Лягушка

Калмыкова Татьяна Викторовна
Слабею. Медленнее двигаюсь. Быстрее устаю. Отсеиваю негативную информацию. Избегаю отрицательных эмоций. Продлеваю себе жизнь.

О том, что в моем организме не все в порядке почувствовала в детских играх. Прыгаю через веревочку – быстро устаю, присяду. Пробегусь – одышка, отдохну.
При волнении и физической нагрузке сердце  перестает ритмично биться, начинает трепетать и ныть. Ноющая  постоянная боль сверлит и точит.
Диагноз поставили в 12 лет. В пятом классе на уроке русского языка Оля Семина шепнула, что у меня двойка по диктанту. За пять лет у меня не было ни одной двойки. Мне стало плохо и я пошла в туалет побрызгать на себя холодной водой. Не дошла, упала. Учительница принесла в учительскую и положила на жесткий кожаный диван. Вызвали скорую. Месяц в больнице.
Недостаточность митрального клапана. Мерцательная аритмия. Врожденный порок сердца.
На физкультуру больше не ходила, в аттестате по физре прочерк.
В институте скрыла это и ходила на занятия, но не сдала нормативы ДОСААФ и зачет. Преподаватель заглянула в документы, увидела прочерк и очень меня ругала: «Ты меня под суд подведешь. Не выдержишь нагрузки, умрешь, а меня в тюрьму?» В выписке к диплому по физкультуре прочерк.
Лежала на сохранении беременности по два-три месяца из девяти. Под расписку врачам уходила из больницы, когда становилось тяжко переносить больничную атмосферу.
Сейчас новые клапаны ставят, а в 60-х этого не было. Так и жила с пороком сердца.
Досталось ему как специально для профилактики выживаемости много чего. Хоронила отца, мужей, сынов… Шесть поминальных свечек в часовне, шесть имен трагически погибших и безвременно ушедших родных и  любимых людей в записке батюшке.

Давала открытый урок, переволновалась, сердечный приступ, месяц дома на больничном, масса свободного времени.

Любимые сериалы на трех каналах "Час суда", "Дела семейные", "Федеральный судья".
Как играют! Гениально!
Мыльницы с одними и теми же лицами актеров отдыхают.

Повсюду аномальная жара, а у нас морось, дождь, плюс 15 градусов. Погода располагает к размышлениям…

Села писать. ВОСПОМИНАТЬ стала бабушка. Оформились рассказы о встреченных на жизненном пути людях. Кто то неприметно проскользнул, кто то задел по касательной, а кто то изменил мою жизненную траекторию основательно.

Как та поучительная для всех лягушка барахтаюсь за  жизнь в кувшине с молоком, а комка масла под ногами не чувствую.
Утону в молоке? Не выпрыгну? Или молоко низкой жирности? Или кувшин высокий?
А может это и есть жизнь?