По осени считал Сеич цыплят

Великотворщик
А ещё он порвал спартак. Что важнее? О чём повести сказик дальше? Как разрешить дилемму, вызванную разнообразием жизни Сеича?

Обо всём по порядку. По какому? По сеичеву ли? По моему ли? А есть ли вообще порядок? И что скажут в Исламабаде? А что если придут Геич, Геньич и Лерьич? Да, хотя бы двое из них? Вы представляете себе эту картину? НЕТ!!! Вы не представляете эту картину!

Сеич сидит в луже и считает цыплят. Один, два, три, одна тысяча девятьсот семнадцать... И тут эти! Приходят, значит. А Сеич считает. Внимательно так, скрупулёзно. Одного цыплёнка возьмёт, обсчитает, положит, где взял; другого возьмёт, а того, первого, из поля зрения-то и не выпускает на свободу. Велико поле зрение Сеича! А эти, приходят, понимаешь. Вот человек сидит, работает, занят серьёзным, государственным делом, и обязательно к нему рано или поздно придут.

Или другая история. Сеич порвал спартак. Вроде с виду ничего удивительного, обычное дело: ну, порвал и порвал. Мало ли кто кого рвёт? Можно же по-человечески пройти мимо и ничего не заметить, сделать вид, как будто так и было. Ну, не беспокоить понапрасну взрослого человека. Нет! Они не способны на это! Категорически! Они придут. Ошмётки, обрывки подмести с пола, но придут.

Вот они какие. Удивлены? Вот то-то. А я и более того скажу: Сеич – ТАКОЙ ЖЕ! Это он сейчас считает цыплят или рвёт спартак, а стоит только отвернуться, как он тут же к кому-нибудь придёт. И приведёт с собой Геича, Геньича и Лерьича. Так что всё тут не случайно, не то, что вы думали. Это мир такой: сложный и противоречивый. И попробуйте только сказать Сеичу что-нибудь по-французски! Не поймёт. Тут же, мгновенно, с быстротой молнии не поймёт вас со всеми потрохами. А чего вы хотели? Он такой.

ВОТ ТАК.

До-освидания.