Когда часы идут в обратную сторону

Лия Верная

-Сколько тебе лет?- скрашивали  её друзья, знакомые, попутчики
-Сто-с неизменным упорством отвечала она
И это было правда. Она ощущала себя старой, разбитой жизнью старухой, видавшей всё и вся и уставшей от жизни так, что жить просто не хотелось…Только маленькие дети напоминали ей о долге матери. О том, что мало думать о себе, нужно хотя бы дождаться, пока дети вырастут.
Сто лет…Эта цифра была как приговор, оставленный на конец жизни…
А ведь ей было всего  тридцать пять лет…Зрелая, красивая , привлекательная снаружи, и такая старая и разбитая внутри…
И вдруг
-Сколько тебе лет? спросили её  , когда исполнилось пятьдесят
- Тридцать пять -ответила она…и удивилась собственным словам. И это была правда.. Именно на тридцать пять она стала себя ощущать совсем недавно…Когда же это произошло? Что послужило пробуждением молодости в душе? Откуда эта струя жизни вошла в неё? 
И вдруг она вспомнила! Да. Да именно тогда, когда начала задумываться о смысле жизни, о законах мироздания, о поисках Того, кто всё  придумал  .Как будто наступило пробуждение и новая жизнь вошла в неё и начала всё внутри менять.
-Тридцать пять -жизнь только начинается…А ведь недавно было сто…Удивительно, но часы иногда идут в обратную сторону.