21-ый. Глава 7

Галина Борщук
Бесконечные дороги, ледяные ветры, грязные подворотни, неприязненные взгляды – вот и все, что видел Шторм на протяжении всего времени, проведенного на свободе. Хочется действовать, хочется драться, рвать в клочья всех, кто встанет на пути, но вместо этого он должен прятаться, оглядываться по сторонам и каждую минуту ждать, что его засекут. Люди Алексея повсюду, он их чует. Он не может ничего сделать до тех пор, пока на него объявлена охота, но и ждать у него нет возможности. Вот уже несколько дней он бездумно шатается по улицам, ссутулив плечи и низко опустив голову, чтобы не дай боже никто не узнал его. Его лицо неоднократно показывают в новостях, о нем кричат почти все СМИ, но люди не видят его, не замечают. Они бегут по своим делам и, конечно, не разглядывают случайных прохожих в толпе. Каждый занят собой, своими делами – только поэтому Шторма ещё не засекли. Подобраться к лаборатории хотя бы на шаг ближе он не может. Он не способен сдвинуться с этой мертвой точки, ни шаг назад, ни шаг вперед. Любое его движение сразу же станет сигналом к действию Алексея. Впрочем, Алексей – всего лишь пешка в этой большой и опасной игре. Кукла, как и Шторм. А вот кукловоды, которые дергают за ниточки, они и есть истинные руководители. Шторм не видел ни одного из них, но он знает, что именно по их воле была создана эта лабораторию, и даже генеральный директор не более чем инструмент. Но кто они? Те, кто управляют маскарадом? Знать бы… Те, по чьей инициативе проводятся столь ужасные эксперименты, те, кто имеют власть и силу, те, кто не знают пощады и достигают своих целей любыми средствами. Зачем им это все? Зачем абсолютное оружие? Какова цель? Итог всего этого? К чему они так стремятся? Власть? Власть над всем миром? Кто они? Кто эти люди, по чьей милости Шторм стал таким!? КТО?!
Двадцать первый почувствовал удар и резко вскинул голову. Перед ним стоял старик с множеством шрамов на лице, одетый в какие-то лохмотья.
-Простите, - пробормотал Шторм.
Пожилой мужчина поднял голову, и в этот момент двадцать первый в ужасе отпрянул назад. Он встретился взглядом с желтыми глазами… точно такими же, как и у него. Как такое возможно? Кто этот человек? И… человек ли он вообще?
-Кто вы? – испуганно спросил юноша.
Старик оперся обеими руками на трость и пристально посмотрел на паренька.
-Неужели, пророчество сбылось? – пробормотал он, окидывая мальчика оценивающим взглядом.
-Пожалуйста, скажите, кто вы? – вновь попросил Шторм, подходя ближе к незнакомцу.
-А ты знаешь, кто ты? – вопросом на вопрос ответил собеседник.
-Д… да.
-Тогда должен знать, кто я.
-Но… разве такое возможно? – пролепетал двадцать первый.
-Что ж… Если я встретил тебя, значит конец действительно близок, - задумчиво протянул старик.
-О чем вы? Я не понимаю! Объясните!
Тут несколько капель упали на лицо Шторма, мальчик вскинул голову к серому небу, по которому плыли тяжелые беспросветные тучи. Вскоре дождь уже полил как из ведра.
-Здесь не место для разговоров. Пойдем со мной, - предложил мужчина и пошел вперед, не дожидаясь двадцать первого. Он знал – Шторм обязательно пойдет следом.
Они шли довольно долго, пока не остановились на окраине города возле небольшого покосившегося домика. Старик достал из кармана ключи, открыл полусгнившую дверь и пропустил мальчика вперед. В комнате, куда попал юноша, царил полумрак. Из мебели здесь находилось только старое, со съеденной молью обивкой, кресло, покосившийся диван, покрытый толстым слоем пыли и деревянный стол. Окна помещения были заколочены, через щели в доках проступал в комнату слабый свет. Шторм опустился на диван, а старик сел в кресло.
-Извини, дружок, чаю или кофе предложить тебе не могу, - чуть улыбаясь, произнес пожилой мужчина.
-Как вас зовут? – осведомился двадцать первый.
-Это неважно. Ты ведь пришел сюда не за этим.
-Я пришел сюда, потому что… у вас такие же глаза, как у меня. А значит, вы тоже полукровка?
-Да. Во мне соединено ДНК волка и человека, но я не такой как ты.
-О чем вы?
-Ты идеален.
Старик немного помолчал, наблюдая за реакцией Шторма. В глазах юноши читалось томительное ожидание.
-Но я расскажу все по порядку. Видишь ли, люди так устроены – они хотят постоянно совершенствовать себя и свой мир. Они хотят становиться сильнее с каждым днем, с каждым часом. Но уже много тысяч лет назад люди поняли, что чтобы стать сильнее, нужно изменить структуру ДНК человека, тогда они решили проводить опыты, чтобы добиться нужного эффекта. Их цель – абсолютный человек, который будет иметь силу и выносливость зверя, будет полностью контролируем и абсолютно лишен любых человеческих слабостей. Именно благодаря таким людям можно будет вести бесконечные войны, сражения, чтобы, в конце концов, объединить весь мир в руке одного повелителя. Тогда на Земле наступит согласие, равенство и братство. Такова цель.
-Чья цель? – осведомился Шторм.
-Тех, кто по другую сторону этой жизни. Тех, у кого денег настолько много, что они способны использовать их вместо дров в своих каминах. Те, кого не коснутся никогда ни кризис, ни война, ни болезни.
-О каком пророчестве вы говорили, когда увидели меня?
-Одна ясновидящая перед своей смертью предсказала, что однажды наступит конец человеческому миру, и тогда грядет эра новых людей – абсолютных. Тех, в ком соединены два ДНК – волка и человека. Они за несколько столетий уничтожат всех людей, которые живут на Земле сейчас. Они будут новой, неизученной расой, которая займет наше место на этой планете. Они совершат то, чего не смогли сделать мы – все наши достижения окажутся пустыми и ненужными по сравнению с тем, чего добьются они. Они будут неуязвимы, хладнокровны, жестоки и упрямы. Идеальные люди, идеальный мир – вот какое оно – будущее, которого не увидим мы. Мы слишком грязны и ничтожны по сравнению с ними, с такими, как ты!
-Но… ведь вы тоже…
-Нет. Я – один из первых подопытных, всего лишь неудачный эксперимент. Все, что я имею – это желтые глаза, но ты… ты другое. Ты первый из них. Первый из абсолютных людей. Долгое время ученые шли к такому результату, не подозревая, что с каждым новым исследованием они сокращают свою жизнь. В конце концов, удалось достичь невероятных результатов. Все новые полулюди полу - звери обладали огромной силой воли, стойкостью, храбростью волков и идеальными физическими данными, но… все они были лишены главного.
-Чего?
-Того, без чего жизнь не может продолжаться. Они все были бесплодны. И только ты способен иметь потомство, пока ты единственный удачный эксперимент.
-Откуда вы знаете, что это именно я?
-То пророчество… Старая колдунья предсказывала именно мне. Она приютила меня после того, как я сбежал из лаборатории, как и ты. Я прожил с ней несколько лет, которые могу назвать самыми счастливыми в своей жизни. Что же касается тебя, то она предсказала, что я столкнусь с тобой однажды, и в этот самый момент пойдет дождь.
-Ты – Адам нового мира, если так можно выразиться, - продолжил после недолгой паузы старик, - Ты тот, чьи потомки обретут полную власть над всей Землей и, возможно, за ее пределами. Ты несешь в мир хаос и разрушения, но… только уничтожив старое, можно построить что-то новое. Впрочем, это лишь часть истории.
-То есть? – недоумевал мальчик, у которого от услышанного и так голова кругом шла.
-Видишь ли. ДНК человека способно через несколько поколений подавить ДНК волка, и тогда об идеальной армии можно забыть. Если скрещивать твои гены с генами обычной девушки, то никакого эффекта не выйдет. Ваши дети ещё, возможно, будут обладать всеми твоими качествами, но со временем ДНК волка будет полностью подавлено генами человека. Ученые, поняв это, решили создать… условно говоря Еву нового мира.. Девушку, волчицу – называй как хочешь. Если скрестить ваши гены, то результаты будут феноменальны. Два идеала, представь, какие дети будут у таких? Те, кто  оплачивают все эти опыты в надежде заполучить абсолютную армию, не догадываются, что эта армия станет для них палачами. Они восстанут. Ваши потомки восстанут и уничтожат обычных людей. Вот только тогда на Земле и наступит мир и покой. Только путем уничтожения всей человеческой расы. Понимаешь теперь?
-Кажется… - Шторм таращился на старика такими глазами, что тот понял – мальчишка ещё не до конца осознал всю серьезность его слов. Он пребывал в шоке от услышанного и с трудом мог соображать.
-А где может находится та… волчица? – с минуту помолчав, спросил Шторм.
-Правильно мыслишь, дружок. Только вот, где она, никто не знает. Лаборатории, наподобие той, в которой держали тебя, есть уже практически везде, только гражданские об этом ничего не знают. И нас – неудачных экспериментов тоже очень много… Судьба наша различна: кого-то убили, кто-то сбежал и выжил, кто-то умер.
-Что я должен делать? – спросил двадцать первый.
-А сам как думаешь?
-Не знаю.
-А чего хочешь ты?
-Уничтожить лабораторию хотел…
-Бессмысленно! Их почти столько же, сколько городов на земном шаре, - покачал головой старик.
-Тогда, что же мне делать? – в отчаянии спросил Шторм, смотря на золотую цепочку, валяющуюся на полу.
-Искать ЕЕ.
-Но где и как? Я ведь не знаю ничего о ней… - грустно склонив голову набок, ответил двадцать первый.
-Знаешь, в каждом городе, где есть лаборатория, есть и сбежавшие из нее подопытные. Кроме того, у каждого города есть свои легенды и тайны… и в том городе, где находится эта девушка, обязательно будут ходить слухи о ней. Слухи распространяют в основном те, кто сбежал из лаборатории, поэтому, прежде всего, нужно искать их.
-Да, но ходить и заглядывать в глаза прохожим – это как-то неудобно. Да и думаю, что те, в ком есть ДНК волка, ходят, как я – низко опустив голову, и прячут взгляд.
-Ее ты узнаешь, будь уверен, - фыркнул старик, - Ты, скорее волк, чем человек, - продолжил старик, - Но твой дар – твое проклятие, помни об этом.
-А… можете чуть попонятней? – чтобы там ни говорили о его способностях, но соображал он всегда туго.
-Со временем поймешь. На этом наш разговор подходит к концу. Мне больше нечего добавить. Я предлагаю тебе сегодня же на ближайшем поезде покинуть город, не заходя попрощаться к тем людям, что приютили тебя. Чтобы не терять попусту время.
Шторм поднялся со своего места и двинулся к дверям. Уже на пороге он ещё раз обернулся на старика, который отошел к заколоченному окну и стоял спиной к двадцать первому. Мальчишка хотел что-то сказать, но не смог, только тяжело вздохнул и вышел из помещения.
Шторм бежал к железнодорожной станции. Он знал, что если пойти в вдоль рельс, то куда-нибудь обязательно попадешь. Конечно, денег на дорогу у него не было, поэтому идти придется пешком. Неизвестно сколько, неизвестно куда, но идти надо.
Мальчишка вышел на рельсы и посмотрел вдаль. Впереди только некошеное поле с травой, высотой примерно по грудь Шторма, а где-то там виднеется тоненькая линия леса, практически сливающаяся с горизонтом. Что там впереди? Смерть или жизнь? Неважно, но если есть на земле еще одна такая же, как и он, то это все кардинально меняет дело. Ведь вместе два абсолютных убийцы смогут свернуть горы. Неважно, что сказал старик, неважно, что пророчила та колдунья. Главное, что ему не придется все делать в одиночку, если он сможет найти волчицу.
____________
Высокий юноша в черной куртке, драных джинсах и грязных ботинках, низко опустив голову, не спеша двигался вдоль рельс.
Солнце клонилось к закату, а на небо вот-вот должна была всплыть полная луна.