Новые приключения Буратино. Глава 5

Лариса Клевцова
                Глава  5. Куклы решают начать поиски
                .        брата.


      На столе стояла большое блюдо с крендельками, и баночка  с медом. Буратино  схватил румяную булочку. Но донести к тарелке не успел, булочка выскользнула из рук и упала на блюдечко, где стояла чашка с чаем. Чашка опрокинулась, и чай быстро разлился по белоснежной скатерти.

      «Ах! Буратино! Какой вы неловкий!» – вскрикнула Мальвина, и быстро выскочила из-за стола. Так как чай стал литься на землю.

      «Мальвина, этот твой кренделек виноват, он  просто выскользнул из рук!»

      «Просто,  у вас руки дырявые! Вот что! Артемон! пожалуйста, уберите грязную скатерть и постелите новую!» – сказала Мальвина и отвернулась, чтобы не видеть этого беспорядка.

     Куклы встали из-за стола. Один Буратино остался сидеть,  так как из кренделька капал мед, прямо на штанишки. А Охоткин пристроился к коленкам мальчика и подлизывал сладкие капли.
     Когда все было убрано,  куклы опять расселись вокруг стола.  Буратино тихо отодвинул Охоткина, который быстро расправился с медом, и взял следующий кренделек.

     «Мальвина, ну ты придумала, как мы будем искать нашего брата?» - спросил Буратино.

      «У меня уже есть идеи, но давайте попьем чай, а потом поговорим!» сказала Мальвина и очень аккуратно откусила кренделек.

       «Р-рав! А может, мы с Артемоном соберем всех собак и поищем по городу?» – спросил Охоткин.

       «Охоткин прав! Мы облазим весь город, и по запаху определим, было здесь еще полено, или нет! Р-рав!» - прорычал Артемон.

        «Вот, интересно, а запах мой, вы с собой будете таскать, или меня за собой потащите?» – спросил Буратино.

       «Зачем ты нам нужен? Р-рав!» – рявкнул Артемон, - «Для запаха нам достаточно одного Охоткина. Вы все пахнете одинаково! Р-рав!»

     «Да, Артемон, вы правы! Отправляйтесь на поиски! Надо очень хорошо обнюхать пристань и берег, где причаливают лодки! А вы Буратино, зайдете к сеньору Джузеппе!» – сказала Мальвина.

     «А что будем делать мы?» – хором спросили куклы.

     «А можно они пойдут со мной! Я  покажу свою каморку и познакомлю с говорящим сверчком!» – сказал Буратино, и, получив одобрительный кивок Мальвины,  вместе с братьями вышел на улицу.