Дороги на Руси или

Александр Альфабет
  Дорогами на Руси называли РЕКИ , на слияние рек, ставили грады (Ярославль = Волга + Котрсль, Н. Новгород = Волга + Ока, Москва = Москва река + Непрявда) При этом каждая река имеет два направления, одно по течению , другое против течения, а при слиянии возникало не четыре направления, а три направления (если речка вливалась в другую, то получается в две стороны едешь против течения, и только в одну по течению (по гармонии !!!) . Вот там и стояли камни валуны с направлениями.  Вспомните русские сказки, распутье трёх дорог, на стрелке,  налево пойдешь – сгинешь  , направо пойдёшь – коня (ладью) потеряешь ,  прямо пойдешь - жену найдешь (по гармонии, по течению) . Ладья, помните древнерусские струги (струя от корня стрый, струг) впереди выточена  голова КоНя (КНяЗь = Хорс = Солнце = ZaR = ЗаРя ), не даром христиане хоронят в ГРоБ, он по форме лодка, ладья.  Зимой дороги пролегали по тем же руслам рек и перевозки осуществлялись на санях , при этом сани удивительно схожи по форме на ладьи и во главе всё тот же Хорс = Horse = Конь.
Вот такая получается природная математика 2 (направления)  + 2 (направления) = 3 (направления), 1 (река) + 1 (река) = 1 (река)