Лист и Ветка

Алёна Сорокина
Лист и Ветка были  привязаны друг к другу, но были ли они по-настоящему близки?...Вместе качались от ветра, отбивались от пыли, мокли под дождём и страдали от жары...Но думали и мечтали о разном...Ветка заботилась о том, чтобы ее не сломали и не обрывали  листья...А Лист смотрел на пролетающих мимо бабочек и ему так хотелось взмыть ввысь....парить, кружить....сходить с ума....дышать свободой.....
Ничего не радовало и даже золотой наряд, подаренный осенью, что так был к лицу....А Ветке было все равно...она привыкла, что кто-то должен быть рядом и ей не хотелось лишаться того, что по какому-то неписанному закону принадлежало ей...
Но вот однажды подул сильный ветер и Лист почувствовал нечаянную свободу...Кружил, летал, танцевал, взмывал ввысь и опускался вниз...едва коснувшись земли, взлетал вновь с тысячью своих собратьев, собираясь в веселый хоровод....И однажды достигнув земли и став уже ею частью, был счастлив от того, что вспоминал моменты  радости, которые уже никогда не повторятся....
Он смотрел на тех, кому суждено было остаться на ветке и там бесславно засохнуть и был рад тому, что смог исполнить свой танец мечты, который был так ярок, пусть и длился совсем недолго..

Рецензия Дмитрия Сухарева спровоцировала на продолжение. Захотелось добавить))).

Дмитрия Сухарев
Всё вокруг остыло, огрубело,
будет скоро снег везде лежать,
под ветрами ветка ослабела -
ей листа уже не удержать.


Ответ
Только знает ветка. День весенний
Снова пустит солнце на постой
Одарит теплом и настроеньем
Нарядит опять ее листвой....

Как в природе все закономерно
Будет год за годом так бежать
Лист и Ветка снова....без сомненья
Душу в трепет станут погружать