7. Судьба

Владимир Кузьмин Гн
      Фатализм  -  это  паутина  событий,  в  которую  мы  сами  себя  загоняем. Пожирающий  нас  паук  и  есть  та  самая  Судьба,  которая,  надвигается  на  нас  и  душит.  А  мы – мотыльки,  мы  свободны  в  полёте.  Можем  летать,  где  хотим,  вдали  от  паутин,  расставленных  нашим  собственным  предубеждением.


      Фатальность  обнаруживается  только  после  того,  как  что-то  уже  случилось. А  до  этого  можно  говорить  только  о  безысходности,  то  есть  о  наилучшем  выборе.


      Выбор  одной  половины  чего-либо тайно  предполагает  участие  в  её судьбе  другой  половины.


      Люди  не  боятся,  что  им  на  голову  что-нибудь  упадёт,  потому  что  они  всё ещё  вооружены … марксизмом-ленинизмом.


Каждое  событие  в  жизни  человека  являет  собою  какой-либо  знак  в  его  судьбе.


     Для  судьбы  человека  применим  хозрасчёт:  чтобы  остаться  на  плаву,  нужно,  чтобы  сумма  отданного  превышала  сумму  взятого.


      Можешь сколько угодно ворчать на свою судьбу. Она всё равно останется глухой к твоим стонам. Она и так постаралась довольно, чтобы ты не стал  негодяем, и всё ещё благоволит к тебе, хотя ты и считаешь себя неудачником, которому всё же повезло  прожить свой маленький  несчастный  участок  жизни.


      Представьте себе верёвку  с двумя узлами на концах. Концы прочно закреплены в держащих её опорах. Она может свободно извиваться под действием ветра, нашей воли или каких-то других причин. Так и наша жизнь. Есть её начало и её конец, они неизменны в Книге Судьбы. А всё остальное, что между ними,  может свободно  болтаться под действием внешних обстоятельств, нашей воли или воли Высших сил.


      Что же такое смысл  жизни?  Человек  рождается для того, чтобы облагородить и улучшить  тот  участок реальности,  в котором он присутствует и в который его поместили. Это и есть смысл жизни.
      Каждый час, каждая прожитая  минута в жизни человека есть  итог всей его прожитой до того жизни. Поэтому  человек ежеминутно сдаёт экзамен на право жить дальше.


      Бытие  надвинуто  на  нас  на  величину  нашей  собственной   судьбы. Так что «судьба»  – это  количественный  термин.


      Видимо,  имеет  место  закон  сохранения  судьбы. Кому-то  с  этой  строптивой  дамой  повезло  в  жизни, и он  счастлив,  а  кому-то  не  очень. А  кто-то  и  вовсе  на  неё  обижен. А  в  сумме, если  сложить  судьбы  всех  людей  вместе,  получится  постоянная  величина,  одно  и  то же  количество  Судьбы,  отмеренное   всем   нам.


      В  фатализме  размывается  грань  между  своими  желаниями  и  ниспосланиями  Провидения. Полезно  ли  это  самому  фаталисту  или  вредит  ему - он  сам  не  знает.


      Для  фаталиста  думать  о  своём  будущем  означает  чувствовать  направление  течения  своей  жизни.


* * *


      Можно с уверенностью сказать: сколько  у  мужчины  было женщин – столько  было  и  перемен  в  его  судьбе.


      Неприметный  для  женщин,  неприметен  и  для  судьбы. Женское  окружение для  мужчин  указывает  на  заботливость  судьбы. В общем, Судьба – это довольно сексуальная барышня.