Призраки из прошлого

Алёна Сорокина
Призраки из прошлого…Они приходят именно тогда, когда  на душе уже все хорошо и ты не вспоминаешь то самое, что когда-то так ранило...
Бывает так, что стучишь в закрытые двери, в тот мир, который когда-то был так радушен и  хотелось возвращаться в него снова и снова,но наступает момент, когда  тебя там уже не ждут. Ты в кровь стираешь костяшки пальцев, пытаясь достучаться, все тщетно,все плохо, так, что хочется просто лечь и умереть. И хорошо, если в этот момент  вдруг кто-то  протягивает тебе руку, скользнув лучиком по сердцу, тогда  тает леденящее одиночество…
Проходит время приходишь в себя. Проходишь мимо той двери. Еще больны воспоминания, но сжав волю в кулак ты ни на йоту к ней не приблизишься. Нет!!! И вот очередная порция песчинок  утекает на  дно. Каждый день ты проходишь по улице Своей Памяти и все меньше обращаешь внимания на ту самую дверь.
Однажды  вдруг ловишь себя на мысли, что сегодня ты прошла и даже не посмотрела в ту сторону!!! А знаешь, ведь двери были открыты, даже распахнуты, как будто призывали  остановиться и хотя бы заглянуть, вызывающе выпячиваясь, словно крича :”Come back!”…соблазн, а может все же  так и сделать?

Пожалуй, я слишком люблю свои руки, чтобы однажды повторить все снова. Руки, которые тот самый замечательный прохожий согрел в своих ладонях и своим волшебным дыханием залечил каждую ранку…