Летний микс

Анита Шер
 


       - Ромоча, не надо так песок бросать, в глаза попадет, они болеть будут.

       Петровский пост только начался, а мне уже хочется мяса. Нельзя о нем думать, лучше об овощах. Хм, вот Ромка похож на свеколку – такой же крепенький, коренастый и румяный. А Вова на маринованный огурец. Точно-точно, хрусткий, блеклый и с кислинкой. Именно маринованный, и с пупырышками. Остренькими такими…

       - Ульяна, давай вместе куличики из песка делать, не обижайся на Ангелину, у нее сегодня настроение грустное. Напечем куличей и в гости ее позовем. Чаем напоим, настроение поднимем.

       А Ульянка – вишенка? Нет, скорей всего чернослив. Глаза-то, глаза! Черные, влажные с поволокой. Мягкий, свежевысушенный чернослив тоже так заманчиво выглядит. Ух, сейчас бы телятинки тушеной с черносливом, да в сметанно-чесночном соусе… Тьфу, напасть, опять на мясное потянуло!

       - Никита, ты к нам в гости пришел? Чаю не выпьешь с куличами, мы много напекли, всем хватит. Вот и Ангелина на стол накрывает.

       Ангелина, как капуста белокочанная, так уж ее одевают, что устает одеваться и раздеваться. И не жарко ей. О чем родители думают? Растят девочку тепличным растением, а она с насморком постоянно ходит. Некогда им здоровьем заниматься, лучше закутать потеплее… Пора вместо старого чеснока к обеду лук зеленый давать. Те же фитонциды, но свеженькие.
       Сеньор-помидор пожаловал к общему застолью, Степан, как из Чипполино. Сейчас и близняшки придут, сестрички-вишенки, Алина и Кристина. Хорошо, что у них характеры не соответствуют героям Джанни Родари. А Георгий сам не подойдет. Его позвать надо, он гордый кавказский мужчина, только слезы еще прятать не научился. Как пряный базилик, во многих блюдах привкус непередаваемый создаст. Базилик бы туда же к телятине. М-м-м…

       - Группа "Зоренька": вишенки, огурчики, помидорчики! Пора игрушки собирать, обед скоро!
       - Але, привет, котик. В ресторан вечером идем? Антон пригласил повышение обмыть? Во сколько заедет? Да, да, милый, до вечера, целую.

       Придется исповедоваться духовному отцу Игорю, что пост нарушала тайноядением, чревоугодием, пристрастной привязанностью к земной жизни и ее удовольствиям…