Жизнь отмеряна

Любовь Югорская
Каждому своему  творению Господь определяет сроки земного пути, а вот как мы его, тот путь пройдем зависит от очень много: от нашего разума и выбора.
     В деревне росли два одногодки, соседних мальчика. В одной семье шестеро детей и в другой шестеро. И вот в обоих семьях с этими мальчишками в одно и тоже время случилась страшная беда. У детей начались сильные головные боли и головокружение. Попросту дети стали сходить сума. И вот послушайте какие решения приняли родители этих детей.
     Один из отцов взяв своего сына посадил на сани запряженные лошадьми повез в другую деревню к дедушке, через лес, в мороз. Дедушка помолился и попросил еще привезти. Ему рассказали, что и соседский ребенок болеет, он сказал и его везите. Через несколько дней молитвы у этого малыша, что возили к деду перестала болеть и кружиться голова и он снова зажил нормальной жизнью, а второго не повезли, в той семье отец неверующий. Начали лечить, а толку нет. Самое интересное дальше. Оба этих мальчика прожили отведенную им Господом жизнь и дожили до взрослых мужчин. Только один и выучился, стал спортсменом, женился, вырастил детей и умер без мук и страданий, такую смерть нужно еще заслужить у Бога. А другой страшно вспомнить, будучи маленьким еще бегал по двору, а потом слег и почти сорок лет прожил на родительских руках. Отец бросил, ушел в другую семью. Дети выросли и разлетелись, а бедная мать переворачивала огромного мужчину с заросшим бородой лицом.
    Дедушка когда вычитывал ребенка рассказал, что они оба что-то подняли на перекрестке, куда обычно все выливают и выбрасывают «доморощенные» колдуны. Вот и подумайте: две жизни – одни воспользовались помощью Господа, а другие отвергли ее, а срок земной жизни отведенный нам Господом придется проживать каждому. Вы должны знать и помнить, что Господь всегда посылает помощь. Просто нужно поверить и принять её, а не отвергнуть даже во зло своим близким и самому себе.