6. Свобода и совесть

Владимир Кузьмин Гн
Сила  пропорциональна  неволе.



Много  свободы  влечёт  неволю  быть  самим  собой.



Предвидение  свободы  бывает  только  от  несвободы.



      Интересно, где границы моей свободы? Между тем, что я хочу и желанием Бога, то есть тем, что получится в конечном счёте – огромная пропасть. И эта пропасть  измеряется только временем.


* * *


Юмор  -  от  неожиданности,  вдохновение  -  от  восторга,  совесть  -  от  безысходности.



Угрызения  совести  - показатель  устойчивости  системы  ценностей.



Когда  говорит  совесть,  лучше  помолчать.



Совесть  оттеняет время.



      В моменты принятия ответственных решений время может полностью исчезать, оставляя вас наедине с вашей совестью.



Там,  где  кончается  совесть,  властвует  корыстный  собственник.



      Совесть можно продать за деньги, это элементарный подкуп. Но где вы слышали, чтобы кто-то сказал – я купил совесть, теперь у меня её стало больше? Её можно продать, но никак не купить.



      Мать  преспокойно  убила  своих  детей,  а  ужас  от  этого  ещё  долго  будет  настигать  бодрствующих на этой земле,  пока  совесть  той матери  не  проснётся  и  не  поглотит  в  раскаянии  всю  тяжесть  содеянного …