происходит или только с принцессами королевских кровей? Вдруг и он изменился.

«Не забивай себе голову глупыми мыслями».
«Хорошо, что хоть какие-то мысли в голове бродят, проваливаться в пустоту о-о-о-че-нь неприятно».

«Следи за своими действиями, управляй силой, держи эмоции под контролем…»
«Хорошая лекция. Только я сейчас не в состоянии её воспринимать».

«На Рионе будет гора-а-здо больше лекций».
«До Риона ещё очень далеко. Не будем заглядывать в будущее, если планы мои каждый день меняются: чаще, чем тренировки и занятия».

«Рядом с такой девочкой, как Лесия это ещё не так часто, - хмыкнул противный голос.
Анрис почувствовал, как его растёрли и завернули в холодную и мокрую простыню. В горло полилась тягучая и горькая жидкость. Ощущения полностью вернулись это уже хорошо, и он погрузился в спасительный сон без боли.

Лесия полностью пришла в себя. За Анриса можно не волноваться. Получив от неё энергию, он сам справится с огнем, бушующим у него в груди. Сейчас он спит.
 
Светана волнуется за наставницу. Траяна давно должна была прийти. Лесия предложила: она спустится в посёлок, зайдёт к старушке и узнает, что случилось. Девушка объяснила ей, какая тропинка короче. Светана, прости незачем тебе знать, что не по своей воле ты мне всё рассказала.

Лесия тронулась в путь. Чувство тревоги подкралось незаметно, но она прогнала его прочь. Раннее утро нежилось в росе, пели птицы, что может случиться в такой замечательный день. Она легко сбежала с пригорка, и тихо напевая, бегом устремилась к ручью. По шаткому мостику быстро перебралась на другую сторону и остановилась.

Странные волны энергий доходили до неё. Она остро почувствовала их. Энергия ненависти, страха и гнева. Они были очень мощными. Они спокойно могли соперничать с энергией любви. Позабыв всё на свете, Лесия устремилась вперёд. Она быстро нашла домик травницы, рванула дверь на себя, получила сильный удар по голове, и тут же, вскрикнув от боли, отлетела к стене.
Что тебе подсказала интуиция? Вот-вот нельзя сбрасывать её со счёту, не послушалась, получай, что заслужила.

- Это просто девчонка, а я думал ведьма.
Громкий резкий голос не дал ей потерять сознание.
- Подождём ещё. Светана или сама придёт, или парня пришлёт. Лучше бы сама пришла. С этим охотником нам не справиться. Он ловок и быстр, а слух у него - мышь не проскочит.

Девчонку заприте в подвале. Вот бы ещё знать, куда старуха подевалась. Никто не видел, куда она ушла. Весь дом осмотрели и не нашли.
Лесию схватили и бросили в подвал. Падая, она зацепилась ногой за шаткую лестницу, и это затормозило её падение. Непонятно как, но в темноте её подхватили чьи-то руки и осторожно опустили у стены.

- Не бойся.
Лесия узнала голос старушки.
- Я не боюсь.
- Почему ты пришла ко мне? У тебя в семье кто-то болен? Ты ведь не из нашего села. Я видела тебя в городе.
- Светана беспокоится за вас.
- Не могла она прислать тебя.
- Она и не присылала. Я сама решила посмотреть, что тут творится.
- Но она тебя отпустила?

«Ей ничего не оставалось, - подумала Лесия, - она, наверное, только сейчас пришла в себя и недоумевает, почему отпустила меня в посёлок».
- Не нужно было тебе приходить. Из этого ничего хорошего не получится, - вздохнула старушка. - Воины не знают жалости.
«Интересно, как в такой темноте старушка может видеть», - подумала Лесия.
- Я вижу внутренним зрением. - Она прикоснулась к Лесие, потом провела рукой по её голове. Рука у неё была мягкая, ласковая. - Ты тоже можешь так видеть. Откуда ты, дитя мое?

- Я пришла издалека, и я помогу вам. Молчите, чтобы я не сделала.
- Вот это зря. Солдаты сожгут домик, чтобы стереть память о Светане. Ты ещё ребёнок, разве ты сможешь справиться со взрослыми мужчинами.

Это мы ещё посмотрим, смогут ли они противостоять мне. Лесия наклонилась к старушке, приобняла её за плечи и с силой нажала на точку. Старушке полезно немного поспать. Придётся ещё раз выйти в астрал. Ой, что-то пятая точка зачесалась. Всё равно выхода нет.

Может Соркус на самом деле ничего не узнает. Хотелось бы. А, будь что будет. Всё равно придётся рассказывать, как прошло очередное путешествие по параллельным мирам и сдавать экзамен на применение силы в нестандартных ситуациях.
 
От Соркуса ничего невозможно скрыть. Кто мог ожидать, что они столкнутся с таким мракобесием - сжиганием на костре только за то, что ты умеешь лечить людей, разбираешься в травах и можешь чувствовать энергетические источники земли.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2010/06/05/426