прогулка - Глава N 3 где всё таки случилось

Юлий Гай
Нда, как я выехал на 3й Крутицкий переулок, а затем и на мост не помню, может по собственной глупости, может по подсказке добрых самаритян…  К тому моменту я уже подустал хотел сильно пить, кроме того, голова была переполнена впечатлениями, видимо этим комплексом и объясняется то, что весь оставшийся путь я ехал не то что бы на автопилоте, но в несколько помутнённом сознании. :)На той стороне моста я выяснил, что неподалёку и есть м.Павелецкая и уже совершенно не обращая внимания на то, что в предыдущем плане её не было, а помня лишь, что следующая м.Автозаводская (ну типа если на метро ехать) я порулил туда. Дальнейший маршрут помнится крайне смутно — я каким то чёртом выехал к м.Добрынинской, потом оказался около памятника не помню кому, где тусовалась какая-то гоповатая молодёжь, хотя, по-идее должны были тусоваться толкиенисты (как гласят легенды!!!), видать или они тусуются уже не там, или и этот печальный вариант кажется более верным, это и есть нынешние толкинисты. Нда… Вот… Там я ещё разик отдохнул малость, послушал ругань уставших ступней и решительно сунул их обратно в ролы.
Тут я начал спрашивать дорогу у тех, у кого её надо было спрашивать с самого начала — у водителей. И у меня начало закрадываться подозрение, что где-то я не там, где должен быть. Впрочем, мозги уже вышли на автопилот, им было по-барабану, а тушка помнила что надо ехать и соответственно ехала. Мне рассказывали повороты, мне показывали руками, мне рекомендовали держаться за трамваем… Я кивал, но через некоторое время всё равно сбивался с курса.

Конечно, если бы я дал себе труд задуматься над тем, где я нахожусь и глянуть хоть в карту метро, я бы сразу понял, что ни до какой Автозаводской я своими силами доехать не смогу, а уж до Коломенсой тем более, я бы тогда просто сел в автобус, доехал до метро и скоро был бы дома. Вот… Но мозги задумываться упорно не желали, а садиться на транспорт от усталости было ещё рано — я ещё мог ехать и надо сказать, асфальт и скорость меня пьянили.

Видимо крыша у меня совсем съехала, потому, что когда одна девушка мне сказала, что неподалёку есть метро, я позже вспоминал, что название на К или Т (на самом деле это Тульская была, как потом по карте выяснилось) , а Автозаводская «где-то туда, но точно не помню и точно далеко!» я тем не менее попёрся дальше к Автозаводской.  Дальше были метров 300 классного асфальта по тротуару и кошмар поиска пешеходного подъёма на мост, мне даже пришлось метров 200 топать в ролах по земле, гравию и перелезать какие то рельсы.